А сейчас не суррогат? Постоянно покупаю Россия Кофе с молоком. Сначала вес со 100гр. уменьшился до 82гр при неизменной цене. А потом и вкус. Кофе вообще не ощущается.
Импортный, типа Ritter Sport, по вкусу без изменений, но и ценник подрос.
Гость
29 февраля, 14:58
Согласнв, что шоколад стал , как пластилин., видимо выбирать нужно очень дорогой.
Гость
29 февраля, 15:16
Гость
29 февраля, 14:58
Согласнв, что шоколад стал , как пластилин., видимо выбирать нужно очень дорогой.
да уж что поделать бизнес володина а в каких-то странах даже животных запрещено кормить этим пальмовым маслом
Гость
29 февраля, 10:24
Да-да, опять всё то же, рубль укрепляется, доллар падает, но цена растёт...., парадокс)))
Гость
29 февраля, 10:14
Вчера купила шоколад Россия, темный и горький. Отвратительный вкус! От шоколада нет ничего, один сахар во рту. С весом постоянные уловки, уже 82г вместо 100г. Взяла по акции 55р вместо 113р, но и этих денег жалко за этот суррогат. Не берите этого производителя, пожалеете.
Гость
29 февраля, 14:01
Новосибирская шоколадная фабрика делала настоящий дорогой шоколад, но как всегдаа, стоило Москве прибрать его, как и прочие фабрики к рукам, так и гачалась экономия. На зарплаиах, на качестве. Шоколад стал пальмовым, а ценник только растëт.
Гость
29 февраля, 09:08
Мне плевать, не ем ни сладкое, ни выпечку.
Гость
29 февраля, 10:07
Аналогично, сахарная игла. Пользы ноль
Гость
29 февраля, 11:52
Очнулись! Давно уже нет настоящего шоколада. Концерн "бабаевский" был единственным импортером какао бобов. Все! Нету. Зато Володин, пользуясь служебным положением, еще больше разбогатеет на пальмовом масле. Не зря же он топит за Пупина. Им хорошо, а Пупин -царь.
Гость
29 февраля, 10:07
С 2018 не наблюдаю вкусного шоколада в обычных магазинах. Не покупаю. Даже когда самостоятельно делаю из отдельных ингредиенов, всё равно пластилин получается. Такое качество. И да, дороже на треть стали ингредиенты за последние три месяца. А с пальмовым маслом и заменителями это уже не шоколад вовсе. Можно шоколад заменить сливочным маслом и делать шоколадные трюфели.
Гость
29 февраля, 12:33
А как сами делаете? Так-то да, можно какао простейшее купить, и смастерить свой шоколад.
Гость
29 февраля, 15:28
Гость
29 февраля, 12:33
А как сами делаете? Так-то да, можно какао простейшее купить, и смастерить свой шоколад.
Какао масло + тёртое какао + сахарная пудра + сухое молоко по желанию. Пачки какао масла и какао тертого по 1-1.5 кг за 1400-2400 тысячи. За 100 грамм итогового шоколада примерно по 100 рублей получается. Вкуснее, чем всё, что можно найти в данной ценовой категории.
Гость
29 февраля, 13:32
Пальмовое масло используется во всех шоколадках альпин гольд/сникерсах/нутелле и во всех печеньях, значит это всё сурогат?
Гость
29 февраля, 10:47
В Ашане купила экстра- горький шоколад 85 % какао(100 гр.) производство Бельгия,цена 399 рублей.
Очень приличный,рекомендую!
Гость
29 февраля, 12:34
Это пишет человек, который жалуется на зарплату 30 тыс. ))) И вот всё у нас в Тюмени так!
Гость
29 февраля, 13:06
Гость
29 февраля, 12:34
Это пишет человек, который жалуется на зарплату 30 тыс. ))) И вот всё у нас в Тюмени так!
Даже на зарплату 30 тыс,можно иногда купить хороший шоколад и есть по кусочку в день с чашечкой кофе.
Да пофиг на гм-какао... пора давно отказаться от него. можно заменить менее известным и пока еще натуральным кэробом. его полно и он уже сладкий, даже сахар не нужен
Игнорирую эти покупки,шоколада нормального все равно нет,а покупать вместо 100 гр.нормальной плитки остатки в 90,85,80 гр ит.д. нет желания.
Гость
29 февраля, 13:58
Шоколад с пальмовым маслом - не шоколад!!!
Гость
1 марта, 02:15
а никого не смущает, что уже 30 лет молоко в пакетах не молоко, по жирности 2,5 или 3 процента- это называется обрат и не должен молоком называться, а тем более, что это обрат с порошком суррогатом и примесью малой доли молока
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
767мм 69%Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло