29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Переведут ли тюменских школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19? Ответ оперштаба

Алексей Райдер рассказал в прямом эфире, как изменится учеба школьников из-за COVID-19

Поделиться

Алексей Райдер рассказал, что известно о заболеваемости COVID-19 среди школьников и дошкольников

Алексей Райдер рассказал, что известно о заболеваемости COVID-19 среди школьников и дошкольников

Поделиться

Оперштаб рассказал, переведут ли тюменских школьников на дистант

В Тюменской области будет изменено календарное расписание занятий школьников из-за пандемии COVID-19. Об этом в прямом эфире оперштаба по коронавирусу рассказал глава Департамента образования и науки Алексей Райдер. Чиновник сообщил, что для учащихся продлят школьные каникулы между первой и второй четвертью, а также ответил на вопрос многих родителей о дистанционном образовании.

— Перевод детей в ближайшее время на дистанционное обучение не рассматривается, — рассказал Алексей Райдер. — Важно, что каждого школьника ждет полноценный каникулярный период, а не работа с удаленным дистанционным форматом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также руководитель ведомства рассказал, сколько школ или классов в Тюменской области закрыты на карантин из-за ОРВИ и COVID-19.

— Полностью закрытых школ у нас нет ни сегодня, ни в целом — за всю прожитую четверть. По респираторным вирусным заболеваниям закрыты 44 класса в восьми школах региона. По детских садам ситуация на сегодня — чуть более 20 групп, — объяснил Райдер.

Что касается коронавируса, за первую четверть немногим более 800 детей болели COVID-19, рассказал руководитель областного Департамента образования и науки.

— Случаи COVID-19 у нас подтверждены у 30 с небольшим школьников и дошкольников региона. Как правило, это полноценные семейные очаги, поэтому самоизоляция распространяется на всю семью целиком, — объяснил Алексей Райдер. — Восемь классов в области в семи школах региона закрыты.

Что касается Государственного аграрного университета Северного Зауралья, там COVID-19 подтвердился у девяти студентов и двух преподавателей. Сейчас восемь учебных групп перевели на дистанционный формат обучения.

Напомним, еще в прошлую пятницу оперативный штаб заявлял о том, что планов о переносе каникул и переводе детей на дистанционное образование нет. Но, судя по последнему заявлению чиновников, ситуация существенно изменилась.

Сегодня стало известно, что на дистанционный прием личных обращений от граждан и организаций перешли исполнительные органы государственной власти Тюменской области. Теперь связаться с ними и отправить необходимые документы можно будет по почте или факсу. До этого на дистант перешли студенты ТюмГУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...