Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сибирский карнавал и купеческий квартал: тюменские власти придумали новые способы привлечь туристов»

Вернуться к публикации
Все комментарии82
13 апр 2022 в 17:40

Какие туристы🤣

13 апр 2022 в 19:05

По каким кварталам старого центра Тюмени Моор собрался водить туристов?" Посмотрите налево - когда то здесь стоял дом купца такого то, но нам очень понадобилась эта земля под строительство так необходимого элитного дома/БЦ, ТРЦ/ очередного здания под постоянно увеличивающийся штат сотрудников администрации ТО, - поэтому дома найдете в интернете фотографии и посмотрите. А теперь - на пляски с бубном! "Как то так это будет?

13 апр 2022 в 17:54

покажите турыстам сгоревшую столовку рядом с "колесом"

У меня какой то диссонанс в голове в одной новости каждый день уже почти хоронят русских солдат, а в другой карнавал.

13 апр 2022 в 19:36

Идеи то, конечно, благие, но вы, блин, улицу Дзержинского пешеходной все никак не сделаете, хотя есть простые и дешевые решения. Вы круглую баню все никак не можете отреставрировать и переделать под планетарий и общественные пространства. Вы улицу Ленина никак не приведете в порядок, хотя еще в 18 году проект представляли. Вы Гостиный двор никак не можете забрать у военных, хотя у места огромный потенциал. Вы, в конце концов, остатки дореволюционной Тюмени не можете восстановить, якобы из-за отсутствия денег, но на развязочки миллиарды находите. Моор, не позорились бы лучше с такими заявлениями.

13 апр 2022 в 20:11

Приезжайте в Тюмень, мы вас в Тобольск свозим.

Гость
13 апр 2022 в 19:08

Губернатор Александр Моор!
Знаете ли вы, что Тюмень - первый русский город Сибири?
Зачем в 2021 снесли первое уездное училище 19 века и строят на месте старинной Александровской площади высотку?
Понимают ли инициаторы постройки, что она закроет собой памятники истории и архитектуры, ведь и так Тюмень уже оголилась?
Почему вообще в таком ужасном состоянии в Тюмени памятники истории и архитектуры?

Гость
13 апр 2022 в 19:04

Александр Викторович Моор, согласно публикации в 72ру, помимо зарплаты вы запросили в 2022 из бюджета на представительские нужды более 18.700.000 рублей.
Мы тюменцы, просим вас отчитаться: на что были потрачены многомиллионные суммы ваших представительских нужд и какой результат от этого городу, можно уточнить, пожалуйста?

Гость
13 апр 2022 в 18:57

Губернатор Моор, в купеческом квартале надо показывать туристам, где стояли исторические купеческие здания и при ком из губерернаторов их снесли.
Было более 400 таких зданий, осталось около 30.
Зачем полгода назад снесли каменное первое уездное училище 19 века? А после сноса исторических объектов рассуждаете о туристах?

Гость
13 апр 2022 в 17:42

"Моор не уточнил, что имеется ввиду под «сибирским карнавалом». 😂😂😂

Гость
13 апр 2022 в 17:58

Дымом от лесных пожаров будут удивлять всё лето

Гость
13 апр 2022 в 19:10

Туристы удивляются, в каком плохом состоянии в Тюмени памятники архитектуры и что с ними происходит.
Республики, 26. Дом градоначальника Текутьева, который построил на личные средства и подарил Тюмени  и содержал на личные средства множество зданий города.
Мало того,  что здание разрешили выдолбить изнутри. Разрешили изуродовать его жуткой пристройкой слева и сверху. Так ещё и местами закрасил фасад внизу чёрной краской.
Чиновники, зачем вы разрешаете уродовать исторический  центр Тюмени?

13 апр 2022 в 17:42

Туристы в Украине сейчас.

Гость
13 апр 2022 в 18:02

А как же иипидемия, победили?

Гость
13 апр 2022 в 19:14

Смотрите, туристы:
в историческом центре во дворе дома по Республики, 5а вообще нет места. Однако там прямо сейчас втыкают точечную высотку.
Там нет места вообще ни для детской площадки, ни для парковки; здание оформляют как апартаменты. Конечно, введение этой высотки не поможет транспортной разгрузке и без того тесного исторического центра. А совсем наоборот.
Точечная высотка заслонит собой исторические памятники. Закроет вид с Республики на Туру.
В нескольких метрах - памятник истории и архитектуры училище Подаруева (сейчас сельскохозяйственная академия), одно из самвх красивых в Тюмени. Его купец Подаруев градоначальник, построил за свои деньги и подарил городу, и содержал его за свой счёт.
Здание давно не ремонтировали. Оно рассыпается. А при вбивании свай новрстроек по обеим сторонам горожане увилели, что по историческому памятнику пошли трещины.

Как дров
13 апр 2022 в 19:30

В прошлом году в тмн прилетели миллионы псевдотуристов. В этом -будет ещё больше. Жаль,что их никто не увидит...)

13 апр 2022 в 19:25

Ну хоть ради туристов-то прекратят требовать натягивать намордники на кассе?

Гость
13 апр 2022 в 19:46

Моор, сколько бюджетных денег тратится на "Визит-Тюмень" и т.п. организации? Посему бы не ротратить эти деньги на реставрацию купеческих зданий в историческом центре?

Елена
13 апр 2022 в 21:54

А курей нынче для туристов будут жечь? Дым отечества, так сказать... до лета ещё далеко, но вонь и гарь уже традиционно накрыли лучший город земли.

Гость
13 апр 2022 в 19:11

Слева и справа от памятника истории и архитектуры, Республики, 7, а это здание купец и градоначальник Подаруев построил и подарил городу, и содержал его для города за свой счёт (сегодня это сельхозакадемия. это сельхозакадемия), строят точечные высотки.
Сейчас в нескольких метрах от него справа и слева вбивают в землю сваи.
Места там совсем нет и новострои  своей громадой закроют последние в Тюмени исторические памятники.
Места для парковки и детских площадок там тоже нет. Поэтому здание слева заявлено как апартаменты. Конечно, оно внесёт свой вклад в транспортный коллапс центра Тюмени.
Здание справа - очередное здание униаерситета, которые и так понатыканы по историческому центру.
Губернатор Моор, градоначальник Кухарук, тюменские чиновники! Зачем так безжалостно меняете исторический центр?

Подаруевское училище не ремонтируется. Вы знаете, что оно пошло трещинами  от двух строек высоток по его обеим сторонам? Что они его задавят своей высотой?

Гость
13 апр 2022 в 19:23

Вот интересно: много ли в Тюмени зданий, ни одного здания, которые бы тюменские миллиардеры, тюменские мэры, губернаторы, депутаты построили за свой счёт и подарили городу, и содержали за свой счёт, как делали купцы, депутаты до революции?
Может быть, подаренные городу дореволюционными депутатами и градоначальниками здания сносят, потому что они вызывают зависть, так как являются показателем истинной любви к городу и стране?

Гость
13 апр 2022 в 20:10

Губернатор Моор, сколько исторических зданий в Тюмени снесли за те годы, что вы во власти?
Тюмень то лысая стала исторически

14 апр 2022 в 00:26

Чиновники должны быть крепкими и рачительными хозяйственниками, как это было в советское время.

Гость
13 апр 2022 в 19:15

Караул! В историческом центре Тюмени закрасили чёрной краской и заколотили чёрными листами фанеры знаменитое купеческое здание на Ленина, 4!
Это варварство происходит уже 15 лет!
Глава города Кухарук, губернатор Моор! Почему в центре Тюмени так издеваются над историей Сибири?

Гость
13 апр 2022 в 19:19

На 72ру писали, тюменские чиновники собираются за сотню бюджетных миллионов заштукатурить и покрасить новодельной раскраской прекрасную дореволюционную  водонапорную башню.
Сотню миллионов вбухать. Замазать штукатуркой драгоценные старинные кирпичи.
Заселить новых арендаторов.
Может, государственное мышление у некоторых чиновников в упадке  а не крепкая водонапорная башня, которую построили и подарили Тюмени купцы и дореволюционный градоначальник?

Гость
14 апр 2022 в 17:08

Да тюменцам самим некуда в городе погулять с семьей.
Все развлечения за городом и платно.
А парков оборудованных в Тюмени всего два и то там народу очень много.Транспорт развит плохо в Тюмени. До Гилевского парка автобусы не ходят.
Грустно и серо жить в Тюмени !!

Гость
13 апр 2022 в 19:20

Почти все тюменские памятники истории - это памятники отношения к городу и людям дореволюционных депутатов, градоначальников, купцов.
Они строили на свои средства сотни зданий и дарили  своей небольшой Тюмени, и содержали их за свой счёт.
Представьте: никаких дотаций! Никаких зарплат!
Просто любовь к Тюмени и людям двигала ими.
А сейчас эти здания рассыпаются, нет реставрации

Гость
13 апр 2022 в 20:18

Такой кошмар понастроен на улице Республики и Ленина.

Гость
15 апр 2022 в 08:05

Я так понимаю туристов будут не летом зазывать? Летом сами не знаем,куда бы сбежать,чтобы подышать свежим воздухом,а не запахом гари 🙄 Ещё только снег растаял,а все в дыму. Прошлое лето и осень были в этом плане просто великолепны.

Гость
15 апр 2022 в 08:08

А на Даулельной? В центре города в окружении страшный многоэтажек на территории роддома исторические здания без окон без дверей. У нас интересно сначала изуродовали историческую часть города высотками страшными,а потом туристов зовут.

Пресс-центр Тюленистана
13 апр 2022 в 23:21

А может товарищ Моор сначала разберется с бардаком на тюленских улицах (отсутствием урн, ливневой канализации, засильем грязи)? Что вы тут собираетесь показывать, Александр Викторович? Да туристов инфаркт тяпнет, как только они сравнят чистенькие улицы европейской Тимишоары с тюленской деревней!😠 А потом туристы сделают совершенно справедливый вывод, что в Тюлени живут хрюкающие и пукающие чуваки с кольцами в ноздрях и по уши в грязище (хлев, не иначе)😠 Издевательство какое-то, ей-богу.

Гость
13 апр 2022 в 18:59

Кто знает, сколько денег из тюменского бюджета, который стал дефицитным (!), заплатили Бузовой?
Напишите, пожалуйста, и ссылку на информацию

Гость
13 апр 2022 в 19:17

Купечесеое здание на Республики, 46/9 на перекрёстке с Первомайской.
Губернатор Моор, глава Кухарук! посмотрите, как изуродовано купеческое здание традиционной кладки кирпича покраской, как его разбил бывший депутат, у которого бизнес в этом здании, как злание искорёжено с тыла и с правой стороны, прямо на Ленина!
Неужели не стыдно перед тюменцами и гостями города, до какого ужасающего состояния доводятся памятники истории и архитектуры в Тюмени?

Гость
13 апр 2022 в 20:14

Несколько лет  назад тюменцами была начата активная защита первого уездного училища 19 века. И на 72ру, и в других местах.
Но чиновники все сделали так, как обычно, не отреагировав на мнения и петиции, статьи в СМИ, заявления в суд и т.д. тюменцев и специалистов.
Первое уездное училище 19 века безжалостно снесено. Когда туристы об этом узнаЮт, это повергает их в шок.
2021 год, губернатор Моор, градоначальник Тюмени Кухарук.
Некоторые тюменские чиновники оставят о себе память не строящимися  элитками и высотками, не зданием ТГУ на месте исторических зданий  в условиях скученности исторического центра. 
О ТГУ, под которое помимо прочих зданий в 2021 снесли и первое уездное училище 19 века, говорят, что это нужно для чьего-то рейтинга.
Нет, чиновники оставят о себе память безвозратной утратой истории Сибири и России - снесением исторических зданий в Тюмени. Именно об этлм говорят туристы, узнав, как быстро в Тюмени  исчезают драгоценные  исторические здания

Гость
13 апр 2022 в 21:46

Туризм это только Тобольск!!! Тюмень 💩💩

Гость
13 апр 2022 в 18:05

Может пока погодить веселиться и заняться восстановлением экономики после горбачевской перестройки? Как раз момент!
Жизнь вечный праздник, блин!

Миша
14 апр 2022 в 00:04

Был СОБЯНИН, а Моор это не дорозумение Тюмени, пора выборы

Гость
13 апр 2022 в 19:18

Гуляли по городу с гостями Тюмени и обнаружили, что старинное здание на Республики, 42 не видно как архитектурнвй памятник!  Его видишь,  только если заходишь во двор! Там тыльная сторона очень красивая  старинная  кирпичная! Сложена до революции!
А фасад залеплен штукатуркой-новоделом и закрашен. Причем цвет этих зданий-раскрасок в комплексе исторического центра не соблюдается. Разнобой!

Гость
13 апр 2022 в 19:24

Да видимо под "туристами" подразумеваются солдаты НАТО которые будут скоро дислоцироваться в нашем городе. конечно их надо будет как то развлекать!)))

Гость
13 апр 2022 в 21:45

Детский сад развели! Не даром говорят чем старее, тем дурнее...😂

Гость
25 апр 2022 в 23:05

По каким купеческим кварталам Моор собрался водить туристов? Все исторический здания сломали? Показывать то нечего.

ника
14 апр 2022 в 12:52

Идея нормальная. Считаю сибирский карнавал может взять лучшее из традиций коренного-населения- татар, добавить традиции казачества и русского крестьянства. Концепция для России - хорошая. У нас нет популяризации национальных рецептов, российской и татарской кухни-можно сделать концепцию ресторанному бизнесу под этот карнавал- Сибирская Пасха, проводить как раз перед майскими. Неделю татарских блюд? Если есть весенние татарские празники -татары напишите. Недавно была статья про цыган - все не работают- почему им например не сделать стиле цыганский табор- площадку, песни, пляски. Медведей обыграть ростовыми куклами. Да возможно немного кичево, но сейчас так грустно в стране- хочется празника. У всей страны на майских буддут дни почему не пользоватся? Туристический поток с ХМАО и ЯНАО поедет в любом случае, давайте развивать и формировать новые региональные традиции