25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Школьник из Тюмени сдал ЕГЭ на 300 баллов. Такое в нашем регионе впервые

Гимназист набрал максимальные баллы по математике, физике и информатике

Поделиться

Теперь молодой человек для поступления выбирает из трёх вузов

Теперь молодой человек для поступления выбирает из трёх вузов

В Тюмени школьник набрал 300 баллов на ЕГЭ

В Тюмени ученик гимназии № 21 Андрей Левченко получил максимальное количество баллов за три предмета по ЕГЭ. Как отметили в региональном Департаменте образования, такое в области за историю проведения этого экзамена произошло впервые. Молодой человек сдал на 100 баллов математику, физику и информатику. Выпускник рассказал 72.RU о своих эмоциях.

— Каждый новый результат был всё неожиданнее. До этого я вообще думал, что набрать 100 баллов даже по одному предмету могут только полубоги, которые всё свободное время уделяют ЕГЭ. И то, что мне удалось столько набрать, было каким-то шоком, к третьей сотке уже даже надоело удивляться. А если в двух словах, то было и радостно, и суперстранно, — делится своими впечатлениями гимназист.

Как готовился

К экзаменам он готовился разными способами: решал тесты на специализированном сайте, смотрел видеоразборы заданий. Особенно отметил помощь учителей, которые не только объясняли сложные задания, но и морально поддерживали. Собеседник вспоминает, что до пандемии весь день в школе уходил на подготовку к ЕГЭ, а на карантине тратил на это намного меньше времени, примерно 1–2 часа в день. Но уточнил, что иногда мог почти весь день решать пробники и листать учебники.

— Как ни странно, почти не испытывал стресс; готовился я обычно в довольно расслабленной атмосфере (так было намного эффективнее), а утром перед ЕГЭ всегда было много времени, чтобы пообщаться со знакомыми, что снимало любое напряжение, если оно было. На самих ЕГЭ задания были в основном легче, чем те, что использовал при подготовке. Так что и тут волнения не возникало, только после выхода из аудитории начиналась паника: казалось, что все ответы неправильные или что я забыл что-то перенести в бланки ответов, но такие мысли приходилось просто отгонять и идти на следующий экзамен, — рассказывает Андрей Левченко.

Как повлияла пандемия

По его словам, пандемия, связанная с коронавирусной инфекцией, сильно повлияла на подготовку. Времени на неё стало больше — так же, как и возможностей, а желания учиться, признается школьник, меньше.

— Но, с другой стороны, уже к концу мая надоело ждать, хотелось поскорее сдать экзамены и навсегда забыть о ЕГЭ, — добавил он.

Теперь гимназиста ждет период поступления в университет.

— Ещё до сих пор окончательно не решил, оказалось, что часто очень сложно найти действительно полезную информацию о вузе, но сейчас выбираю между ВШЭ, СПбГУ и МИФИ, — подытожил школьник.

Выбор у него стоит и между специальностями: «программная инженерия» или «информатика и вычислительная техника».

Помимо этих предметов, тюменец сдавал экзамены по русскому и английскому языку и получил 98 и 87 баллов соответственно.

Единый государственный экзамен из-за пандемии COVID-19 в этом году перенесли почти на месяц вперед. Школьники сдавали его с 3 по 25 июля. В эти дни, с 3 по 8 августа, проходит дополнительный период. В это время сдают ЕГЭ те, кто по уважительной причине не мог сделать этого раньше.

Максимальное количество баллов хотя бы по одной дисциплине получили выпускники из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и нескольких районов: Аромашевского, Викуловского, Тюменского, Юргинского и Ярковского. Ранее некоторые школьники рассказали 72.RU, каким это удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!