Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дочь не приняли в первый класс»: родителям отказали в зачислении ребенка в тюменскую школу»

Вернуться к публикации
Все комментарии122
25 июля 2021 в 12:30

в нашу новую школу тоже мест не было, брали только по прописке. Многие напрописывались у знакомого знакомых и т.д. После первого месяца обучения выяснилось, что много детей ездят из других районов, и не самых ближних. Хотя в школу могли попасть дети из первого переполненного корауса, который ближе, чем живут ездящие дети.
А после года обучения некоторые дети поуходили, им банально надоело ездить, а родителям возить. Ну и стоило оно того?
Нужно оценить для себя - готовы ли прстоянно возить/встречать ребенка и всенда будут случаи, когда вы этого не сможете сделать.

25 июля 2021 в 15:20

Поверьте мне, что во всех школах есть свои проблемы и недостатки, идеальных нет. Мы очень переживали, когда наш ребенок по прописке попал в бичевскую( как нам казалось) 26 школу. Но очень повезло с учительницей, отработала с детьми добросовестно. Решили остаться дальше учится, не все учителя хорошие, некоторые просто отсиживают свой урок( в прямом смысле) не вставая со стула, но их меньшинство. Очень повезло с преподавателем русского языка и литературы, преподавателями иностранных языков и др. Ходили вечером на танцы в "Тодес" в 1 лицей и пока ждали детей насмотрелась, какой там бардак. Общалась там с родителями детей, которые учатся в разных школах, слушала и радовалась, что у нас лучше. Так что, не портите нервы, идите туда, где ближе. Все-равно не найдете, чтобы все учителя были хорошие.

25 июля 2021 в 18:33

Ну вот. Теперь мест в школах не хватает. А в начале 2000-х да и в середине, детей на все учебные заведения не хватало. В садики аж по родителям ходили добирали. В вузы брали аж с коррекционной школы. Ну, не было столько студентов. Демография в стране выправляется. Это же хорошо.
Плохо, что за это время успели сократить количество вузов и средних учебных заведений. Училища начального профессионального образования упразднили совсем. Почти исчезли бюджетные места в вузах. За высшее образование приходится платить. А это прямое нарушение наших прав и конституции России. Депутаты об этом молчат, пресса молчит. И мы, родители, тоже молчим. И напрасно.

Гость
25 июля 2021 в 12:52

Есть правило, что в первую очередь берут по прописке, а если места остаются, то по желанию. Мест не осталось. В чем проблема?

25 июля 2021 в 14:24

Не дай Бог ни одному классному руководителю таких скандальных родителей в его классе! Эти будут бегать и писать жалобы по каждому поводу и без такового. Токсичные любители скандалов.

25 июля 2021 в 13:20

Чем не устраивают предложенные школы, все хорошие, но надо лезть куда вздумалось, пофиг на других детей, и бегать жаловаться, потом так все 11 лет по любому поводу бегают

Гость
25 июля 2021 в 12:30

Не понял. Вы не относитесь к этой школе, но желаете там учиться несмотря на то что мест тем кто относится может не хватить? Это как то не правильно. И потом, если уже есть конфликт с директором, то зря вы в эту школу ломитесь. Департамент в состоянии согласовать вам место в другой не хуже и с другим директором.

Гость
25 июля 2021 в 12:23

Т.е. ребёнок идёт в школу не по прописке, а по желанию родителей и сразу-же жалоба в департамент и статья...а если ей поставят двойку или посадят на последнюю парту, вы в прокуратуру пойдёте?

Гость
25 июля 2021 в 12:18

Из-за таких не хватает мест тем, кто относится к школе по прописке! Так у знакомых в этом году было с 5-й школой.

Аглая
25 июля 2021 в 17:57

Тоже отправляю сына в 1 класс, по прописке гимназия, а дочь закончила школу простую и учится на бюджете в институте. Молюсь чтобы учитель хороший в началке попался в гимназии сыну, пофиг на статус, учитель красит школу!!!!

Гость
25 июля 2021 в 17:09

Да потому что здесь дикость, и пути обеспечить своему чаду достойную жизнь всего 2:
1) поднять бабла (неважно как) и жить в престижном районе с закрытыми дворами и особенными школами для своих;
2) быть наглее, быдлее и хамее, чем окружающие. Сбиваться в стаи и водиться с такими же. Чуть что - жаловаться, давить, идти по головам, "либо я их, либо они меня" и т.д.
По факту имеем ту жизнь, что имеем.

Елена
26 июля 2021 в 23:11

Мой ребенок учится в 34 лицее, в этом году в 9класс перешла, с учителями повезло, средний бал у ребенка высокий. С удовольствием идёт на уроки!!!! А вообще не факт что этот ребенок потянет обучение в той школе, куда его усердно пихают родители. Просто не реализованные детские "амбиции или мечты" родителей могут с играть не по плану.

