25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Андрей Крамарский

общественник
Фото пользователя

Андрей Крамарский

общественник

Тюменец пожаловался на питание в школах. Последовавшая проверка превратилась в абсурд

Общественник рассказал, как проводил проверку по правилам КШП. Ему пришлось предупреждать о визите

Поделиться

Столько мяса кладут детям в плов, когда родители приходят в школу с проверкой (предупредив заранее)<br>

Столько мяса кладут детям в плов, когда родители приходят в школу с проверкой (предупредив заранее)

Поделиться

Отец из Тюмени пожаловался на плохое школьное питание

В Тюмени вокруг школьного питания уже не первую неделю идут споры. Родители начали жаловаться на качество еды: дети отказывались есть то, что им подавали. Были претензии к температуре блюд, их съедобности, внешнему виду, количеству (или, вернее сказать, отсутствию) мяса в блюдах. В этом году Тюменская область вошла в рейтинг самых невкусных школьных обедов и расположилась на втором месте.

Андрей Крамарский, отец и председатель общественной организации «За безопасное детство», попробовал пожаловаться на качество еды в школах. Он обратился в комбинат школьного питания «Центральный», который обслуживает почти все школы города. Читайте, что из этого вышло. Далее — от первого лица.

Опишу свой опыт проверки питания родителями в школе. Учебное заведение указывать не буду, поскольку система так работает везде, а не в отдельно взятой школе.

Сначала я написал жалобу и отправил ее через сайта КШП «Центральный». Через два дня мне перезвонили из комбината и сказали, что проведут проверку.

Действительно провели. Через три дня мне сообщили, что проверку провели и всё в порядке: еда горячая, дети и преподаватели сказали, что им всё нравится.

Понимаете абсурдность ситуации? Проверку проводит тот, на кого жалуетесь! Сам проводит.

Я сказал, что не согласен с такой «проверкой». В ответ предложили мне выбрать день, предупредить их и прийти всё проверить самому.

Выбрал день, предупредил, пришел вместе с другими родителями.

В итоге на столах у детей лежал хороший хлеб, порции были большими, вся еда — горячей. Представители КШП мне постоянно твердили: «Вот видите, всё хорошо, попробуйте». Только они не учли одного момента.

Я просто подошел к детям и спросил: «Как вам сегодня еда?» Ответ был таким: «Сегодня очень вкусно, очень большие порции и еда горячая, но обычно не так!» На этом вся показуха этого мероприятия вскрылась.

К чему это всё и вся эта затея с проверкой?

Просто, чтобы в очередной раз убедиться в неэффективности существующей системы контроля качества питания в школах, предложенной родителям комбинатом.

После скандала с невкусной и холодной едой мы провели прямой эфир с представителями КШП, Роспотребнадзором и общественниками. Они обсудили проблемы школьного питания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...