Все новости
Все новости

После скандала с хиджабом тюменские власти ввели строгие нормы к школьной форме

Одежда не должна иметь религиозной пропаганды, но есть исключения

По правилам форма не может иметь религиозной или атеистической пропаганды

Поделиться

После скандала с хиджабом в одной из тюменских школ в департаменте образования решили изменить требования к школьной форме. Главным был принцип «светского характера образования». Из-за этого форма не может иметь никакой религиозной или атеистической пропаганды, должна быть делового стиля. Но допустимы исключения.

— Решение о введении единой школьной формы обучающихся принимается не директором школы, а является результатом обсуждения управляющего совета школы, родительского и педагогического сообщества и, конечно, не должно противоречить действующему законодательству. Любые возникающие вопросы, требующие корректировки установленных норм, в частности и в элементах школьной формы обучающихся, могут быть внесены только путем коллективных обсуждений, — уточнил глава департамента образования региона Алексей Райдер.

Конфликт из-за хиджаба произошел в тюменской школе № 88 второго сентября. Родители ученицы пятого класса заявили, что их дочь не впускали в школу из-за платка на голове. Конфликт с директором Еленой Головчак попал на видео. Позже в образовательном учреждении прошла проверка. Папа школьницы встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter