
Преподаватели не понимают, зачем общение в мессенджере сделали обязательным
Фото: Ирина Шарова
Поделиться
Преподавателям тюменского медицинского колледжа настоятельно порекомендовали для общения со студентами использовать «VK мессенджер» / «Сферум». Об этом редакции 72.RU сообщают сотрудники медколледжа. Педагогам непонятно, зачем перевод сделали обязательным, потому что переписки и так ведутся во «ВКонтакте».
— Техническая сторона вопроса мне понятна. С точки зрения управления временем здесь («VK мессенджер» / «Сферум») тоже есть рациональное зерно: не отвлекаюсь на лишнее, концентрируюсь только на общении. Палец не тянется к кнопке новостей, ее тут просто нет. Ленты тоже нет, и это хорошо; можно настроить уведомления от избранных сообществ, можно их вообще не включать. Но вопрос в другом: зачем этот переход сделали обязательным? Неужели из соображений заботы? — написал в редакцию один из преподавателей медицинского колледжа.

Такую схему сделал один из педгогов россиской школы
Фото: teacher_run / T.me
Поделиться
Учебный профиль «Сферум» в «VK мессенджере» — это отдельное закрытое образовательное пространство, где школьники, учителя, родители могут общаться между собой, участвовать в чатах и конференциях, обмениваться учебными материалами.

Такие сообщения пришли в мессенджер педагогам
Фото: читатель 72.RU
Поделиться
Замдиректора медколледжа сказал, что большинство сотрудников уже перешли в новые мессенджеры. Дело в рекомендации Министерства образования.
— Это носит рекомендательный характер. Рекомендация пришла из Министерства образования, — рассказал Дмитрий Зинченко, исполняющий обязанности директора медицинского колледжа.
Ранее мы сообщали, что Минпросвещения РФ запретила учителям пользоваться WhatsApp и другими иностранными мессенджерами. В письме, которое министерство разослало регионам, говорилось, что вместо иностранных мессенджеров рекомендуется перейти на «VK Мессенджер» и учебную платформу «Сферум».