«Телефон разрывается»: в Тюменской слободе родители первоклашек атаковали единственную в районе гимназию

Люди жалуются, что не могут дозвониться и выбрать для записи нужный корпус на «Госуслугах»

К этой гимназии относится слишком много детей, проживающих на территории района. Она уже переполнена. Но заявления от родителей на запись в школу продолжают поступать

К этой гимназии относится слишком много детей, проживающих на территории района. Она уже переполнена. Но заявления от родителей на запись в школу продолжают поступать

Поделиться

В Тюменской слободе родители бьют тревогу из-за сложности дозвониться до гимназии, куда они хотят зачислить будущих первоклассников. В учебном заведении постоянно занят телефон, а на сайте «Госуслуги» указан не тот корпус гимназии. О своих проблемах тюменцы пишут в чатиках.

— Мамы будущих первоклассников, по каким номерам запись на сдачу документов в нашу гимназию? Сегодня вообще нереально дозвониться. Может, еще есть какой-то номер? — пишет одна из мамочек.

— Сейчас 100 человек звонят в режиме нон-стоп, вот линия и не работает, — отвечает ей другая женщина в чате.

— Не понимаю, зачем срывать телефон, когда можно подать заявление через сайт «Госуслуги»? — спросила еще одна родительница.

— Дело в том, что на «Госуслугах» предлагается 1-й корпус гимназии, он находится на Пархоменко. Но нам нужен второй — на Вьюжной — рядом с домом, — объяснила тюменка.

И действительно, на сайте «Госуслуги» по непонятным причинам нельзя выбрать нужный адрес гимназии. Наплыв звонков нам подтвердили и в самом учебном заведении. За первые полтора часа работы им позвонили 62 человека. Неужели не все родители смогут подать заявление на зачисление? Мы поговорили на эту тему с директором учебного учреждения.

— У нас действительно с сегодняшнего дня ведется запись детей, проживающих на закрепленной территории. И действительно, детей на микроучастке очень много. Возможно, только поэтому у родителей и возникла сложность дозвониться до нас. Телефон просто обрывается — что в первом корпусе, что во втором. Но ни одному родителю ребенка, который относится к нашей гимназии, не отказано в приеме документов, — прокомментировала Ольга Золотарева. — Мы будем принимать документы до 6 июня. Торопиться не нужно, всё будет проходить в плановом порядке. Поэтому нет необходимости в первые дни стремиться попасть на прием. Мы примем всех в соответствии с установленными правилами.

Она также добавила, что в случае проблем с выбором корпусов паниковать не надо. Гимназия сама перераспределит заявления между корпусами, если адрес ребенка относится к их участку.

Речь идет о гимназии в Тюменской слободе, где учатся больше четырех тысяч детей. Еще в начале учебного года родители жаловались на то, что учебное заведение перегружено. В разгар пандемии это вылилось в то, что порядка тысячи учеников сейчас находятся на больничном.

Напомним, с прошлого года документы на зачисление первоклассников принимаются с 1 апреля, а не в феврале, как раньше. Сегодня за первые пару часов около 1500 тюменских родителей уже успели подать документы в школы. В основном — через «Госуслуги».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter