Образование фоторепортаж Стало лучше? Рассматриваем новое здание 30-й школы, которую строят в Тюмени взамен снесенной старой

Стало лучше? Рассматриваем новое здание 30-й школы, которую строят в Тюмени взамен снесенной старой

Если подрядчик уложится в сроки, ученики начнут здесь учиться уже в следующем сентябре

Согласно проектной документации, школа будет полностью готова летом 2022 года

Строительство нового здания школы № 30 в Тюмени идет быстрыми темпами: еще прошлой весной была не до конца готова коробка здания, а сейчас подрядчик уже завершил внешнюю отделку здания, уложил кровлю и обнес территорию по периметру кованым забором.

Полностью все работы завершатся к середине следующего, 2022 года. При этом, судя по тому, как быстро идет работа, школу могут сдать и раньше. Давайте посмотрим, как она выглядит сейчас, на промежуточном этапе.

Корпус нового здания школы состоит из трех блоков переменной этажности — от 3 до 4 этажей
В новой школе откроют мастерскую для обработки металла и древесины, лабораторию робототехники, кабинеты домоводства и даже помещения для чистки и хранения оружия
Еще в школе будет актовый зал с костюмерными и гримерками, а на прилегающей территории — хоккейный корт, площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола
1200 учеников смогут обучаться здесь после введения здания в эксплуатацию. Что интересно, продленки в этой школе не будет

Генподрядчиком и исполнителем работ по строительству нового здания школы № 30 является компания «Мострострой-11». Эту компанию за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Стройфирма зарабатывает крупные суммы на госконтрактах: по итогам 2020 года акционерное общество получило подряды на 7,6 миллиарда рублей.

Гендиректор «Мостостроя» — Николай Руссу. Иногда фирма сдает крупные проекты раньше срока. Руссу уверяет, что из-за этого качество не ухудшается.

Среди знаковых объектов «Мостостроя-11» — строительство набережной Туры, реконструкция площади 400-летия Тюмени, благоустройство Гилевской рощи и капитальный ремонт здания музейного комплекса имени Словцова.

Также эта компания причастна к созданию многих крупных дорожных объектов в Тюмени. Среди них — развязка на Дружбы — Мельникайте и путепровод по улице Пермякова.

Кстати, уже известно, как школа будет выглядеть изнутри, — посмотрите

Учебное учреждение стояло напротив Комсомольского сквера и было знакомо многим — четырехэтажное, с большими окнами и советским барельефом под крышей. Разбирать старое здание школы начали в апреле 2020 года, а к началу мая от нее осталась только груда камней. Работы по сносу 30-й школы обошлись бюджету в 18 миллионов рублей.

Легендарное здание школы № 30, конечно, сохранилось в памяти и на архивных снимках жителей нашего города. Что значила школа для тюменцев, вам и нам рассказал читатель 72.RU.

Таким было старое здание школы за считанные дни до начала сноса. Красивое было здание, правда?

Кстати, в Тюмени к июню 2023 года должна появиться еще одна новая школа. На ее строительство власти выделили 1,7 миллиона рублей. Образовательное учреждение появится на Лесобазе, в микрорайоне Тура.

Школы и садики очень нужны новым районам Тюмени, почему их строят не сразу? Читайте большое интервью, которое 72.RU дал новый начальник ГУС Тюменской области Павел Перевалов.

Сообщите нам, если вам что-то известно о строительстве или сносе необычных зданий в Тюмени. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем