Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первая неделя дистанта в Тюмени: рассказываем, как на это реагируют родители (и одна школьница!)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ121
2 фев 2022 в 23:16

У нас дистант такой: утром учитель скидывает задание, выучить, подготовить, решить, написать. Даёт тему уроков, и ребёнок сам изучает, разбирается, и вообще это его проблемы понял он или нет и должен сделать по выученной теме задание. На этом все!
Никакие зумы, уроки онлайн у нас нет! Все сами дети изучают, родители помогают!

2 фев 2022 в 23:12

Киркорова нарисовать ?! Вы серьёзно?! 🤣 а что ни Милохина в платье 👗 ?! 🤣🤣🤣

3 фев 2022 в 10:04

у нас и _очные_ занятия по труду (технологии) - нарисовать пилу, молоток и отвертку..

Фото пользователя
2 фев 2022 в 22:40

Реально, раньше что, родители до ночи ЗА детей делали уроки? А днем дети чем занимаются? Это щас дети уроки делают с родителями, ждут вечера, сами не умеют или не хотят уметь.
Да, не нойте только, всегда было сложно. Время другое сейчас, дети в первом классе уже читают и пишут сами! А мы в первом буквы изучали конда-то, прикиньте!
Просто сейчас они любят ныть, не понимааю, не могу у, поиграть в смартыон побольше. Чтоб за них пришли и все сделали.
Рисунки, коллажи, все родители делают и рисуют. Не стыдно выдавать за работу ребенка??!! Это школа, ребёнок должен учиться самостоятельно делать всё. Коряво, некрасиво, но сам! Вы только материалом обеспечте и все. Вы отпустите ребенка, пусть проявит фантазию и смекалку сам.
Сегодня интернет в помощь, все легко достается и помогается. А мы, когда учились, родителям не до алгебры и геометрии с химией, давно это было и неправда)))
Щас немного помучаются с дистантом, потом проще будет, всё новое необычное всегда трудно, потом привыкаешь и ко всему подстраиваешься. Человек такая сущность от природы.
Лайфхак: если по соседству живут одноклассники и вы нихрена не понимаете, идите к ним и вместе делайте уроки, вместе проще понять. Родителей не мучайте до ночи.

Минусите!

3 фев 2022 в 00:51

Что во всех школах домашку до 20.00.надо отправить? А 67 школа, получается офигевшая, им до 18.00.нужно!😠

Гость
2 фев 2022 в 22:14

Задание по физической культуре- нарисовать рисунок на тему лыжный спорт. Как же я ору 😂😂😂

2 фев 2022 в 23:08

Дистант для нищих, скоро будет на постоянной основе

3 фев 2022 в 02:58

Ничего не знаю, мы учимся как обычно. Школа РКШ

Гость
2 фев 2022 в 22:57

Образование для быдла уйдёт в прошлое

3 фев 2022 в 16:09

49 гимназия корпус 2, задают мало.
На дистант уроках хаос,странно что учителя не отключают микрофоны.
Кстати у нас и на обычных уроках сильно страдает дисциплина, администрация бездействует.
Директору видимо не до нас

Гость
2 фев 2022 в 22:18

Я помню во времена, когда я учился в школе, родители работали полный рабочий день. А теперь получается, никто не работает что ли? Все сидят и учат уроки целыми днями? Но тогда назревает вопрос- а на что они тогда живут и ещё успевают рожать детей?

Аып
3 фев 2022 в 02:17

Учителя ночами работают за копейки, школьники по улицам и подъездам шарятся, образования разрушено по полной программе, зато все вакцинированы, а смертность и заболеваемость растёт ))))))

Гость
2 фев 2022 в 23:31

Учителя совсем края потеряли. Они считают, что родители своих детей должны сами учить. Да на какой мне такая школа нужна если я после работы до 23 часов с двумя детьми домашнюю работу делаю. Дети, как выясняется, на уроках такого не делали им никто ничего толком не объясняет. Она будет зарплату получать, а я своих детей учить буду самостоятельно. Они ничего там не перепутали? Где о5и такую программу нашли? Завтра у дириктора спрошу и если он мне не назовет программу и кем она утверждена, закачу скандал. Деньги получают и ни ...а не делают, родители теперь школа и учителя.

Гость
2 фев 2022 в 22:09

Бесполезная трата времени.

2 фев 2022 в 22:19

Папа у Васи силен в математике,
учится папа за Васю весь год....

дальше знаете..

Ариша
3 фев 2022 в 13:03

Сколько же недовольных матерей,а ведь виноваты сами ,зачем приучили сидеть с ребенком ? Это домашнее задание ,и как он его сделал ,значит он так понял ,учитель исправит ошибки ,и он их запомнит ,а если сидеть с ним и подсказывать он никогда ничего не усвоит! Вроде всегда так было ,или вы с луны все свалились? Объясните ребенку чтобы он делал все сам до вашего прихода ,а вы вечером проверяете и отправляете ,не нойте ,это вынужденная мера поймите,учителя тоже болеют ,перед дистантом у моего ребенка было по два три урока ,тоже что за образование ,в данный момент всей семьёй с ковидом сидим ,врагу не пожелаешь ,так что поберегите себя и детей !

ГОСТЬ
3 фев 2022 в 02:13

Я ради образования детей оставила работу,в связи с ситуацией последних лет пандемии.Старший в 5 классе,младший во 2-м.Уже 2 года не работаю,потому что нужно было сначала старшего всему научить первые 4 класса,а сейчас младшего не могу оставить во втором классе на самообучение.Пока оба круглые отличники.Старший сейчас все сам решает и разбирает,с младшим приходится еще пока работать.Дистант,конечно,ужас,то эл.дневник не работает,то не те задания выдает,учитель потом отправляет в род.группу реальные задания,приходится уточнять,разбирать,либо делать то,что в эл.дневнике ,часто задания расходятся.Мы делаем и там,и там,потому что хватает времени,так как я стала домохозяйкой.Как успеть мамам работающим.....не представляю...Папа кормит у нас,мама -учит!

Гость
3 фев 2022 в 00:27

Тяжело работать весь день, а вечером обучать детей

Тюменец
3 фев 2022 в 12:19

Многое, пропорционально, зависит от школы/учителя и родителей. Мы в 3 классе (далеко не отличники) по 3-4 урока в Zoom, ребёнок подключается сам. Бывает программа глючит, но не часто, после дом.задание, сбрасываем учителю на следующй день (утром), на дом.задание мах уходило часа два. Удивляют недовольные родители, которые сидят до ночи с младшеклассниками, вы серьезно ребенку объясняете сколько будет 2х2 до ночи? Может не только на школу пенять нужно (на нее уже давно нет смысла рассчитывать), но и на себя и свои отношения с ребенком?!

Гость
3 фев 2022 в 11:15

Хватит валить все в кучу, дистант для дураков? Дистант для мотивированных к учебе детей, остальные дурака валяют не зависимо от формы обучения и мешают остальным учится в школе. Лучше так, чем с соплями поколено на больничном. И давайте в помним, в нашем детстве тоже были карантины в школах.

Гость
3 фев 2022 в 00:14

Третий день на дистанте с третьеклассницей - сил и нервов нет никаких. Если раньше хоть домашку делали, то сейчас всё - с утра и до двух ночи. На руках ещё двухлетний ребенок. Детей даже прогуляться не могу вывести - нет ни времени, ни сил. Не говоря о том, что все домашние дела встали. Просто об отдыхе даже не мечтаю. И это я ещё на работу не хожу! Как справляются остальные - большой вопрос.

Гость
3 фев 2022 в 04:36

А если мать одна воспитывает 2-3 детей и нет ни компьютера ни ноутбука? Тогда что делать? Она работает работает чтобы одеть и накормить детей,чтоб хоть как то прожить?

Гость
7 фев 2022 в 19:32

Читаю комментарии и удивляюсь. Неужели лучше, как в 80-е, сидели на карантине и без заданий, без всяких объяснений. А потом сдавали не 3, а 8 экзаменов. У меня двое детей 3 класс ( 7 школа корпус 2, 93 лицей), и я рада и благодарна, что есть дистанционное образование. Много плюсов. Работают на платформе ZOOM, учителя великолепно ведут уроки новый материал объясняют доступным языком. Ребята работают очень активно на уроке. После уроков обед, и 40 минут хватает выполнить домашнее задание(самостоятельно). Плюс, со слов детей, не кто не отвлекает и учитель не кричит.

Я ее знаю
2 фев 2022 в 22:12

Интересно, когда эта школьница успела забеременеть?

Гость
3 фев 2022 в 00:52

Физкультура онлайн это ужасно! Сказали будут делать зарядку, а в итоге смотрели видео про приседания! Их виды итд. А где же зарядка? Презентации мы и сами посмотреть можем по всем предметам. Учителя ничего не знают, сами не рассказывают темы. Включают презентации( не свои, чужие) и по ним читают! Это кошмар! Дети по 4 часа сидят и портят глаза! Ещё и физкультура с презентацией онлайн!

Родитель
3 фев 2022 в 07:31

Да бред полнейший. Эта организация на Володарского, только отмахнулась от негатива о том, что детей плохо учат на дистанте, тем что сейчас завалили ребёнка дома классной и домашней работой. Ладно хоть на лыжах не заставляют ездить и видео выкладывать.

Гость
3 фев 2022 в 11:10

Все дети разные, кто-то и на дистанте учится, а кто-то и в обычное время прогуливает. А ещё от школы сильно зависит. У нас выдано расписание онлайн уроков и заданий на неделю, с указанием что и когда сдать, и никаких проблем.

Гость
3 фев 2022 в 11:49

"Школа-2030" здесь и сейчас! "Рукавичка" (год издания 1992г) для ДОШКОЛЬНОГО возраста, в букваре ПЕРВОГО класса (год издания 2017г). Ещё в 90-е первые классы учились по программе 1к3, вели дневник, были контрольные, диктанты и оценки, а теперь ничего этого нет.

Гость
3 фев 2022 в 12:36

Верно, трудно на дистанте, а что вы хотели ребенок это не игрушка и им тоже заниматься надо, а не как некоторые в ОК и подобных соц сетях сидеть. Наезд на учителей, а с какого перепуга, вы что за своего ребенка не отвечаете? Сейчас в инете найти информации можно гораздо больше чем тебе учитель скажет... И вообще вся жизнь это школа, разумный человек всю жизнь обучается... А то и таких встречал, трясет своим красным дипломом, а чуть что "нас этому в университете не учили" и спихивает работу на других, а через несколько лет его красным дипломом подтереться только можно, он все что учил уже забыл....

Светлана
10 фев 2022 в 14:40

Когда в школу ходят дети не сидите до 12? Дома времени намного больше на уроки, если не ленится и ни сидеть в гаджетах до вечера, очень быстро все можно сделать.

Гость
2 фев 2022 в 22:39

Согласна с родителями, особенно с младшеклассниками проблема. Как одних дома оставить? Это проблема нешуточная. Хорошо, когда есть кто проконтролирует, а если нет?? Это не нормально!!!!!

ден
3 фев 2022 в 00:43

Я учусь в 5-ом классе и дз задают мало и делать его буквально час. По комментариям думаю: учителя нормальные или программы младших классов стала сложной😁

размышление о Микроне
3 фев 2022 в 03:47

Этот новый штамм был выдуман специально для окошмаривания детей, подростков и их родителей. О чём и говорит его название...

