Все новости
Все новости

Тюменским школьникам выдали учебники с вырванными листами и написанными ответами на задачи

Книги выдаются детям на учебный год. Но по некоторым заниматься просто невозможно

В таком состоянии получили дети учебники. На фото страницы книг еще без матерных слов

Поделиться

Тюменским школьникам выдали потрепанные учебники: листы вырваны или исписаны ответами и матами. На такое состояние литературы пожаловались родители учеников. Они считают, что заниматься по учебникам детям будет трудно. Обращения с фотографиями в редакцию поступили из трех школ — № 9, 41 и 67.

— Ребенку выдали ученики в плохом состоянии в школе № 41. Особенно ужасны книги по математике и английскому языку. В 5-м классе выдают такие учебники. Причем эти еще считаются нормальными учебниками, — высказалась женщина.

такие страницы в учебнике по английскому

такие страницы в учебнике по английскому

Поделиться

Директор этого учебного заведения Артем Долгов пообещал разобраться в ситуации и порекомендовал родителям обращаться к учителям, библиотекарю и лично к нему.

— Учебники посмотрят и заменят, разумеется, лучше сразу обращаться в таких случаях к представителям школы, — сказал директор.

Вот еще учебник по математике

Вот еще учебник по математике

Поделиться

С такой же проблемой столкнулись родители первоклашки из 67-й школы. Их ребенку тоже достались учебники в плохом состоянии.

— Мы закупаем учебники каждый год, в этом у нас не было никаких ограничений в этом направлении. Срок службы учебников, если не меняется программа, до пяти лет. В этом году, например, мы потратили на учебники 14 миллионов 359 тысяч рублей. В некоторых учебниках, которыми дети пользовались раньше, есть проблемы, мы чиним их, как можем. Библиотекарь подклеивал их частично. Если вдруг выдали очень плохие учебники, по которым невозможно учиться, можно вернуть их, и попробуем их заменить, — сказали представители школы.

В школе № 9 — аналогичная ситуация у детей из 2-го класса.

Такие страницы в учебниках: всё изрисовано ручкой

Такие страницы в учебниках: всё изрисовано ручкой

Поделиться

— Нам выдали плохие учебники, листы вырваны и исписаны. Я обратила внимание, что учебники в отвратительном состоянии, и они из библиотек других школ, — сказала тюменка.

Директор этой школы тоже обещает разобраться в ситуации и просит родителей обратиться к учителям или руководству школы.

— Разумеется, мы заменим учебники. Но также стоит заострить внимание на том, что и родителям нужно следить за детьми и тем, как они обращаются с учебниками, которые им выдаются на учебный год, — сказала она.

Также мы обратились за комментарием в информационный центр правительства области с вопросами, что делать, куда обращаться родителям, если их детям в учебных заведениях выдали потрепанные и с вырванными листами учебники. Ответ на запрос на момент публикации еще не поступил.

Ранее мы писали, про конфликт в тюменской школе № 88 из-за хиджаба. Родители ученицы 5-го класса заявили, что их дочь не впускали в школу из-за платка на голове. Конфликт с директором Еленой Головчак попал на видео.

А еще тюменцы пожаловались в департамент образования на систему выбора иностранного языка в школе № 22/2. По словам родителей, их восьмилетние дети выбирали между английским и немецким методом жеребьевки: тянули бумажку с определенным языком. Тюменцы говорят, что немецкий никто учить не хочет, спросом он не пользуется. С предложением разделить класс на две английские группы родители обращались к директору. Но, по их словам, руководитель не отреагировала на предложение. А что вы думаете по этому поводу?

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter