Развлечения Город Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Любители итальянской выпечки, а по совместительству – ученые из Шеффилдского университета, открыли точную формулу идеальной пиццы с максимально гармоничным соотношением объема теста к начинке. Оказывается, все дело в балансе между слоем теста и начинки. Согласно выведенной формуле, «d» обозначает объём теста, а «t» – объём начинки. Автор идеи доктор Чженг высчитала, что что на средний откушенный кусок «маленькой» пиццы диаметром в 30 см приходится на 10% больше начинки, чем в пицце диаметром 36 см.

Полученная формула доказывает, что чем меньше пицца, тем насыщенней ее начинка. В большой пицце, составляющие начинки распределяются по тесту равномерно. А вот в маленькой – нет. Поэтому на маленький кусок пиццы меньшего размера придется больше начинки, чем на кусок, откушенный от пиццы большего диаметра.

Автор уникальной формулы гордится и тем, что с помощью подобного расчета можно вычислить тонкости степени приготовления донышка и толщины бортиков пиццы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Мнение
«Утро стало напоминать борьбу с неадекватными водителями». Тюменка — о дискриминации владельцев маленьких авто
Елена Тимофеева
Мнение
«У свинства нет ни возраста, ни пола». Почему тюменцы не могут донести мусор до урны — гневная колонка
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Рекомендуем
Объявления