Все новости
Все новости

Крупный тюменский производитель предупредил о повышении цены на хлеб

Это происходит из-за роста себестоимости продукции

ds

Последнее время цены растут практически на всё. Это затрагивает и продукты питания

Поделиться

Одно из крупнейших тюменских предприятий, занимающихся производством хлеба, «Абсолют» анонсировало рост цен на продукцию. В беседе с корреспондентом 72.RU Марина Матюшкина, директор комбината, заявила, что такое решение связано с ситуацией на рынке.

— Мы цены будем поднимать в феврале в связи с тем, что рост себестоимости продукции идет безудержный. Нам абсолютно все поставщики сырья выслали письма с оповещением о повышении [цен]. Повышение идет не на 2–3%, а до 15%. Такая же ситуация обстоит с упаковочными материалами. Печатать этикетки, цветные пакеты стали дороже. Стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов выросла. Доставка продукции, логистика стала очень дорогой. Кроме этого, предприятие не стоит на месте. Мы постоянно покупаем оборудование, чтобы обновляться, модернизироваться. Они длительные по окупаемости. Это тоже требует вложений. Еще нужно не забывать, что мы заработную плату людям подняли. Мы очень долгое время не поднимали цены [на продукцию]. Была помощь [от властей] до ноября. Мы получали субсидию. Нам это позволяло не повышать цены. С декабря субсидию не дают. Без субсидии, без поддержки производство хлебопекарной отрасли будет несостоятельно. Многие хлебозаводы уже закрываются в регионах. Я не хочу, чтобы наше предприятие постигла та же участь, — пояснила она.

Согласно бухгалтерской отчетности за 2020 год, выручка ООО «Хлебокомбинат "АБСОЛЮТ"» составила 262 миллиона 385 тысяч рублей, а чистая прибыль — 111 тысяч рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией владеют Андрей и Георгий Алмановы. У них есть ряд фирм, занимающихся сельским хозяйством. Кроме этого, Георгий Алманов связан с автобизнесом — дилерство Mercedes-Benz и Toyota.

Между тем несколько других участников хлебопекарного бизнеса в Тюмени не столь категорично высказались касательно возможных повышений цен. Они уточнили, что в ближайшее время не планируется повышать цены на хлеб.

Также собеседники отметили, что всё будет зависеть от рыночной конъюнктуры, в том числе от стоимости закупочных ингредиентов — муки. Пока, по словам опрошенных респондентов, уведомления о каком-либо повышении от мукомольных предприятий им не поступало.

Ранее мы рассказывали, что тюменцы обратили внимание, что повысилась стоимость абонентской платы мобильных тарифов. С чем этом связано, читайте в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter