21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

От всего сердца...

Вот она пришла к вам – хорошенькая розовая открыточка с изображением целующихся голубей и сомкнутых колец. Приглашение на свадьбу. И мозг сразу начинает лихорадочно работать: что подарить брачующимся? В России с проблемой подарка к свадьбе разделались про

Поделиться

Вот она пришла к вам – хорошенькая розовая открыточка с изображением целующихся голубей и сомкнутых колец. Приглашение на свадьбу. И мозг сразу начинает лихорадочно работать: что подарить брачующимся? В России с проблемой подарка к свадьбе разделались простым практичным способом: дарят конвертик с финансами. Мол, хозяйством общим предстоит с нуля обзаводится, молодожены – люди взрослые, сами лучше знают, что им купить. А начнешь практичный подарок выбирать, мало ли какой казус может выйти: принесешь на свадьбу микроволновку – полезный в хозяйстве символ домашнего очага – а там уже десять таких! Но ведь хочется же сделать подарок и от сердца, чтобы запомнился. А дарить деньги – это как-то холодно, отчужденно, не в русских традициях.

Кстати о традициях. На Руси издревле отец невесты вручал жениху в подарок плетку. И это считалось в порядке вещей. Не удивительно, что эта традиция не дожила до наших дней. Вряд ли кто-то даже в шутку преподнесет такой сюрприз молодым. Зато всем известны поверья, что именно нельзя преподносить на свадьбу. Это зеркала, как символ сглаза, порчи, остатков всего дурного, что в них отражалось. Также не рекомендуется дарить платки: мол, чтобы слезы не утирать в несчастливом браке – такова примета. Однако одиозная Ксения Собчак подарила на свадьбу певице Глюкозе теплый плед, со своей трактовкой такого подарка: чтобы душевное тепло в семье не иссякало, в доме царил уют и благополучие. Хотя в целом подарки знаменитостей разнообразием не отличаются: машины, квартиры… Удивляют такие подарки только своей роскошью, но никак не оригинальностью. Например, на свадьбу певицы Алсу друзья жениха подарили ей «Бентли», повязанный огромным бантом, а родители невесты подарили молодоженам загородную резиденцию, где новоиспеченные супруги смогут провести свой медовый месяц.

Оригинальный подарок на помолвку сделали шведской принцессе Виктории ее родители: шведская королевская почта выпустила серию из трех марок номиналом в 6 крон. Накануне события Виктория и ее будущий муж посетили печатный двор, чтобы официально разрешить выпуск марок в обращение. К слову, сама принцесса очень долго ждала этого события: она прожила со своим избранником в гражданском браке семь лет, и на момент бракосочетания ей было уже тридцать два года. Но самый дорогой подарок на свадьбу сделали налогоплательщики: сумма в 2,5 миллиона долларов было поделена между ними и шведской королевской семьей. Благодаря этому праздновали с помпой: жених и невеста ехали по улицам Стокгольма в открытой карете, сопровождаемые двадцатью музыкальными группами, 19 из которых были военными оркестрами. Над каретой пролетели 18 самолетов JAS 39 Gripen BBC Швеции. Правда, шведов никто особенно не спрашивал: по стране прокатилась волна протестов, негодующие интернет-пользователи даже создали виртуальное сообщество под названием: «Если я должен оплатить праздник Вики, пускай она, черт возьми, меня пригласит!».

Оригинальность подарка, конечно же, понятие относительное. Богатые москвичи любят устраивать на свадьбу фейерверк из живых бабочек: считается, что бабочки донесут до неба пожелания молодым. Да и просто выглядит это красиво и эффектно. С размахом. Но лучше, когда подарок демонстрирует широту души дарящего. Пример такого дара показал, как ни странно, не житель России, а чилиец, подаривший молодоженам собственный дом. Сначала он его разобрал. Потом погрузил в тележку. Потом прикатил ее, наполненную глиной, соломой и кусками необтесанного дерева, на свадьбу. А потом объяснил, что таким образом помогает молодой семье стройматериалами, а себя подталкивает к постройке нового жилища. Что это было – чилийский юмор или самопожертвование, история умалчивает. А вы говорите, умом Россию не понять...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!