Гость
2 фев 2022 в 22:59

Какой дистант и цифровизация, если у нас элементарно проблему с электричеством решить не могут! Живу в пригороде, так регулярно свет отключают и ведь такая проблема много где в России + проблемы с интернетом. Зато в Москве, где все это может работать, дистанта нет.

Гость
3 фев 2022 в 08:24

Если бы тюменская областная дума приняла закон о финансировании семейного обучения - многие бы ушли на него, разгрузив тем самым школы. У семейного образования есть один большой плюс - в онлайн школах отличные преподаватели и процесс обучения там на очень высоком уровне. Минусы есть, но они у каждого свои будут в зависимости от конкретного ребёнка.
Но разве наши депутаты пойдут на то?! Денег дать людям!!!!

Гость
3 фев 2022 в 06:37

Нам всё нравится, и всё успеваем, а если вам не нравится и вы не успеваете это ваши проблемы, пусть дети лутше дома, чем в школе, в этом дурдоме

2222
3 фев 2022 в 07:47

Много детей болеют. Сделайте карантин, а не дистант!

Тюменец
3 фев 2022 в 08:12

Вот и следствия пришли, - народ разобщен, озлоблен. Все для друг друга - виноваты. А вывод - все опять разрушить до основания ... А зачем?

ТОПТОП
3 фев 2022 в 09:34

Пожалуйтесь богу на пандемию!!!

Сопереживатель
3 фев 2022 в 19:00

Дети дома целый день без присмотра. Контроля нет, мы на работе, а они в компе, но в игре. Вот так учатся. Приезжаем вечером и вперед за домашку. Верните детей в школу.

Гость
2 фев 2022 в 22:39

Придумали цирк с конями и радуются. Потом еще и отчитаются как все прекрасно прошло (это я о наших властьимущих), а дети, родителя, учителя мучаются.

Гость
3 фев 2022 в 01:11

Можно было просто сделать карантин, без всякого дистанта. В школу тоже нельзя пока. Очень много заболевших.

Жак Доширак
3 фев 2022 в 09:04

Когда я учился в школе, это было прекрасное время, я учился вести себя в социуме, быть самостоятельным, в школе появляются настоящие друзья, мы учились уважать старших, выполнять совместную работу- помогать одноклассникам, провожали девчонок после школы несли портфель до самого дома, и тд- школа это самые тёплые и светлые воспоминания.
Дистант это одна из мер растить дураков, какой урок жизненный может получить ребёнок сидя дома и делая дурацкие задания? Это нагрузка на родителей, вижу в этом только негатив. Я лично знаю людей которые платят деньги в частных школах, где прекрасные учителя, где отличная школьная программа, дети умные и счастливые.
И ещё не по теме- знаете почему мы и дети болеем и так много, да потому что родители не могут себе позволить уйти на больничный в итоге им просто не на что будет жить и оплачивать свою "жизнь" все закредитованы по самые уши, поэтому в детские сады водят до последнего пока сопли до колен не потекут, в школу так же, и сами родители на таблетках на ногах бегут на работу что бы оплатить завтрашний день "жизни"

Гость
3 фев 2022 в 18:52

В школе 7 очень много задают. А так всё нормально. Проводят презентации и онлайн уроки.

Ирина
3 фев 2022 в 20:19

Согласно Министерству Просвещения, выбор формы обучения за родителем. Прказы и распоряжения губернаторов имеют рекомендательный характер. Если большая заболеваемость, то Роспотребнадзор закрывает на карантин, это никак не относится к дистанционной форме обучения. В приказе и постановлении фамилия конретного ребенка не указана, поэтому каждый родитель может написать на приказе школы, что не согласен, отказывается от дистанта и что ваш ребёнок продолжает очное обучение. Написать заявление и прикрепить справку о здороаье ребенка. Предоставить в школу и предупредить, что если ребенка не допустят к занятиям, составите акт о недопуске. И школа обязана проводить очное обучение у вашего ребёнка. Просто мы родители, плохо знаем законы и молчим. В Москве ни одну школу не закрывают на дистант, т.к. школы боятся родителей и потерять свой рейтинг. Только классами закрываются на карантин, в каникулярной форме.

Гость
4 фев 2022 в 12:01

Профессор Савватеев, доктор наук говорит:в Россиивсегда нашей гордостью было образование. Россия должна быть умной и конкурентноспособной. Работает с крупными компаниями.

Гость
9 фев 2022 в 14:02

Всё устраивает! Хочу, чтоб продлили до начала лета

Светлана
11 фев 2022 в 12:29

Вот не понимаю мнение многих родителей что не успевают. А когда очно? Ребенок сам не делал?И я только ЗА нормальное обучение. Но! Уж лучше дистанционно, чем дети будут сидеть и ТУПЕТЬ дома играя в смартфонах. Конечно, тоже пару дней тоже помучались , чтоб войти в новый ритм образования. Но! На минуточку. Домашнее задание для РЕБЕНКА! Не для родителей. И я не сидела никогда с домашними уроками ни со старшей ( уже окончила школу без репетиторов и САМА поступила на бюджет), ни сейчас с младшим. Да, иногда просто что то подскажу, в основном по окружающему, а так приучаю к самостоятельности. Главная моя родительская обязанность проследить сделал ребенок домашнее задание или нет. А вот правильно или нет - учителя! И если где то ошибся, то учитель скажет где. Всегда объясняю, что плохая отметка - не плохо. просто где то упущение. И скажу без иронии - в основном пятерки получает. Когда ребенок САМ делает - больше знаний получает. И если что то спрашивает, то я иногда "посылаю" сына в googl:" Ибо интернет создан не только для того, чтоб в игрушки играть. Там есть много и полезной информации". И думаете от того, что ВЫ делая за детей домашку до 12 ночи после работы сделаете их умнее????? Нет! Ребенок просто привыкнет, что папа и мама все будут делать за него! И потом репетитора наймут, чтоб просто "поднатаскали" на ЕГЭ, но ЗНАНИЙ то от этого НЕ ПРИБУДЕТ! И старшей я также объясняла.

Гость
3 фев 2022 в 00:10

Ужасно когда у тебя Троя детей и все учатся дистанционно и у всех тренировки онлайн и ребёнок даже неуспевает покушать. И ещё и сказали что продуктовые наборы только малообеспеченым. Жаль что многодетным ничего

Гость
3 фев 2022 в 12:51

Дети занимаются самообразованием, за что учителя, а также чиновники, сидящие в департаменте образования получают заработную плату, которая выплачивается из бюджета, сформированного из налогов граждан?

Гость
2 фев 2022 в 22:41

Хватит рожать!

Гость
3 фев 2022 в 00:10

Ребёнок неуспевает делать домашку из за тренировок а домашку нужно отправить до 20.00

Гость
3 фев 2022 в 01:28

Герман Греф давно нацелился на образовательную систему России, ещё в 2017 году он открыто заявлял о своей ненависти к советской школе, из которой кстати выполз и сам, чётко обрисовал свой план действий, сколотил фонд и принялся за "работу".

Сейчас, подмяв под себя почти всю банковскую систему страны и имея неограниченные финансовые возможности, главный друг МВФ, Европы и США закатил рукава своего пиджачка и уже без обиняков публично заявляет о том, что готов совершить реальный переворот в российском образовании.

Чтобы ни у кого больше не оставалось иллюзий, хочется процитировать ещё одно откровение самоназначенного, главного рулевого по образованию России Германа Оскаровича Грефа:

"Примерно через 10 лет 35% населения будет называться населением диджитальным, мы с вами являемся поколениями Х и Y, мы цифровые мигранты, сегодня осознание того, какие приоритеты, какие ценности и как внедриться в цифровой мир… вот это серьёзнейшая задача, которая стоит сегодня на повестке дня".

Гость
3 фев 2022 в 02:03

Как они будут ЕГЭ сдавать непонятно.