Все новости
Все новости

Спальни и кабинет гончарного дела. Что еще будет в огромной школе в поселке Московском за 2,3 млрд рублей

Сдать проект планируют в 2024 году

Один из входов в новое учебное заведение по проекту выглядит так

Поделиться

В поселке Московском под Тюменью построят здание, в котором разместятся школа и детский сад. Показываем, как будет выглядеть новое учреждение стоимостью 2,3 миллиарда рублей.

— Дети будут учиться в одну смену. Наполняемость класса — 25 человек. Дошкольное отделение рассчитано на полнодневное пребывание детей. Общая вместимость детсада — 350 детей, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

В здании будет большая столовая — одновременно там смогут обедать 550 детей.

Здание разделят на несколько блоков. В первом будут обучаться ученики младших классов. Это будет отдельная зона со своим гардеробом и санузлами. Во втором блоке будут административные и вспомогательные помещения. На разных этажах расположатся два спортивных зала, кабинеты рисования и гончарного дела, музыки и врача. Третий блок построят специально для школьников старших классов. В четвертом блоке разместятся воспитанники детского сада. Для них обустроят раздевалки, помещения для сушки одежды, игровые комнаты, спальню и буфет. Там же будут залы для музыки, физкультуры, кабинеты психолога и логопеда. Дополнительно блоки оборудуют лифтами.

На территории построят спортивную и игровую площадки, парковки для машин родителей и зоны высадки из автобуса.

Школа и детский сад разбиты на несколько блоков

Школа и детский сад разбиты на несколько блоков

Поделиться

У школы будет подсветка

У школы будет подсветка

Поделиться

Стоимость строительства здания — 2,3 миллиарда рублей. Это самая дорогая школа в Тюменской области. Редакция 72.RU задала вопрос ГУС о том, с чем связана такая стоимость реализации проекта.

— Конечно, на итоговой стоимости строительства сказалось и общее повышение цен на строительные материалы. Но я бы обратил внимание на то, что мы строим одновременно школу и детский сад. То есть это будет большой современный образовательный комплекс. Если посмотреть на его площадь и начинку, становится понятно, что этот комплекс стоит выделенных средств, — рассказал Павел Перевалов, глава ГУС.

Школу и детский сад в Московском ждут давно. Подготовку к строительству вели с 2016 года. Единственная школа, которая сейчас есть в поселке, перегружена. Об этом рассказывали сами родители, которым поступала информация об организации обучения в три смены.

Школа в Московском поселке — самая дорогая закупка на строительство образовательного учреждения в Тюменской области. Ранее мы публиковали свой список и названия компаний, которые осваивают бюджетные деньги.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter