Все новости
Все новости

Первая неделя дистанта в Тюмени: рассказываем, как на это реагируют родители (и одна школьница!)

Публикуем несколько мнений, как родители и дети справляются с необычной формой обучения

Школьников перевели на дистанционное обучение до 12 февраля

Школьников перевели на дистанционное обучение до 12 февраля

Поделиться

В Тюменской области все школы перевели на дистанционное обучение. Для учеников он вводится с 31 января по 12 февраля. Власти рекомендовали перевести на дистант и вузы, что большинство и сделали.

Чуть ранее мы собрали мнения родителей школьников о том, как они будут справляться с дистанционным обучением, основываясь на прошлом опыте. Теперь пришло время опубликовать мнения о том, как это происходит на самом деле. Ниже — небольшие заметки читателей, которые столкнулись с дистантом.

«Время — 12 ночи, мы еще не всё сделали». Негативные мнения родителей


В первую очередь родители жалуются, что им приходится выполнять домашнее задание со своими детьми до глубокой ночи. Главное, сдать его вовремя — о качестве никто практически, по их мнению, не волнуется.

— Работаю с 09:30 до 22:00, по графику двое суток через двое. В свои выходные делаем классную и домашнюю работу за четыре дня, хотя готовые задания нужно отправлять до 20:00 каждый день. Это ужас и для учителя, и для родителей, — поделилась с редакцией тюменка.

— У нас в семье трое детей, и все сидят целый день до 23, а то и больше, выполняя поручение учителя. Это просто ад для детей! Как хотите, так и понимайте темы. Главное, чтобы на платформах выполнили все задания, — рассказывает мама школьника.

— Нет, конечно же, дети не успевают выполнять все задания. Время — 12 ночи, мы еще даже не всё сделали. Это не дистант, это самообразование! Всё на родителях, — рассказывает родительница.

В некоторых случаях читатели рассказывают, что система онлайн-образования несовершенна — компьютерные программы не всегда справляются со своим предназначением. Некоторым детям тяжело самостоятельно отправлять домашние задания — делать это приходится родителям.

— Занятия онлайн — это полная жесть. Страдают и дети, становясь неучами, и родители: для них это всё — постоянный стресс. Наверное, не зря придумали сады, школы и профессию учителя. Каждый должен заниматься своим делом, — считает тюменка.

— Перевели на дистанционку, а программа каждый день глючит. Ребенок переживает, если новая тема и он пропустил. Сначала настройте программу, а потом пусть дети занимаются, — говорит родительница.

— Никто ничего не успевает, дети в возрасте 10 лет еще не способны к самоконтролю. В день бывает по 2–3 дистанционных урока. А остальные задают домашнее задание через «Вэб.образование». Куда отправлять домашнее задание, дети не понимают, приходится всё делать родителям. Я работаю и не могу днем помочь детям с уроками и подключением. Спрашивают учителя очень строго. В пятницу учительница по русскому языку всему классу выставила двойки, потому что никто из детей не подключился. Оказалось, что она сама никого не пускала в конференцию. Вопрос вообще в адекватности этого процесса, — поделилась с нами читательница 72.RU

«Не надо в семь утра вставать». Позитивные мнения родителей


Пришли нам и позитивные отзывы о дистанте. Например, один из родителей рад, что ему не надо вставать рано утром, чтобы отвести ребенка в школу.

— А я довольна. У меня детеныши на дистанте учатся лучше, потому что у них в эти дни один учитель, который объясняет до посинения, а не так: «В учебнике всё есть». И еще мне не надо в семь утра вставать, — делится своей радостью тюменка.

— Да всё успеваем! Очень довольны заданиями. Учителя — умнички, — рассказывает одна из родительниц.

— Лично мне нравится, нам объяснят на уроке в Zoom, после этого я повторно объясню, и делаем домашние задания. Всё успеваем и не устаем, как в школе, — рассказала родительница.

Свое мнение по дистанционке высказывают даже школьницы.

— Я учусь в 6-м классе. Мы не успеваем выполнять домашнее задание — просто задают очень много. В прошлой четверти мы всё успевали, а в этой ничего не получается. Я отличница и всегда всё делаю, но тут не могу и не успеваю, — негодует школьница.

На дистанте детям стали выдавать необычные задания — об этом нам тоже написали наши читатели. Публикуем небольшую подборку того, что должны выполнить дети на домашнем обучении.

Необычное задание по изо получили дети в одной из школ. Пример прошлого года — выполнен ли он рукой ребенка?

Необычное задание по изо получили дети в одной из школ. Пример прошлого года — выполнен ли он рукой ребенка?

Поделиться

Задание по физкультуре явно поможет ребенку развиться физически

Задание по физкультуре явно поможет ребенку развиться физически

Поделиться

В верхнем углу то, для чего нужен такой набор. Родители недоумевают: материалы для создания зайчика стоят недешево

В верхнем углу то, для чего нужен такой набор. Родители недоумевают: материалы для создания зайчика стоят недешево

Поделиться

Пока дети на дистанте, в школах открывают мобильные фильтры для пациентов с признаками ОРВИ. Мы опубликовали полный список, в каких учреждениях они находятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter