Все новости
Все новости

«Стоим с 7 утра, возьмут не всех»: у тюменской гимназии появились огромные очереди за путевками в лагерь

В гимназии больше 4000 учеников, но в лагерь примут только 450

ds

Родители возмущены тем, что их детям постоянно не хватает места — то в кабинетах тесно, то приходится бороться за путевку в лагерь

Поделиться

В единственной гимназии в Тюменской слободе выстроились длинные очереди из родителей, которые хотят записать детей в лагерь. Люди были готовы простоять там несколько часов, поскольку шансов устроить досуг ребенку не так уж и много. В этом году путевки в пришкольный лагерь из нескольких тысяч учеников получат только 450.

— Вчера нам объявили, что будет набор в детский лагерь на 2 смены. На первую примут 350 человек, на вторую — 100. В прошлом году обе смены были по 350 человек. Но сейчас количество мест по непонятным причинам сильно урезали, хотя учащихся стало намного больше. Нам сразу сказали, что в лагерь попадут не все. Вот родители и выстроились в очереди, — рассказал один из родителей. — Люди стояли в очереди с 7 утра, потому что возьмут только первых записавшихся. Говорят, что тем, у кого несколько детей в семье, придется самим решать, кого записывать в лагерь, — всех не возьмут.

Получить оперативный комментарий у директора гимназии не удалось. Мы направили запрос и пока ожидаем ответ.

Обновлено в 20:23

Позже директор гимназии Ольга Золотарева объяснила, что в 2022 году для лагеря с дневным пребыванием суммарное количество мест на три смены в 1-м и 2-м корпусах увеличено на 125 мест. Так в течение лета в пришкольном лагере в гимназии смогут отдохнуть 700 детей.

— Максимальное количество детей, которое может принять пришкольный лагерь, определяется исходя из наличия кабинетов, задействованных во время летней оздоровительной кампании. Для младших школьников до 10 лет на один отряд требуется 3 кабинета — одна игровая и две спальни. Также учитывается занятость педагогов в рамках государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, — рассказала Ольга Золотарева, директор учебного учреждения.

Директор уточнила, что с 18 апреля началась только предварительная запись, для того чтобы примерно сформировать лагерные смены.

— Прием заявлений и заключение договоров планируется организовать в мае по графику. С утра 18 апреля обратились более 300 родителей для предварительной записи своих детей на 1-ю и 2-ю смены. В настоящее время все пришедшие внесены в списки желающих посещать 1-ю и 2-ю смены пришкольного лагеря во 2-м корпусе гимназии № 49. О времени и графике приема заявлений и заключения договоров, о стоимости пребывания ребенка в летнем лагере родителям будет сообщено дополнительно, — объяснила руководитель.

Напомним, речь идет о гимназии в Тюменской слободе, где учатся больше четырех тысяч детей. Еще в начале учебного года родители жаловались на то, что учебное заведение перегружено. В разгар пандемии это вылилось в то, что порядка тысячи учеников сейчас находятся на больничном.

А недавно эту гимназию атаковали родители первоклассников: все хотели записать своего ребенка в первый же день подачи документов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter