Все новости
Все новости

В Тюмени открылась выставка неотреставрирвоанных предметов старины

Поделиться

В Музее-усадьбе Колокольниковых в минувшую пятницу, 26 октября, открылась выставка «Реставрация: от тайного к явному», где неотреставрированные предметы впервые стали целенаправленным объектом музейного показа.

Среди экспонатов – венская мебель, старый граммофон с пластинками, чемодан с бабушкиными нарядами, зеркало с причудливо осыпающейся амальгамой, часы с треснувшим циферблатом, старая кукла, связка старинных журналов и многое другое.

Как правило, полуразрушенные музейный ценности, прежде всего попадают в реставрационную мастерскую. Каждый предмет – уникальная по сложности работа. Реставрация не только придает предмету достойный вид, но и открывает имена мастеров и владельцев, даты исторических событий, сообщают в Музейном комплексе имени Ивана Яковлевича Словцова.

Если после посещения выставки вам приснится веселая игра музыкального ящика, тиканье ходиков, взгляд «тургеневской» девушки то ли с портрета, то ли из тумана мутного зеркала, то оглянитесь вокруг себя, советуют сотрудники музея, и задумайтесь, как много старые вещи говорят о прошлом.

Экспозиция открыта для посетителей в Музее-усадьбе Колокольниковых (улица Республики, 20) с 10 до 18 часов. Продажа билетов до 17:30. Понедельник, вторник – выходные дни. Дополнительная информация по телефону 46-27-67.

Фото: Фото с сайта Музейного комплекса Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter