Развлечения Истории семи знаменитостей, которые жили в Тюменской области и покорили страну

Истории семи знаменитостей, которые жили в Тюменской области и покорили страну

Среди них — кумиры молодежи, талантливые спортсмены и великолепные актеры

Ксения Сухинова — одна из самых известных тюменок. Не только в России, но и в мире

Тюмень известна на всю страну как первый город в Сибири. А еще больше известным город делают люди, которые родились или долгое время жили здесь. Вспоминаем знаменитостей — наших земляков.

Ксения Сухинова — мисс мира

Мисс мира приезжает в наш город и делает фото на фоне заснеженной Тюмени

Ксения родилась в Нижневартовске, но училась в Тюмени. Стала известна девушка в 2007 году, когда получила титул «Мисс Россия». А через год она и вовсе стала мисс мира. После этого на нее буквально стали сыпаться рекламные контракты.

Сухинова работала моделью в Европе и США, снималась в музыкальных клипах. Ксения даже становилась лицом бренда L'Oreal и снималась в сериале на СТС.

А в 2022 году девушка родила своего первенца, о чём радостно сообщила в социальных сетях. В официальном браке Сухинова не состоит. Отцом ребенка может быть известный бизнесмен, глава компании по производству алкогольных напитков. Слухи об их романе ходят несколько лет.

Григорий Сиятвинда — известный актер

Григорий с женой Татьяной выкладывают совместные фото

Григорий Сиятвинда родился в Тюмени, когда еще существовал СССР — в 1970 году. Его отец — гражданин Замбии. Два года актер жил на родине своего отца, а потом снова приехал в Тюмень.

— Жили мы на улице Мориса Тореза до 1987 года, в таком крепеньком сталинского закала домике, думаю, до сих пор он стоит. Потом жили в Первом Заречном. Но там я уже прожил недолго, уехал в армию, а потом учиться в Москву, — рассказывал актер.

Известным он стал после культового фильма «Жмурки», где сыграл роль одного из бандитов. После продолжил свой актерский путь. Снимался в известном сериале «Кухня» и участвовал в шоу на Первом канале «Ледниковый период».

Андрей Василевский — лучший хоккейный вратарь в мире


У Андрея Василевского есть много индивидуальных наград за достижения в хоккее

Лучший в мире хоккейный вратарь тоже родился в Тюмени. Его отец играл за местную команду «Рубин». Мальчика назвали не в честь отца, которого тоже зовут Андрей, а в честь друга семьи, принимавшего роды у Василевской — Андрея Иванова.

Семья уехала из Тюмени, сам Василевский считает себя больше уфимцем, где сделал первые шаги в хоккее. Именно эта команда помогла ему в карьере: он уехал играть в НХЛ, где стал обладателем самого почетного трофея хоккейного мира — Кубка Стэнли. Там же он стал долларовым миллионером и лучшим голкипером мира. Историю Андрея Василевского можно почитать по этой ссылке.

Анастасия Кузьмина (Шипулина) — олимпийская чемпионка

Анастасия Кузьмина — неоднократная участница Олимпийских игр

Анастасия Кузьмина — уроженка Тюмени. Начинала заниматься лыжным спортом вместе со своим братом, тоже известным спортсменом, а ныне депутатом Государственной думы Антоном Шипулиным.

Выступала на разных соревнованиях, взяла несколько индивидуальных медалей. В 2007 году вышла замуж за гражданина Израиля, а через год стала выступать за Словакию. Стала олимпийской чемпионкой в биатлоне.

— После победы прилетела в Тюмень, отметила победу в кругу семьи. Была и встреча в тюменской школе олимпийского резерва — собрались дети, ветераны тюменского спорта, тренеры и спортсмены. Посетила я и свою обычную школу. Учеников освободили от занятий на целый урок — народу в зале было битком. Школьники такие вопросы задавали, что я даже терялась, — рассказала Кузьмина.

У тюменки двое детей, а живет она в Словакии. Профессиональную карьеру она завершила в 35 лет. Сейчас она активно ведет свои социальные сети.

Юля Гаврилина — одна из самых высокооплачиваемых тиктокерш

Девушка — одна из самых популярных пользователей в TikTok

Девушка родилась в Тюмени в 2002 году. Потеряла отца в раннем детстве и в два года переехала в Москву. Серьезно занималась танцами, участвовала в чемпионатах мира.

В 14 лет зарегистрировалась в TikTok, который тогда еще назывался не так. Стала известна под псевдонимом Юлька Шпулька, в 2020 году ее признали одной из самых высокооплачиваемых тиктокерш — в рейтинге она заняла четвертое место. Помимо того, что она снимает ролики, еще и поет. Несколько синглов вышли на музыкальных платформах.

Девушка встречалась с еще одним кумиром молодежи — Даней Милохиным. Но расстались они в 2021 году.

Mayot — рэпер

Певец стал популярным в среде хип-хопа

Артем Никитин тоже родился в Тюмени в 1999 году. Занимался спортом, бойцовскими единоборствами и футболом. Потом забросил. С 16 лет активно ходил по различным тусовкам, имеет несколько приводов в полицию.

— Зарека, первый Заречный микрорайон, самый опасный. Поэтому телефончики подальше прячьте. Здесь я провел всё свое детство. Горя я хапнул, здесь все борются за выживание. Знаешь, когда на тебя толпа подходит в черных спортивных костюмах: «Есть мелочь? Попрыгай!». Потом бум, и всё, — рассказывал о своем опыте жизни в Тюмени певец.

Сейчас его считают одним из самых популярных хип-хоп исполнителей.

Niletto — певец

Певец попал в рейтинг Forbes в 29 лет

Данил Прытков родился в Тюмени в 1991 году. Он всегда был творческим парнем. Сначала обучался в танцевальной школе, потом увлекся музыкой.

Переехал из Тюмени в семь лет, учился на Урале. С 2018 года живет в Москве. Популярность к нему пришла после трека «Любимка», который несколько раз возглавлял различные рейтинги. Еще один трек, который принес ему популярность, — совместное творение с Клавой Кокой под названием «Краш».

Forbes оценил заработок певца в 2021 году в три миллиона долларов США.

А еще у известных тюменцев родители живут в Тюмени. Хоть и не все, но предлагаем посмотреть, как выглядят родители наших знаменитых людей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем