RU72
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Тюмени
Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

ю-з.

762мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,34
EUR 95,67
Развлечения Тюменцы в телеке Как благодаря одной песне тюменский аккордеонист прославился на всю страну — история невероятного музыканта AKBOYSа

Как благодаря одной песне тюменский аккордеонист прославился на всю страну — история невероятного музыканта AKBOYSа

Павел Егоров признается: «Я выложил новую песню, и через полчаса ее начали все репостить»

Рассказываем историю тюменца, который гордо носит тут «Чемпион России по аккордеону» | Источник: Ирина Шарова / 72.RU Рассказываем историю тюменца, который гордо носит тут «Чемпион России по аккордеону» | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

Рассказываем историю тюменца, который гордо носит тут «Чемпион России по аккордеону»

Источник:

Павел Егоров — уникальный для Тюмени музыкант. Он автор и исполнитель собственных песен, выступал на шоу Андрея Малахова и носит гордое звание чемпиона России по аккордеону. В беседе с корреспондентом 72.RU рассказал о том, как зарождался его проект и какой путь ему пришлось пройти ради известности. Ниже история аккордеониста, песни которого вы наверняка слышали.

Рассказываем историю Павла Егорова, который известен на российской сцене

Источник:

Школа: первый аккордеон

— Во-первых, я ходил на разные мероприятия, мне нравилась там атмосфера, — делится Егоров. — Во-вторых, нравился визуальный вид инструментов, и аккордеона в частности. Я хотел петь так же, как артисты на сцене, мне это нравилось. Лет с трех помню, что если играла какая-то музыка, то я мог ее повторить нота в ноту.

Музыкальный путь Егорова начался как раз с пения. Ребенком он стал ходить на концерты, сам разучивал песни, занимался в ДК «Строитель». Мама Егорова увлекалась фольклором коренных народов Севера. И начинающему певцу предложили исполнить песни еще и на языке хантов. Зрителям он запомнился не только ими, но и композициями на родном наречии.

Так выглядит ДК «Строитель». Раньше это была классная площадка для молодых талантов | Источник: Ирина Шарова / 72.RU Так выглядит ДК «Строитель». Раньше это была классная площадка для молодых талантов | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

Так выглядит ДК «Строитель». Раньше это была классная площадка для молодых талантов

Источник:

Позже Егоров начал заниматься в музыкальной школе по классу аккордеона. Причем пришел он туда случайно.

— Мы с мамой приехали на остановку к ДК «Строитель». Шли домой мимо музыкальной школы. Мама предложила зайти. Подошли к вахтеру, она нас отвела к преподавателю по аккордеону, — рассказывает Егоров.

Учитель тут же провела несколько тестов для будущего музыканта. Нужно было прохлопать ритм, пропеть несколько мелодий. Сделать это было легко. Учитель согласилась взять ребенка на обучение, несмотря на то, что мест уже не было.

— Она сказала, что такой ребенок должен учиться, — вспоминает Павел.

Тогда же у Егорова появился и первый аккордеон. Это был обычный инструмент, который подходит для начала обучения, на нём практически невозможно играть какую-то сложную музыку.

— Это был 1999 год. Папа у меня был на инвалидности, жили мы небогато. Интернета тогда не было. И в газете мы нашли объявление о продаже аккордеона. Поехали, посмотрели, он оказался практически новым. Купили, так у меня появился свой первый инструмент, — говорит музыкант.

Ханты-Мансийск: игра на улице

Спустя некоторое время талантливого исполнителя пригласили обучаться в школу-интернат для одаренных детей Севера, которая находится в Ханты-Мансийске. После одного из выступлений к нему подошли две женщины, которые уговорили его перебраться в другой регион.

— Я подумал, а как я туда поеду? Вроде живу в Тюмени, здесь родители, друзья, школа моя. Пришел, поговорил с мамой и папой о том, что поступило такое предложение, и поехал, — говорит музыкант.

На Тюменском Севере он отучился до девятого класса. Условия для игры на аккордеоне там были практически шикарными — инструмент выдавали в самой школе, с ним можно было заниматься по половине дня, совершенствуя свои навыки. После Ханты-Мансийска Егоров вернулся в Тюмень и поступил в колледж искусств.

