14 мая пятница
СЕЙЧАС +31°С

Тюменская область стала второй в рейтинге самых невкусных школьных обедов

Рассказываем, где кормят еще хуже, а в каком регионе детям повезло больше

Поделиться

Примеры школьных обедов, на которые жалуются дети и их родители

Примеры школьных обедов, на которые жалуются дети и их родители

Поделиться

Тюменская область вошла в рейтинг самых невкусных школьных обедов. Исследование проводили сами дети, ставя оценки еде из столовых. Движение Российских школьников позже собрало все данные и выявило, где в России кормят учеников лучше всего. Наш регион занял второе место, но в другом рейтинге — по отрицательным отзывам.

«РДШефам (так назвали тех, кто испытывал блюда. — Прим. ред.) предлагалось оценить по пятибалльной шкале уровень чистоты в столовой, интерьер, разнообразие меню, насколько оно отвечает предпочтениям ребенка, уважительность общения сотрудников. Более всего дети удовлетворены организацией питания в Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Самарской области, Вологодской области, Амурской области, Республике Крым, Саратовской области, Кемеровской области, Санкт-Петербурге и Республике Мордовии. В состав списка неудовлетворяющих детей школьными столовыми вошли: Челябинская область, Тюменская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика», — сообщается на сайте РДШ.

Всего в этом опросе приняли участие несколько тысяч школьников. Таким образом общественное движение решило обратить внимание властей на качество школьного питания. В соседнем Екатеринбурге, как сообщают коллеги из Е1.RU, уже отреагировали на факт попадания их области в «несъедобную» десятку. В столовые отправили начальников — чтобы тестировать еду.

Как отреагирует тюменский депобразования, пока не известно. Редакция 72.RU уже запросила комментарий у ведомства. Ответ ожидается. Тем временем в мессенджерах запустили опрос.

Поделиться

Напомним, ранее школьники уже жаловались на некачественную еду. Так, например, в одной из столовых ребенку дали тухлую котлету. Позже мы сами съездили на производство и выяснили, как доставляются обеды ученикам.

Скандалы со школьным питанием случаются в области довольно часто. В сентябре 2018 года Роспотребнадзор заваливали жалобами не только родители, но и директора учебных заведений. Все жаловались на холодную и невкусную еду. Одному из поставщиков пришлось уйти с рынка.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...