26 июля 2021 в 10:24

Почему многие гимназии по прописке? Все гимназии должны быть только по экзаменам! Потому что в них должны учиться исключительно мотивированные, серьезно настроенные на учебу дети. А то дети, которым образование никуда не уперлось, ходят туда по прописке и маются от скуки и непосильной нагрузки, а реально талантливые дети попасть не могут, потому что возле таких гимназий цены даже на самые убитые халупы задраны безбожно.

25 июля 2021 в 15:37

И так сейчас везде, несмотря на очередность, льготников и прочие условия, находятся проныры которые путём скандалов, обращений во всякие департаменты, хайпа в интернете пытаются без мыла залезти туда куда им нужно. И обязательно бесплатно !

Юлия
25 июля 2021 в 22:19

Ох как же я бегала по школам, выбирала, переживала и думала, где же моим детям будет лучше. Спустя время поняла, что все зависит от ребёнка и его умственных способностей. Никакие учителя и супершкола не заставят ребёнка ответственно и усердно учиться. Кто хочет, везде получит необходимый объём знаний и дополнительно будет заниматься.

Светлана
26 июля 2021 в 13:12

Да не учителя тупые, хотя таковые тоже есть, а сама система образования гнилая! посмотрите на те задания в тех же контрольных, в учебниках- это же всё приходит в школы в готовом виде! вредительство на государственном уровне, отупляют наших детей....советские учебники днём с огнём не найдёте, уничтожили....я репетитором работаю...детей от души жалко...в школе не смогла этот бред вынести: бесконечные проверки, ключи к проверке итоговой работы( без него учителя не имеют права проверить работы у своих учеников, а ключ с ошибкой и нас заставляли правильное на неправильное исправлять у детей в работах, я отказалась...директор была депутатом в городском или районном совете...ну и сожрала меня)....в Азбуке у меня ошибка была....слово " отгремела" гроза было так поделено на слоги- о- тгре- ме- ла.....и там море таких же ошибок было....до того, как этот учебник в печать вышел, его кто- то проверял?Родителям надо объединяться и вместе бороться с тем,что ,увы, корни уже пустило с нашего молчаливого согласия!

Гость
25 июля 2021 в 13:32

на антиплаксина похож. типа вот он я с дипломом и весь в костюме, а хозяин бортонул. заплати, директор ждёт оплату в конверте и не бодайся, не порти жизнь ребёнку.

Тюменец коренной
26 июля 2021 в 17:48

В Тюмени есть хорошая школа.???!?? Люди, вы о чём.???!?? Полный БАРДАК по всем отраслям в "лучшем городе земли".!!!! ТРИ недели травят население всего города❗ ядовито-дустовой❗отравой из кранов.!!!! ❗Водоканал создаёт имитацию бурной деятельности, впрочем, как и, губернатор, мэр и прочие чинуши❗Ещё школы вам подавай хорошие- всё заРосло коррупцией, очковтирательством, кумовством, жополизностью.... ❗❗❗

21 шк
25 июля 2021 в 13:02

Как я поняла, речь про 21 школу идёт. Удачи! Интересно даже что получится!

Гостьюшка
26 июля 2021 в 09:43

В 1 ю очередь берут детей согласно микроучастка и это правильно. Давай те школа будет ваши хотелки ублажать. Других из за вас ущемлять. Бегайте жалуйтесь. Вам наверное делать не чего

Гость
25 июля 2021 в 18:52

пробовать то могут но потом в сентябре просрут везде все места ради принципов...правильно в ту школу и приняли в первую очередь тех кто по прописке проходит а вы ждите раз упрямые ,потом и по прописке мест не хватит

Гость
25 июля 2021 в 14:28

Шум на весь город подняли. Не стыдно? Если у вас ребенок со сверхспособностями - привлекайте сразу хороших репетиторов, если нет - какая вам разница где учиться. По факту - выбор школы чаще всего никакой роли не играет. А для успешной социализации в современном российском обществе рекомендую школы в районе Лесобазы, Войновки, Ватутина ну и далее в этом же направлении.

25 июля 2021 в 13:34

про 34 лицей сказать сложно что хороший,при том что там работают пенсионного возраста учителя которые страдают моразмом и даже не признают своих ошибок это по русскому языку и литературе учитель в старших классах она Падерина С.П. ранее она начальные классы преподавала ,а теперь старшие классы горя хапают

Гость
25 июля 2021 в 12:17

Вот вы зачем создаете проблемы себе и собственному ребенку? Ну, не приняли вас, так для чего в дальнейшем бежать в департамент образования, изначально портить отношения с руководством? Что вы кому доказываете? Только ребенку своему в дальнейшем всю учебу смажете своим показательным поведением.

Гость
25 июля 2021 в 13:29

15к первоклашек, а сколько из них местных?

Гость
25 июля 2021 в 19:18

Что значит хорошую школу? Все должны быть такими. Нужно строить больше школ и повышать зарплату педсоставу, а затем и требовать.

Я блин
26 июля 2021 в 00:36

Да ладно?! Вы что думаете 49 стоит этого? Да у 49 только статус благодаря моору и все идите 83 лучше, в 88 не ходите.

Михаил
25 июля 2021 в 12:58

Нашего записали в 1К класс... А еще есть 1Л и 1М. ПО 34-35 чел в каждом
На КПД. Вокруг сплошные общаги и магазины-разливайки.
Настрогали маткапитала 😐

25 июля 2021 в 14:02

Сами обучайте, по итогу не потеряете ничего. Хотя если налоги платите, то имеете право на бесплатное образование в школе как-бы. Про советских учителей смешно, здорово они учили раз народ миллионами в МММ вкладывался.

Гость
25 июля 2021 в 12:17

К сожалению российское образование одно большое дно. Хоть в какой гимназии. И дело не в плохих учителях и не в тупых детях. Просто оно никакое и с ним никуда не устроиться даже здесь не говоря о загранице.

Ольга
25 июля 2021 в 15:10

83 гимназия очень хорошая школа. Перешли туда из 49, вот уж где отвратительная школа

Анна
25 июля 2021 в 21:00

Мы по месту жительства решили пойти в школу в 5-й класс и нам отказали…о чем вы вообще??? Школы все переполнены и хорошие и плохие, сейчас уже хотели попасть поближе к дому и не судьба…все равно придется 15-20 минут ходить до другой

Гость
26 июля 2021 в 09:35

Можно перевестись в сентябре, многие начинают по школам туда-сюда ходить и освобождаются места. Мы в том году так поменяли школу первокласснику после второй четверти, взяли без проблем в новую прекрасную школу.

Свидетель $ за 30
26 июля 2021 в 18:34

2+2 в любой школе научат

Алексей
25 июля 2021 в 14:09

К этой школе мы относимся по прописке, 👆это про нас статья

25 июля 2021 в 12:47

А что тут все распереживались о ребенке, с такими родителями ребенок не пропадет.

28 июля 2021 в 22:25

на мой взгляд нет никакой связи между знаниями и престижностью школы . процент маразма примерно одинаков везде .

Гость
25 июля 2021 в 13:24

Учиться скорее всего всеравно на дистанте придётся.

Гость
25 июля 2021 в 22:47

Мы тоже хотели попасть в школу не по прописке, просто она ближе, пока ждали время, теперь не можем попасть в ту школу куда по прописке относимся... Но всё ещё надеемся, так как нам сказали, что нас обязаны взять в ту школу, к которой относимся

Гость
25 июля 2021 в 21:06

Молодец отец - заботится о своем ребенке. От школы зависит многое. Желаю успеха.

25 июля 2021 в 15:09

Все правильно. Хотят в эту школу так пусть добиваются. Причем вообще прописка и не прописка. Молодец мама отстаивает права ребенка. А судя по остальным комментам. Все сидят и молчат как сами знаете кто.

Старожил
26 июля 2021 в 09:54

Критику на родителей тут пишут в основном "понаехавшие"!
Во первых ребенка стараются пристроить в школу возле бабушки с дедушкой. Во вторых есть репутация школ. Если родителям всеравно что ребенок попадет в школу с кучей "враждебных" детей и будет один ходить в школу и возвращаться...Это вам не советские времена..

Гость
25 июля 2021 в 19:01

Особенно мне нравится, что комментаторы пишут "бабы дуры", "ей другая мамаша на детской площадке сказала...пищит и лезет"... При том, что статья написана отцом.

Маша
26 июля 2021 в 08:47

Добрый день или вечер. А нас в школу и по прописке не берут, говорят школа не резиновая, нет мест.

Гость
26 июля 2021 в 08:09

Мы живём на дачах, и нам ближе школа в поселке Московском, но мы относимся к 88 школе

Андрей
30 июля 2021 в 10:20

Просто обычные понты менеджера среднего , близкого к низшему, звена.
В Контакте написали, что эта школа крутая, все…. Хочу… А ещё есть дети, которые рядом живут, и не всегда есть возможность возить детей в другой район.
А на самом деле- возле бабушки хотят ребёнка пристроить . Причину то автор не озвучил. Хотим … и все.