— Встал вопрос: нужен хороший инструмент. Придумал, что пойду играть на улицу, старый, который мне покупали в музшколе, еще остался. Пошел к ТЦ «Гудвин» летом и стал выступать там. Помню, что людям понравилось, они останавливались, пели, танцевали вместе со мной. Приезжали с телевидения, в том числе и из других городов, брали интервью, — вспоминает Егоров.

За лето музыкант смог накопить необходимую сумму для покупки хорошего аккордеона, на котором можно было играть сложную музыку.

Сейчас у Павла дорогой аккордеон. На первый пришлось зарабатывать с помощью музыки  | Источник: Ирина Шарова / 72.RU Сейчас у Павла дорогой аккордеон. На первый пришлось зарабатывать с помощью музыки  | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

Сейчас у Павла дорогой аккордеон. На первый пришлось зарабатывать с помощью музыки

Источник:

Ночные клубы, AKBOYS

— Когда я вернулся в Тюмень, выступал на улице, то я понял, что мне нравится выступать для людей и им моя музыка тоже нравится, — рассказывает Павел.

Получая образование, он занимался несколькими музыкальными проектами. Один из них — каверы на песни российских и зарубежных групп. Его музыку ставили в ночных клубах. Это, по словам Егорова, было что-то новое для тюменцев.

— В нулевые это было свежим и интересным. Я занимался популяризацией аккордеона среди людей. Если помните, то в 90-е он потерял актуальность. Никто не пел под него всей семьей, как это было в деревнях, да даже просто за семейным столом. На первый план в те годы вышла как раз электронная музыка. Я ее и соединил вместе со своим инструментом, — вспоминает Егоров.

Чуть позже музыкант решил, что нужно создавать свои авторские песни. Поначалу они не были востребованы у слушателей, но позже пришлись по вкусу людям. В социальных сетях он выкладывал произведения, к нему в друзья стали добавляться слушатели со всей страны, и даже из-за рубежа. Егорова стали узнавать как артиста и приглашать на выступления на север области и в другие регионы страны.

После создания собственной группы молодых артистов стали приглашать на различные мероприятия | Источник: Павел Егоров / Vk.comПосле создания собственной группы молодых артистов стали приглашать на различные мероприятия | Источник: Павел Егоров / Vk.com

После создания собственной группы молодых артистов стали приглашать на различные мероприятия

Источник:

В колледже же родилась идея создать свою собственную группу. Егоров учился на третьем курсе, уже выступал сольно. Однажды в учебном заведении не хватало аудиторий, пришлось заниматься в коридоре и изучать свою программу.

— Как-то раз я позанимался в коридоре и увидел только что поступившего в колледж парня. Он сел напротив меня и стал играть. Услышал, что у него неплохая техника, звучит неплохо, видно — талантливый человек. Рассказал, что меня позвали на концерт, и предложил ему выступить вдвоем. Он подумал, а через час вернулся с ответом, мол, давай позанимаемся. Показал ему, что будем играть, позанимались, порепетировали. Получился достойный номер, — рассказывает Егоров.

Музыканты подготовили два произведения. Выступать им предстояло во Дворце культур «Строитель». Раньше туда приезжали довольно известные артисты, а также это была неплохая площадка для начинающих артистов.

— Там был полный зал людей. Вышли и сыграли. Зал аплодировал очень долго. Не соврать бы — мы на бис выходили раз пять. Мне кажется, в то время аккордеон немного позабылся, а люди, видимо, соскучились по этому инструменту. В тот момент я твердо понял, что нужно заниматься, нужно делать программу и выступать, — говорит Егоров.

О группе неоднократно снимали репортажи  | Источник: Павел Егоров / Vk.comО группе неоднократно снимали репортажи  | Источник: Павел Егоров / Vk.com

О группе неоднократно снимали репортажи

Источник:

Для новоиспеченного коллектива необходимо было название. Придумалось оно далеко не сразу. Версий было много, но они не нравились музыкантам.

— Я пришел поговорить с отцом по поводу названия. Он говорит: вот смотри, есть аккордеон, оттуда можно взять «ак», а вас двое — то есть boys, парни. Получается AKBOYS, — вспоминает Павел.

Он поделился этим названием со своим товарищем на следующий день, как только пришел на учебу. И оно закрепилось.


Передача у Андрея Малахова, чемпионат России по аккордеону

— Есть еще один момент, почему я начал делать свою программу. Когда люди начинают любить твой материал, твои песни, то уже неважно, с каким ты инструментом в руках. Всё равно никто не исполнит твои песни лучше тебя самого. И это уже совсем другой уровень, другая ступень, — делится мнением Егоров.

