Все новости
Все новости

Заполнить дневник настроения и решить 6000 примеров. Что задали тюменским школьникам на лето

Заданиями и списком литературы поделились в соцсетях родители учеников

Некоторые тюменки недовольны тем, что их ребенок и вовсе остался без заданий на лето

Некоторые тюменки недовольны тем, что их ребенок и вовсе остался без заданий на лето

Поделиться

Наверняка каждый помнит, как перед каникулами классный руководитель раздавал задания на лето. Самым ужасающим в этом списке казался огромный перечень всевозможных произведений, которые важно прочитать за лето. С годами мало что поменялось, и тюменские школьники так же, как и их родители, получают задания на каникулы. Разница только в их количестве. Кому-то летом предстоит подучить алфавит и таблицу умножения, а кому-то прорешать несколько тысяч примеров. Рассказываем, чем будут заниматься школьники ближайшие три месяца.

6600 примеров и задач

— Нам дали список литературы: по прочитанным книгам нужно заполнить читательский дневник и выучить два любых рассказа из данного списка литературы, — рассказала читательница 72.RU.

Например, в списке летних заданий для второклашек есть написание текстов под диктовку, повторение таблицы умножения и необходимость прочитать порядка 40 различных произведений. Среди них «Чук и Гек» Гайдара, «Три толстяка» Олеши и мифы Древней Греции.

— Нам дали 6600 примеров и задач, выучить часть таблицы умножения, прочитать гору книг, потренироваться писать под диктовку, — делится одна из мам младшеклассника.

— У вас еще мало, — отвечает другая тюменка. — В 92-й школе для 1-го класса список больше. Племянник закончил. Там только «Карлсон» на 410 страниц, «Путешествие голубой стрелы» тоже объемное, «Винни-Пух» тоже большой.

«Я взрослый человек. Столько не прочитаю за год»

Не все родители в восторге от домашних заданий на лето.

— Нам задали много читать и плюс таблицу умножения учить. Бедные дети, слава богу, по английскому ничего не задали, — говорит тюменка.

— Ужас, сколько задали! Я взрослый человек. Столько не прочитаю за год. А тут 2-й класс, и три месяца! Их нужно не просто прочитать, но и заполнить по каждому произведению читательский дневник. Еще задали 30 листов по математике, 18 листов по русскому, плюс нужно собрать и засушить 10 гербариев, сделать поделки, заполнить дневник настроения, — возмущается мама одного из младшеклассников.

Некогда будет отдыхать и другим первоклашкам из областной столицы: «Скорость чтения за лето не должна быть потеряна, а напротив, в начале 2-го класса — не менее 50 слов в минуту», — написано в заданиях на лето для тюменских школьников. В списке литературы больше 25 произведений, а помимо чтения ученикам нужно еще и выполнять задания в рабочей тетради по русскому языку, писать в прописях и писать диктант.

Список литературы на лето для младшеклассников

Список литературы на лето для младшеклассников

Поделиться

Читают «Горе от ума» и «Прощай, оружие!»


А вот у 6-классников список литературы поменьше, но объемнее в плане произведений. Школьникам задали прочитать «Дон Кихота», «Алые паруса», «Маленького принца», «Дубровского». Больше всего читать летом предстоит будущим 9-классникам. В «обязательном» списке — произведения Грибоедова, Достоевского, Гоголя, Пушкина, Островского и других русских писателей. Для внеклассного чтения еще около 40 рассказов, романов и повестей. В том числе и зарубежных авторов. Например, «Прощай, оружие!» Хемингуэя, «Ордер на убийство» Шекли, «Время жить, время умирать» Ремарка.

Но не всем школьникам придется сидеть над книжками летом. Некоторым ученикам и вовсе ничего не задали.

— В 7-й школе в Тюмени четвертым классам не задали даже никакой литературы. Это как вообще? — возмущается мама школьника.

Ранее мы рассказывали, как в одной из школ Тобольска восьмиклассник получил необычную задачку про остывание трупа. Школьники тогда проходили тему «Терморегуляции организма». Жаль, что областной департамент образования, в отличие от Ивана Урганта, не оценил такой креативный подход. Там такое задание сочли неуместным. Правильное решение мы искали вместе с криминалистом, математиком и судмедэкспертом.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter