16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Алексей Савченков

папа первоклассницы
Фото пользователя

Алексей Савченков

папа первоклассницы

«Дочь не приняли в первый класс»: родителям отказали в зачислении ребенка в тюменскую школу

Они не сдаются и продолжают добиваться места в выбранном учебном учреждении

Поделиться

В этом году прием детей в первые классы происходит по новым правилам. Они пришлись по душе далеко не всем мамам, папам и опекунам

В этом году прием детей в первые классы происходит по новым правилам. Они пришлись по душе далеко не всем мамам, папам и опекунам

Поделиться

В тюменской школе отказались записать ребенка в первый класс

Правила зачисления детей в первые классы в тюменские школы, лицеи и гимназии в этом году изменились. Помимо корректировки сроков приема документов расширился перечень тех девочек и мальчиков, которых наделили преимуществами при записи в учебное учреждение.

Нововведения подкинули родителям проблем, которых и без того хватает. В частности происходят спорные ситуации при зачислении ребенка в школу. Об этом подробно рассказал тюменец Алексей Савченков. Они с женой выбрали по отзывам и месторасположению идеально подходящую для дочери школу, но неожиданно столкнулись с препятствиями. Далее от первого лица.

— Мою дочь не приняли в первый класс. В мае, как и полагается, мы принесли в желаемую нами школу пакет документов для зачисления. Нам сказали: «Ждите результатов после 30 июня». Смотрим в списки зачисления даже позже, 5 июля, — нас там нет.

Супруга мгновенно приехала в школу, встретилась с директором. Как выяснилось, в школе было всего 170 вакантных мест, и мы элементарно не прошли по количеству. По закону нас теперь должны распределить в близлежащие 83-й или 34-й лицей, 69-ю или 88-ю школу. Но мы решили еще побороться.


Спросили: «А как подать заявление на вакантные места?». Нам ответили: «Звоните после 25 августа». Мол, тогда опросят всех родителей и узнают, будут ли свободные места.

На этом мы не успокоились. Взяли письменный отказ и поехали в департамент образования. Нам хотелось убедиться в том, что всё «чисто» и первоочередно зачисляют льготников и по прописке. Запросили соответствующий документ и после позвонили еще и Ольге Владимировне [Трениной], заместителю директора департамента образования в Тюмени.

На том конце провода нам сказали: «А вы уже сейчас можете писать заявление на льготные места». Как оказалось, ждать 25 августа не нужно.

Мы вернулись в школу, написали заявление, скрепя сердце у нас его приняли. Попытались вновь выловить директора, на что получили что-то вроде: «Ну я же заявление приняла, что вы еще хотите? Больше мне сказать нечего».

Спустя время звонят: «Не хотите ли пойти в 83-ю гимназию всё же?». Нет. Не хотим. Теперь всё, что нам остается, — сидеть и ждать на иголках. Примут или нет? Пока что видим только отказ. Всё еще ждем ответ на наше заявление, что нас приняли.

Друзья, поделитесь вы своими историями. Сейчас отправить ребенка в хорошую школу не так-то просто.

Поделиться

По прогнозам специалистов, в этом году школы Тюмени примут около 15 тысяч первоклашек. Родители могут подать заявления по месту регистрации до 30 июня, после, с 1 июля, на свободные места начнут принимать детей из других районов. Инструкцию по записи ребенка в школу мы уже публиковали ранее в 6 удобных карточках.

Мы узнали, в каких учебных заведениях ждут самое большое количество первоклашек: посмотрите. В одной из городских школ Тюмени — бум первоклассников. В образовательном учреждении закончились буквы для обозначения первых классов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...