29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Показываем самые необычные места, где можно остановиться на ночь в Тюмени и Тобольске

Показываем самые необычные места, где можно остановиться на ночь в Тюмени и Тобольске

Зимние каникулы — это прекрасная возможность устроить себе небольшое путешествие. И если ваш выбор пал на Тюменскую область, то посмотрите наш обзор самых необычных отелей в регионе — ведь выбрать развлечение не составит труда, а вот место отдыха должно быть комфортным. Этот материал подойдет и тем, кто хочет выбраться всей семьей, и тем, чья компания совсем небольшая. Вы останетесь под впечатлением!

Ночь в старом «Икарусе»

Домик на колесах — оригинально, правда ведь?

Домик на колесах — оригинально, правда ведь?

Необычный гостевой домик — старый автобус — стоит в лесу. Здесь есть кровать, кухня, печка (чтобы не замерзнуть) и другие необходимые для нормального проживания вещи. Идея создать необычное место для отдыха пришла тюменскому архитектору Алёне Мельниковой. Она нашла списанный «Икарус» и привезла его сюда. Автобус, кстати, был на ходу. Но его разобрали, чтобы превратить в уютный домик.

Контакты: +7 (3452) 50–06–99.

Адрес: на 18-м километре Червишевского тракта (ориентир — детский лагерь «Алые паруса»).

Домик на дереве

Домик на дереве, релакс в гамаке и ужин, приготовленный в тандыре. Разве не чудесно?

Домик на дереве, релакс в гамаке и ужин, приготовленный в тандыре. Разве не чудесно?

Домики на дереве находятся всего в 20 километрах от Тюмени, на берегу озера. Пока их тут не так уж и много, но каждый уникален по-своему. Так, например, сквозь один из них проходят стволы настоящих деревьев. Жители дома, находясь внутри, ощущают, как сосны качаются от ветра. Причем никакого вреда от постройки дерево не чувствует. 

— У нас в «Гнезде» точно можно получить уединение. Особенно это актуально для влюбленных парочек. Место колоритное. Здесь есть и мангальная зона, и гамаки, и тишина, и пение птиц. Отдохнуть, в баньку сходить можно, — рассказала Алёна Мельникова, директор реабилитационного центра «Гнездо».

Подробнее про это место читайте в нашем репортаже.

Контакты: +7 (3452) 50–06–99.

Адрес: на 18-м километре Червишевского тракта (ориентир — детский лагерь «Алые паруса»).

Пожить в доме тюменского купца

Почувствовать себя купцом? Да запросто!

Почувствовать себя купцом? Да запросто!

В исторической части Тюмени есть арт-отель, гости которого могут остановиться в двухэтажном доме купца первой гильдии, судовладельца Антона Колмакова. В XIX веке бизнесмен торговал зерном, кожей и занимался буксирным пароходством. Сейчас здание считается памятником архитектуры. Но тем не менее пожить здесь не запрещают.

— Здание было восстановлено и построено в эклектическом стиле на традиционной основе. Интерьер отеля уникален — в нем переплетаются современность и русский стиль с элементами хохломской и городецкой росписи, — сказано на сайте.

Арт-отель «ЗНАТЬ» расположен в уютном тихом дворике в историческом центре Тюмени, прямо на набережной реки Тура. 

Контакты: +7 (3452) 212–606.

Адрес: улица 25 Октября, 27.

Всю ночь любоваться звездами в обсерватории

Концептуальный отель для любителей космоса расположен в окрестностях города

Концептуальный отель для любителей космоса расположен в окрестностях города

В Тюмени открылся необычный арт-коттедж в космическом стиле. Здесь есть смотровая башня, обсерватория, карты созвездий и номера-капсулы. Стены этого дома расписаны художником, а комнаты обставлены современной и комфортабельной мебелью. Даже бронирование места в коттедже называют «Покупкой билета на Марс» или путешествием на другую планету (в зависимости от тематики заинтересовавшего номера).

— У нас на смотровой башне есть телескоп для любительского просмотра космоса. Установлен профессиональный большой телескоп, который выносится при желании гостей. С его помощью мы показываем небесные тела, звёзды, галактики, туманности и так далее, — рассказал журналисту 72.RU хозяин арт-коттеджа Михаил Быков.

Контакты: +7 (3452) 58–55–01.

Адрес: улица Коралловая, 1.

«Отмотать» срок в тюрьме

Это не отель, а хостел, но очень интересный и популярный у туристов

Это не отель, а хостел, но очень интересный и популярный у туристов

Хостел «Узник» находится не в Тюмени, а в Тобольске — в 700 метрах от Кремля. Камеры (именно так тут называются номера) есть как на несколько человек, так и одиночные. Колорит места в том, что дизайнеры постарались передать атмосферу настоящей тюрьмы. Удобства тут минимальные. Но хуже от этого туристу, который устал от банальностей, не станет. А еще сотрудники хостела могут предоставить информацию о местных достопримечательностях и провести небольшую экскурсию в музее.

Контакты: +7 (3456) 26‒41‒58.

Адрес: Красная площадь 5, стр 3, Тобольск.

Стоимость проживания и пакеты дополнительных услуг в этих отелях и хостелах нужно уточнять по указанным номерам телефонов, поскольку прайс может меняться из-за праздничных предложений или акций выходного дня.

Тюменцы любят проявлять креативный подход в архитектуре. Даже дома некоторых горожан иногда можно перепутать с какой-нибудь достопримечательностью. На такие мысли, например, наталкивает средневековый замок. Это сооружение построил тюменец за 35 миллионов рублей и собирался в нем жить. Кто владелец этого шикарного дома и почему он решил его сделать таким — читайте в эксклюзивном интервью.

А прошлой зимой мы рассказывали о необычном доме в Кулаково. Местных жителей удивило строение в виде купола, которое появилось на окраине поселка. Мы пообщались с владельцем и узнали о плюсах и минусах жизни в доме, похожем на хижину хоббитов

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!