6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Зачем нам набережная, если детям негде учиться?»: тюменцы вышли на мороз, чтобы обратиться к губернатору

Родители собирают подписи на строительство школы в новом районе

Поделиться

Сбор подписей организовали жители Ново-Патрушево

Сбор подписей организовали жители Ново-Патрушево

Поделиться

Жители одного из тюменских районов выстроились в очередь в мороз, чтобы оставить подпись в обращении к губернатору. Люди требуют строительства школы. Напомним, ранее власти заявили, что отложили возведение учреждения из-за нехватки денег.

— Нам обещали три школы и семь детских садов! Застройка района рассчитана до 2025 года. Эти 10 детских учреждений должны быть возведены не позднее 2025 года. Но по факту на дворе конец 2020-го, и нам сообщают, что единственную школу и ту строить не собираются ближайшие несколько лет, — возмущается тюменка. — В районе один детский сад, в который без решения суда не попасть! Зачем нам набережная в Зареке и развязка на Мельникайте, если нашим детям негде учиться?

По словам активистки, только за вчерашний вечер им удалось собрать больше двухсот подписей. Люди были готовы стоять по сорок минут на улице, чтобы обратиться к губернатору.

Жители ЖК сплотились, чтобы повлиять на решение властей

Жители ЖК сплотились, чтобы повлиять на решение властей

Поделиться

В конце 2019-го сообщалось, что строительство школы в Ново-Патрушево начнется в текущем году, но пандемия коронавируса в мире заставила всех пересматривать планы и перераспределять траты. Тюменская область планирует завершить год с дефицитом бюджета в 91 миллиард рублей. Это рекордная «недостача» для региона. Из-за нее пришлось отказаться от многих проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку