Все новости
Все новости

Моему ребенку выдали рваный учебник в тюменской школе. Что теперь делать?

Власти прокомментировали выдачу старых книг детям в школах

Страницы книг исписаны ручкой, а обложка отваливается

Поделиться

Тюменские чиновники прокомментировали ситуацию с выдачей в нескольких школах города потрепанных учебников. В книгах были вырваны листы, страницы были исписаны ответами на задачи или матами. Об этом редакции сообщили родители школ № 9, 41 и 67.

— В образовательных организациях проводится плановая работа по обновлению учебного фонда библиотек за счет средств бюджета. Все общеобразовательные учреждения обеспечены учебниками в полном объеме, — ответили 72.RU в информцентре правительства области.

В ведомстве сослались на закон, устанавливающий правила, при которых книги должны быть заменены.

— В случае, если обучающемуся выдали учебники ненадлежащего качества, прежде всего законному представителю необходимо обратиться в администрацию образовательной организации. Школа должна иметь резервный библиотечный фонд, за счет которого могут быть выданы учебники взамен некачественных экземпляров, — ответили на запрос 72.RU.

Ранее в информцентре сообщали, что перед первым сентября в школы Краснодона (ДНР) из Тюменской области отправили гуманитарный груз — продукты, книги, игрушки, а также 3000 экземпляров художественной и учебной литературы.

В начале учебного года в тюменской школе № 88 разгорелся конфликт из-за хиджаба. Родители ученицы 5-го класса заявили, что их дочь не впускали в школу из-за платка на голове. Конфликт с директором учебного учреждения попал на видео.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter