Все новости
Все новости

Пятиклассник из школы в тюменском селе пожаловался на избиение учителем. Директор уверена: такого не было

По версии мамы мальчика, педагог по неизвестным причинам поднял руку на ребенка

Инцидент произошел в Новозаимской школе № 1 Заводоуковского района. Найти правду в ситуации помогут представители департамента образования

Поделиться

Конфликтная ситуация произошла в школе Заводоуковского района. Мама одного из школьников уверена, что педагог поднял руку на ее ребенка. У руководства школы — совсем другое видение ситуации.

— О произошедшем мой сын-пятиклассник рассказал не сразу, только спустя сутки. Плакал, был напуган. На уроке истории учитель раздавал тетради, возможно, мой сын потянул как-то свою, я не знаю. А после учитель его ударил: это видели старшеклассники. Сейчас я в отъезде, но никто мне не сообщил о том, что произошло. Рядом с кабинетом есть камера наблюдения, но момент этого конфликта она почему-то не зафиксировала. Детей, которые снимали происходящее на свои смартфоны, заставили всё удалить. Сохранился один короткий фрагмент. Сын сейчас боится ходить в школу, сегодня остался дома. Хочу, чтобы этого учителя отстранили от работы, — рассказала 72.RU Юлия, мама школьника.

Она же уточнила, что на начало октября в школе назначена встреча, на которой будет возможность побеседовать и разобраться в ситуации с руководством школы.

В школе подтвердили, что в курсе возникших разногласий. И намерены мирно их урегулировать.

— Мы разбирались в этой ситуации. Опросили очевидцев: это 11-классники, которые там стояли и снимали на видео, одноклассники мальчика. Факт того, что учитель ударил ребенка, не подтвердился. Мама этого мальчика сейчас в отъезде, он находится с бабушкой. Мы приглашали бабушку, родителей другого ученика, который тоже тогда беседовал с учителем. Разговоры о том, что директор якобы просила маму пятиклассника удалить видео, — тоже неправда. На видео ничего криминального нет: учитель просто разговаривает с детьми. Разве что сам факт съемок может быть немного неэтичен, — объяснила в беседе с 72.RU Лидия Тараканова, директор Новозаимской СОШ.

По ее словам, Юлию, маму пятиклассника, они с коллегами пригласили на встречу, чтобы обсудить ситуацию и возникшие разногласия. Обвинения в адрес учителя истории директор школы называет клеветой.

— Надеемся на урегулирование конфликта. Хотим объяснить маме ученика, что никто ее сына не избивал. Такого не было. Возможно, ребенок просто скучает по маме и таким образом решил привлечь к себе внимание, — подытожила руководитель школы.

Какие разногласия случались в других тюменских школах

О том, что в начале этого учебного года девочку в хиджабе не пустили на занятия, знают практически все: этот момент попал на видео. Родители обратились в департамент образования, тюменские власти стали проводить проверку.

Папа школьницы, Ибрагим Давудов, встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры. Отец девочки по итогам встречи рассказал, что дочери разрешили ходить в хиджабе, только нужно предупредить директора.

Позже стало известно, что управляющий совет школы решил не вносить в правила внутреннего распорядка никаких изменений, касающихся формы одежды учащихся. Давудов сказал, что всё нормально, однако будет искать выходы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter