11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Моор предложил платить за каждого первенца по 150 тысяч. Но есть условие

О поддержке молодых родителей губернатор Тюменской области рассказал во время послания

Поделиться

Новые меры поддержки, которые планируется ввести в области, губернатор считает справедливыми и необходимыми

Новые меры поддержки, которые планируется ввести в области, губернатор считает справедливыми и необходимыми

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил ввести в регионе форму поддержки для семей, решившихся на рождение первого ребенка. Пока региональный маткапитал выплачивали только при рождении третьего и последующих детей. Об этом он заявил сегодня, 21 ноября, во время послания региональному правительству.

— Разве справедливо, например, что региональный материнский капитал выплачивается только в случае рождения третьего и последующих детей? Рождение второго ребенка поддерживает федеральный бюджет. А как же первый? На этот шаг решиться молодым семьям труднее всего. Главное — начать, дальше-то дело идёт проще. Сам знаю, — пошутил губернатор.

Александр Моор предложил ввести в Тюменской области практику маткапитала на рождение первенца всем женщинам, которые проживают в регионе не менее пяти лет.

— Кроме студенческих семей. Их от ценза оседлости справедливо освободить, — объяснил глава области.

Губернатор добавил, что размер финансовой поддержки матерей, родивших первого ребенка, должен составить 150 тысяч рублей. 

— Региональный материнский на третьего и последующего ребенка поднимем с нынешних 40 тысяч до 100 тысяч рублей. Разве справедливо, что некоторые пособия на детей выплачиваются только при условии, если средний душевой доход семьи не превышает 5000 рублей. С 2012 года порог не менялся. Давайте приравняем его к прожиточному минимуму. Сейчас это 11 тысяч 447 рублей. Все, кто не достигает этого порога, получат помощь, — резюмировал Александр Моор.

При этом он не обозначил, заложены ли эти деньги в бюджет и когда предложенные меры поддержки станут реальностью.

Также губернатор во время послания сообщил о том, что планирует улучшить жилищную ситуацию жителей области, обеспечить их своевременным медицинским обслуживанием, закупив новые автомобили скорой помощи, мобильные медицинские комплексы и реанимобили. Подробнее о том, что ещё обещал губернатор области Александр Моор, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 23
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
21 ноя 2019 в 13:08

Да хватит уже рожать,нет столько работы в Тюмени.

Гость
21 ноя 2019 в 13:26

Представляю радость маргинальных слоёв.Сколько же можно нарожать детишек,за счёт которых можно не работать и пить беленькую.

Гость
21 ноя 2019 в 13:25

Заграницей если не ошибаюсь то по миллиону долларов за рождение ребенка выплачивают!