Вместе со своими песнями Егоров объездил почти всю страну. Когда группа распалась, Егоров стал выступать сольно, но оставил за собой название AKBOYS. Его стали приглашать на различные выступления и в телепередачи. Одной из них стал проект «Песни от всей души», который ведет Андрей Малахов. Он выходит на «России 1».

— В редакцию программы, как я понял, писали мои слушатели. Со мной связался редактор, попросил приехать исключительно с авторской песней. Мне там очень понравилось, классная атмосфера. Я там говорил от души, не заморачиваясь, спел композицию «Деревенька», написанную в соавторстве с московской поэтессой Натальей Геут, — рассказывает Егоров.

Со своей авторской песней выступал с симфоническим оркестром МВД России. Концерт был в Москве, и, по словам Егорова, на подготовку к нему почти не было времени.

— Это было сложно и волнительно. Огромнейший зал на несколько тысяч человек, он был полный. Я такого никогда еще не проходил. Было волнительно, за спиной оркестр под сто человек. Репетиций у нас с ними не было, только саунд-чек, на котором выставили звук моего инструмента и оркестра. Я вышел на сцену — нужно было полагаться только на свой профессионализм. Я смог, я справился, — рассказывает Егоров.

Есть у Егорова и почетный титул чемпиона России по аккордеону. Такой конкурс проводится в Москве на базе института имени Гнесиных. На него съезжаются лучшие музыканты не только нашей страны, но и других, например Белоруссии, Китая.

В планах у Егорова отправиться на гастроли и дописать первый альбом  | Источник: Ирина Шарова / 72.RU В планах у Егорова отправиться на гастроли и дописать первый альбом  | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

В планах у Егорова отправиться на гастроли и дописать первый альбом

Источник:

Тюменец участвовал там в категории «Шоу». И взял первое место.

— Все соперники там были крепкие, естественно, подготовленные. После моего выступления люди в зале попросили меня исполнить еще одно произведение, хотя по правилам у каждого исполнителя оно должно быть одно. О том, что я победил, мне сообщили только на следующий день, попросив исполнить свои песни на гала-концерте, — рассказывает Егоров.

В будущем у музыканта большие творческие планы. Совсем скоро выйдет его очередная песня, он готовится выпустить первый сольный альбом, а потом и второй. И новые концерты, и выступления.

— Я до сих пор использую свой творческий псевдоним AKBOYS, хоть много времени прошло. Для меня важно, что мой отец придумал это название. То есть я выпускаю свои песни — сначала AKBOYS, а потом уже название трека, — добавляет Егоров.

И треков у Егорова много, в том числе и достаточно известных. Создавать их не так просто, как кажется.

— Очень важно вдохновение, безусловно. Сначала рождается мысль, о чём ты будешь писать песню. Приведу пример. Летом я попал во вторую горбольницу. Мне назначили лечение. После этого я подумал, как врачи стараются, как они нам помогают, потому что они очень хорошо меня вылечили, сняли воспаление, дали рекомендации. Я сразу понял для себя, что просто обязан написать песню и поддержать медработников, — рассказывает Егоров.

По его словам, первой рождается тематика, потом может родиться словосочетание — это или название трека, либо какие-то изречения, которые будут использованы в припеве. Потом мотив, плавно перерастающий в мелодию. Потом уже всё остальное. Перед выходом он смотрит, что можно убрать, а что еще добавить. Так и родилась песня «Слава врачам».

— И вернусь к моменту, когда я написал песню «Слава врачам». Я просто выложил у себя ее на странице. Через минут 20–30 мне уже поступило сообщение от депздрава. Они посмотрели клип, послушали песню и сказали, что на седьмом небе от счастья. Потом начали делать репост больницы, поликлиники. После этого песня ушла в медицину по всей России. Сейчас там уже под 600 тысяч просмотров и 13–14 тысяч лайков. И я лично получаю сообщения от медиков со всей страны со словами благодарности, что им очень понравилась эта песня. А я как пациент от имени всех жителей выразил благодарность. И это важно для них, — рассказывает Егоров.

Песня, которую Павел Егоров написал недавно про врачей. Вы уже слышали ее?

Источник:

Знаете песни Павла Егорова?

Да
Нет
Поделюсь мнением о его творчестве в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления