Все новости
Все новости

Ургант пошутил про задачу об остывании трупа. Он предположил, что в Тобольске работает школа им. Дукалиса

И предложил другие задачи для учеников, которые помогут ориентироваться в жизни

ds

Иван Ургант начинает шоу с обсуждения значимых новостей. В последний выпуск попала история из Тобольска

Поделиться

Необычное задание, которое получил восьмиклассник из Тобольска, — про скорость остывания трупа — попало в шоу «Вечерний Ургант». Напомним, отец ученика разместил фотографию примера в соцсетях. Эта одна из трех задач — домашнее задание по биологии. Задачка быстро разлетелась по интернету. 17 февраля о ней рассказал в своем шоу Иван Ургант и заметил, что всё произошло в «знаменитой 236-й школе имени Дукалиса в Тобольске».

Капитан Анатолий Дукалис — персонаж телесериала «Улицы разбитых фонарей».

— Школьникам дали задачу о скорости остывания трупа. Возмутительно! А с другой стороны, как детям учиться жизни? Решаешь задачи — и сразу понимаешь, как жить. Например: «Отец взял микрозаём под 140% годовых и перестал отдавать через месяц. Вопрос: через сколько коллекторы напишут на дверях «Верни долг, мразь»?» Это же жизнь! Или задача: «Длина стола на переговорах — 64 метра. Через какое время собеседник услышит слово Bonjour?», — заметил Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант».

Областной департамент образования прокомментировал необычную задачу про труп, которую задали тобольским школьникам. Там журналисту 72.RU пояснили, что использование подобного рода заданий неуместно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter