Все новости
Все новости

«Это недопустимо»: Департамент образования прокомментировал школьную задачу из Тобольска про остывание трупа

По мнению руководителя ведомства, задача некорректна

К сожалению, не все оценили оригинальный подход учителя биологии из Тобольска

К сожалению, не все оценили оригинальный подход учителя биологии из Тобольска

Поделиться

Областной департамент образования прокомментировал необычную задачу про труп, которую задали тобольским школьникам. Об оригинальном задании рассказал отец одного из восьмиклассников. Задачка быстро разлетелась по интернету, но, к сожалению, не все ее оценили. В областном департаменте образования журналисту 72.RU пояснили, что использование подобного рода заданий — неуместно.

— Я уверяю, что в курсе «Терморегуляция тела» по биологии есть другие примеры, задачи прикладного назначения и функциональной грамотности. Они не менее успешно помогают усваивать материал. Поэтому, это сегодня недопустимо. С педагогом будет проведена работа, в том числе на предмет его права как учителя, использовать те или иные дополнительные материалы к основной образовательной программе. Вопрос будет рассмотрен на уровне педагогического совета школы, — пояснил официальную позицию руководитель областного департамента образования Алексей Райдер.

Вот что было указано в условиях задачи: «В 20:00 вечера был обнаружен труп убитого мужчины. На какое время должно быть алиби у подозреваемого, если известно, что тело отдает тепло 1,5 °C в час?»

Как рассказала директор тобольской школы, перед тем, как задать пример школьникам, педагог проконсультировалась с практикующим психологом. Специалист ответила, что подобные задачи не несут психологической нагрузки для 15-летних подростков. В этом возрасте у школьников уже сформировано понимание смерти.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter