Развлечения Обзор горячих музыкальных новинок от Радио СИТИ

Обзор горячих музыкальных новинок от Радио СИТИ

В декабре в свет вышло несколько новых музыкальных альбомов. Программный директор Радио СИТИ Сергей Пучков отобрал самые горячие из них.

Трибьют «Rе: Аквариум» / Аквариум «Расти, борода, расти!»

130 каверов популярных и совершенно безвестных групп честно прослушаны (местами перемотаны). Удивило наличие нескольких треков от «попсовой» «Технологии». Но главное впечатление – ни один (!) исполнитель не смог даже приблизиться к возвышенной проникновенности оригинала, не пролил частицу благодатного света на простых смертных. Оно и понятно, проект посвящен четырехтысячному юбилею «Аквариума».

Особенно разочаровал «Ленинград» с поверхностной версией «Поезда в огне». Относительно удачными показались Гарик Сукачев с песней «Человек из Кемерово» и «Сансара» – «Иду на ты». В целом, этот проект – восемь часов потерянного времени. Лучше 130 раз послушать новый сингл «Аквариума» «Расти, борода, расти!».

«Ленинград» – «Рыба»

Кажется, герой хита «Менеджер» и спродюсировал этот альбом для своих повзрослевших, слегка потяжелевших коллег. Мелодии и ритмы радуют простотой. От попсовых аранжировок не болит голова; трубачи дудят, темп ускоряется, Шнур рычит на прожеванные темы и, чувствуя меру, матерится на потеху хипстерам, инди-кидам, прочей целевой аудитории. Все взвешено, упаковано и, как мерчендайзером в супермаркете, разложено по полочкам.

На концерты ломятся менеджеры с животиками. Кто действительно радует дивным голосом, девичьей противоречивостью и манящей внешностью, так это вокалистка Юля Коган – невозможно не очароваться! Она тоже много матерится в этом альбоме и вдохновенно поет про «...». На всякий случай, это 18+.

Patricia Kaas (Патрисия Каас) – Kaas chante Piaf

Патрисия Каас исполняет песни Эдит Пиаф! Может ли существовать более привлекательная афиша? Ожидания поклонников прекрасного оправдываются с лихвой. С первых звуков оркестра мы попадаем в Париж нашей мечты – такой, который туристы уже не увидят. Сколько раз после Пиаф актрисы пели нам Padam, padam, но только у Каас получилось так же мощно и красиво.

Серия мероприятий, посвященных Эдит Пиаф, открылась 5 ноября концертом в Лондоне, в Королевском Альберт-холле. Завершится мировое трибьют-турне в легендарной парижской «Олимпии» в 2013. В декабре Патрисия выступит в Московской оперетте. Завидую тем, кто это услышит и увидит в живую. Каас сделала супер-технологичное шоу: в нем, как и в музыке, сливаются ретро и современное искусство, видео-инсталляции, неординарные образы.

Афиша не оставляет сомнений: «Такой Эдит Пиаф и такого шоу вы еще не видели».

На правах рекламы.