Все новости
Все новости

Сибирский карнавал и купеческий квартал: тюменские власти придумали новые способы привлечь туристов

Рассказываем, чем помимо горячих источников хотят удивлять приезжих

Скоро в Тюмень приедет много туристов

Поделиться

В Тюменской области готовятся к сезону туристов и придумывают новые фишки для их привлечения. Сегодня, 13 апреля, губернатор Александр Моор объявил, что гостей региона будут удивлять прогулками по купеческому кварталу и сибирским карнавалом. Чтобы воплотить все эти идеи, Тюменская область примет участие в федеральном проекте по чартерным авиаперевозкам.

— Все, кто к нам приедет, увидит уникальную Сибирь, будет иметь возможность побродить по купеческим кварталам старого центра Тюмени, побывать в Тобольске, попробовать сибирскую кухню, уху с нефтью, искупаться в термальных источниках, пройти ритуал посвящения в нефтяники. Ну и, конечно же, попасть на настоящий сибирский карнавал и своими глазами увидеть, как душевно умеют встречать наши сибиряки, — сказал он на пресс-конференции ТАСС.

Моор не уточнил, что имеется ввиду под «сибирским карнавалом».

Напомним, в этом году в Тюменской области ожидается большой поток туристов. Для этого власти принимают все возможные меры. Так, в начале года Ольга Бузова рекламировала горячие источники в Тюмени. Сколько стоит пиар Бузовой, власти так и не назвали. Знаменитость участвовала в другом проекте, продвигающем регион — фильме «Ёлки». Она даже приехала на премьерный показ.

Большой акцент власти делают именно на горячие источники. Поэтому уже скоро в регионе построят сразу три новых термальных курорта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter