16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Пять вечеров в Тюмени: ночной Нью-Йорк, море театра, «Щелкунчики» на выбор и концерт Пелагеи

Неделя, которая начинается с выходного, не может не радовать. Ниже — удобный гайд по развлечениям

Поделиться

На этой неделе нас ждет много интересных мероприятий

На этой неделе нас ждет много интересных мероприятий

Неделя, которая начинается с выходного, не может не радовать. Ниже — удобный гайд по развлечениям, которыми насыщены ближайшие пять дней. Читайте внимательно, сверяйте даты. Выбрать что-то одно будет действительно сложно!

4 ноября, понедельник

Театральная революция

Спектакль «Эй, ты!» (16+)

Театр Krzyk из Польши. Что у нас остается, когда мы внезапно оказываемся на пороге взрослой жизни, оставив детство где-то позади? С каким багажом вступаем в новый мир? Каждый берет с собой разное количество близких, воспоминаний, желаний и мечт. Некоторые же могут позволить себе только самого себя. Но так ли это мало?

Когда: 4 ноября, 12:00

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр

Цена билета: 250 рублей

«Муравей в стеклянной банке» (12+)

Детская школа театрального искусства «Пилигрим» из Перми. «Муравей в стеклянной банке» — личные дневники Полины Жеребцовой, пережившей ад чеченской войны 1994–2004 годов. Свой дневник на тот момент 9-летняя жительница Грозного Полина Жеребцова начала вести весной 1994 года, а последние записи о войне были сделаны в 2004-м. Она рассказывала о довоенной жизни в чеченской столице, о Первой войне, о том, как после нее в отношении чеченцев к русским появились вражда и ненависть. И о Второй войне, когда автор дневника получила 16 осколочных ранений во время обстрела рынка в Грозном, о тяготах жизни в разрушенном городе.

Когда: 4 ноября, 12:00

Где: Республики, 152, Тюменский колледж искусств

Цена билета: 350 рублей

Спектакль «Принцесса горы Ледан» (16+)

Театр Seri Kenchana из Малайзии. Эта история случилась много столетий назад в Султанате Малакка и Яванском Королевстве Маджапахит на фоне военных и даже мистических событий. Яванская принцесса Густи Путри и прославленный малайский воин Ханг Туах полюбили друг друга. Но никто никогда не одобрил бы их союз.

Когда о красоте принцессы узнал султан Малакки Махмуд Шах, то твердо решил жениться на ней. Чтобы не оскорблять его своим отказом, Густи Путри поставила султану семь невыполнимых условий, последним из которых было предоставить принцессе серебряную чашу с кровью маленького сына султана. Но даже это не испугало Махмуда, он только укрепился в своем желании жениться. Тогда принцесса нашла другой способ сообщить ему о своем отказе. Что стало с несчастными влюбленными и чем закончилась эта история, знают только актеры спектакля.

Когда: 4 ноября, 12:00

Где: Республики, 165А, МТЦ «Космос»

Цена билета: 350 рублей.

Спектакль «Вакханки» (16+)

Театр Skarifima из Афин. История о том, как фиванцы разгневали бога виноделия Диониса, отказавшись верить в его силу, и жестоко поплатились за это. Воплощение классического текста в исполнении греческого театра.

Когда: 4 ноября, 20:00

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр

Цена билета: 250 рублей

Концерт «Орган и саксофон» (6+)

Сочетание органа и саксофона завораживает, потрясает и погружает в загадочный романтический мир. «Аве Мария» Пьяццоллы, «Лебедь» Сен-Санса, Концерт Вивальди, Фуга Баха, фрагменты «Пер Гюнта» Грига — вот далеко неполный список сочинений, которые будут исполняться на концерте.

Когда: 4 ноября, 14:00 и 19:00

Где: Ленина, 7, Католический костёл

Цена билета: 300 рублей (пожертвования)

Иван Демьян и группа «7Б» (18+)

«Молодые ветра», «Осень» — хиты этой группы известны каждому. Постоянные участники «Нашествия», «Максидрома» и прочих грандиозных фестивалей готовы выступить с концертом в Тюмени.

Когда: 4 ноября, 19:00

Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур»

Цена билета: 1500 — 2000 рублей

Балет «Щелкунчик» (3+)

Звезды Санкт-Петербургского балета в Тюмени! Главные партии исполняют Петербургские артисты Сергей Кононенко — лауреат международной премии, выпускник Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и Наталья Потехина — лауреат международной премии, прима-балерина. «Щелкунчик» — одна из самых ярких работ в репертуаре театра. За основу взята постановка Василия Вайнонена. В редакции Валентина Грищенко балет будет интересен и детям, и взрослым.
Костюмы, разработанные и воплощенные художником Юлией Журавлевой, а также волшебные декорации и сценография Максима Ушакова погрузят вас в рождественскую сказку наяву.

Когда: 4 ноября, 19:00

Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник»

Цена билета: 800–2000 рублей

Концерт «Сумасшедшая ночь в Нью-Йорке» (16+)

Ровно в 22:00 в филармонии откроется настоящий портал в Нью-Йорк. Джазовое звучание саксофона на Манхэттене, Голливуд, Бродвей… В этот вечер вы услышите музыкальное искусство США во всех его проявлениях. В исполнении ТФО прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Леонарда Бернстрайна и Астора Пьяццоллы. Классические инструментальные сочинения будут соседствовать с фрагментами из мюзиклов, а джаз — с популярными треками из голливудских фильмов.

Когда: 4 ноября, 22:00

Где: Республики, 34, Тюменская филармония

Цена билета: 300–700 рублей

5 ноября, вторник

Театральная революция

Спектакль «Я=корова» (18+)

CrosswayCompanyArts из Тюмени. На что ты готов, чтобы стать лучше? Это главный вопрос спектакля по одноименной пьесе Яна Фабра. Его главная героиня — корова, которая готовится к главным в своей жизни соревнованиям. Решится ли она переступить через себя или поставит себя выше цели, никто не знает.

Когда: 5 ноября, 12:00

Где: Республики, 165А, МТЦ «Космос»

Цена билета: 350 рублей

Спектакль «Города одиночества» (16+)

Независимый молодежный театр «Новая сцена-2» из Белгорода. Немногие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о том, сколько боли мы причиняем другим своими действиями или словами. Мы почему-то уверены, что всегда всё знаем и понимаем. Так с чего мы решили, что вправе вешать ярлыки на человеческие судьбы? Почему раздаем людям ложные надежды? Кто мы? Чего мы хотим и боимся?

Хватит обесценивать свои чувства и чувства окружающих. Остановись, обрати внимание на тех, кто рядом с тобой. Радуется он или страдает? Открой, наконец, глаза. И найди ответ на все свои вопросы.

Когда: 5 ноября, 12:00

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр

Цена билета: 350 рублей

Спектакль «Горе горькое» (12+)

Театр пластики и пантомимы «Гротеск» из Сургута. В центре — три истории, основанные на сюжетах русских народных песен. Первая рассказывает о жизни целого поколения. Поколения, счастливую и спокойную жизнь которого прервала война.

Вторая — об участи матерей, сыновей которых раньше времени унесла война.

И третья — о русском солдате и итальянской девушке, сбежавших из лагеря для военнопленных, и обнаруживших, что жизнь еще может быть прекрасной, а сердце еще может любить.

Когда: 5 ноября, 16:00

Где: Кирова, 36, Театр кукол

Цена билета: 350 рублей

Спектакль «Новая история о Роботе и Бабочке» (16+)

Молодежная студия Savi драматического театра Telšiai Zemaitė из Литвы. Лиепа зовет себя Бабочкой, а Дондаса называют Роботом. Это история о не по-детски сложной жизни Лиепы, семейной трагедии, предательстве близких и жутких тайнах. Спасением для нее становится странный мальчик Дондас, в котором она старается найти утешение. Но хватит ли у их дружбы сил победить навалившийся на Лиепу груз проблем или он станет слишком тяжелым для ребенка?

Когда: 5 ноября, 16:00

Где: Республики, 165А, МТЦ «Космос»

Цена билета: 250 рублей

Балет «Щелкунчик» (0+)

А в филармонии самый новогодний балет будет исполнять труппа московского театра. Главные партии исполняют заслуженные артисты, участники и победители международных конкурсов балета — Анна Щербакова, Юлия Звягина, Дмитрий Котермин, Максим Фомин, Владимир Минеев. В балете занято более 35 танцовщиков.

Мировое признание «Русскому балету» принесли не только шедевры классической хореографии, но и авторские работы Вячеслава Гордеева — самобытные, с безукоризненным вкусом постановки — от хореографических миниатюр до спектаклей разных жанров и стилей. Богатый востребованный репертуар на базе традиций русской классической балетной школы, интересные работы в современной хореографической стилистике, высокое качество исполнения — все это определило успех, который на протяжении уже нескольких десятилетий сопровождает выступления театра на ведущих сценических площадках мира.

Когда: 5 ноября, 19:00

Где: Республики, 34, Тюменская филармония

Цена билета: 800–3000 рублей

Макс Иванов, «Торба-на-Круче» (12+)

Акустическая презентация альбома проекта «ИвАново детство» и лучшие песни из репертуара Торбы-на-Круче. Сет-листы акустических концертов всегда особенные — они редко повторяются один в один, но зато почти всегда зависят от зала: поклонников и их настроения, желания развернуть этот вечер в направлении более личных и проникновенных песен, что приводят тебя к самому себе или наоборот — звонких, пронзительных, которые хочется прокричать всему миру, изо всех сил так, чтобы точно услышал, чтобы понял, что ты есть, что ты здесь и сейчас.

Когда: 5 ноября, 19:00.

Где: Рижская, 51, бар «Капкан».

Цена билета: 700–900 рублей.

Концерт Елены Войнаровской (12+)

Этой осенью Елена Войнаровская — в прошлом вокалистка легендарных FLЁUR, а ныне солистка собственного коллектива — даёт серию эксклюзивных акустических концертов. Тур приурочен ко дню рождения Елены, а набор используемых инструментов ограничится гитарой, фортепиано, флейтой и виолончелью. В этом почти классическом обрамлении прозвучат как старые, хорошо известные композиции, так и настоящие раритеты, в том числе неизданные и редко исполнявшиеся на концертах. В праздничные дни мечты должны сбываться — и грядущий тур исполнит многие из них. Песни, которые когда-то были записаны на аудиокассеты, в сопровождении тихого поскрипывания аналогового рекордера, исполнявшиеся полушепотом, в сумрачных комнатах, в заброшенных парках или на берегу моря, ожидают вас этой осенью, чтобы обрести вторую жизнь и новое звучание.

Когда: 5 ноября, 20:00

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar

Цена билета: от 500 рублей

6 ноября, среда

Спектакль «Собачье сердце» (16+)

Постановка Валерия Золотухина. Когда-то Валерий Сергеевич играл в ней профессора Преображенского, и его работа над этим спектаклем стала еще одним признанием в любви великому автору. Мало кто верил в успех этого актерско-режиссерского содружества как из-за объективных трудностей переноса булгаковских текстов на сценические подмостки, так и из-за невольных сравнений с фильмом Бортко.

Но все эти опасения, к счастью, не подтвердились. Спектакль, созданный Золотухиным, поражает своей актуальностью, неординарным подходом к, казалось бы, давно знакомым персонажам, удивительно точным подбором актеров и совершенно потрясающей режиссерской «чуйкой», позволившей ему превратить эту историю далеких 20-х в абсолютно современную драму дня сегодняшнего.

Когда: 6 ноября, 19:00

Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник»

Цена билета: 600–800 рублей

Концерт Канцлер Ги (16+)

Самый правильный ответ на вопрос, какую музыку играет Майя Котовская, известная в неформальных кругах как «Канцлер Ги» — свою! Её песни — причудливое смешение стилей и тем. В творчестве Майи уживаются французские еретики-альбигойцы, христианские святые, зловещие фигуры итальянского Возрождения, загадочные персонажи из легенд древних кельтов и афро-карибской культуры вуду, а также современники, обычные «люди с улицы», со своими переживаниями, радостями и печалями.

Когда: 6 ноября, 19:00

Где: Ленина, 4, YesRockClub

Цена билета: от 500 рублей

7 ноября, четверг

Концерт группы Sahara Camels (16+)

Рок-группа из Уфы, популярность которой стремительно набирает обороты уже далеко за пределами родного города. На счету у группы множество взрывных концертов на популярных площадках городов России вместе с такими известными исполнителями как: Порнофильмы, Найк Борзов, Аффинаж, Черный обелиск, Нейромонах Феофан и многими другими. Концерты Sahara Camels наполнены бешеной энергетикой и драйвом. Приходите убедиться в этом лично!

Когда: 7 ноября, 19:00

Где: Максима Горького, 44/3, «Байконур»

Цена билета: 300–450 рублей

Концерт Пелагеи (6+)

Поклонники съезжаются на концерты Пелагеи со всего мира, а УouTube завален роликами с изумленными и восторженными иностранцами, слушающими «великий голос России». Всем, кому повезет посетить этот редкий концерт в Тюменской Филармонии, гарантированы слезы восторга и прекрасное настроение на долгое время.

Когда: 7 ноября, 19:00

Где: Республики, 34, Тюменская филармония

Цена билета: 3000–5000 рублей

«Моя Мишель» (18+)

Солистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук может выглядеть хипстером, а может — гламурной красоткой. Однако в творчестве остается постоянной: соблазнительный голос, тексты, которые цепляют, и легкая танцевальная музыка. Заслушаешься!

Когда: 7 ноября, 21:00

Где: 50 лет Октября, 8Б, «Максимилианс»

Цена билета: 1000–2000 рублей

8 ноября, пятница

Группа «На-На» (6+)

Сегодня группа «На-На» — это одно из лучших гастролирующих шоу. Группа поражает воображение яркостью своей шоу-программы и репертуаром из хорошо знакомых суперхитов и новых песен. Разножанровая и талантливая музыка органично сочетается с экспрессивной режиссурой, экстравагантным балетом и необычными костюмами.

Когда: 8 ноября, 18:00

Где: Первомайская, 55, ДК «Железнодорожник»

Цена билета: 1000–3000 рублей

Концерт группы Anacondaz (18+)

Десятилетняя история астраханской группы Anacondaz вместила в себя шесть полноформатных пластинок, один EP, пару десятков клипов, несколько сотен концертов, тысячи довольных гостей на этих концертах и миллионы прослушиваний и просмотров в Сети.

8 ноября группа празднует 10 лет! Отпразднуем максимально громко? Не пропустите главную pauzern-тусовку года!

Когда: 8 ноября, 19:00

Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур»

Цена билета: 1300 рублей

Псой Короленко (16+)

Ранние и новые, старинные и современные, русские и иноязычные, авторские и не-авторские, оригинальные и переводные, смешные и серьёзные, простые и сложные, умные и глупые, хорошие и разные, песни и не песни молодёжного акына, аван-барда и бродячего учёного Псоя Короленко в новой программе «Шапка с ушками».

Псой Короленко (Павел Лион) — поэт-шансонье, колумнист, переводчик, филолог, сочетающий в своем песенно-поэтическом кабаре традиции русской авторской песни, советской и зарубежной эстрады, песен из фильмов, спектаклей и радиопередач, фольклора разных народов, поющий на русском, французском, английском, идише, португальском, часто на двух или нескольких языках.

Когда: 8 ноября, 20:00

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar

Цена билета: 700–900 рублей.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Афиша

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
элька
4 ноя 2019 в 20:02

еще вчера были на Ночи искусств, это что? все платное! Семье надо 2-3 тыс чтобы обойти половину. Эрмитаж единый билет 400 руб (кроме Бриллиантовой и Золотой сокровищницы)...Москва и Питер- есть БЕСПЛАТНЫЕ дни посещения музеев для детей...грустно...неинтересно было, больше для взрослого поколения...а что подросткам и молодежи?

Гость
4 ноя 2019 в 12:23

Несколько раз была в театре в Тюмени и везде чувствовался один и тот же почерк: ужимки, пошлость, отсутствие глубокого смысла. Всегда хотелось встать и уйти. Разве таким должно быть искусство? Разве всякие ужимки, глупые шутки и пошлость должны быть показаны в таком месте? Люди приходят в театр, чтобы наслаждаться вечным и прекрасным, чтобы получить вдохновение от увиденного.

Гость
4 ноя 2019 в 12:18

Одна чертовщина в городе рекламируется: страшные концерты, бессмысленные, бездушные постановки, депрессивные песни..А потом удивляемся, почему растет количество психически неуравновешенных и больных людей.Искусство должно идти не на поводу у людей, оно должно возвышать, окрылять, давать надежду и вдохновение. Классическое искусство прекрасно с этим справлялось - может стоить обратить на него внимание и вернуться к нему?