9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменским мамам выплатили три миллиарда рублей за рождение детей

Рассказываем также, сколько денег получили беременные и мамочки в декрете

Поделиться

В 2021 году в Тюмени родились уже почти 11 тысяч детей

В 2021 году в Тюмени родились уже почти 11 тысяч детей

Поделиться

Тюменский фонд социального страхования за 10 месяцев этого года выплатил матерям около 3 миллиардов рублей пособий. 1,5 миллиарда из них приходится на ежемесячные пособия по уходу за малышами до полутора лет.

— Около 1,2 миллиарда рублей направлено на выплату пособий по беременности и родам. На единовременные пособия при рождении ребенка выплачено в сумме более 194 миллионов рублей. Женщинам, вставшим на учет в медучреждения на ранних сроках беременности, заплатили более 4,7 миллиона рублей, — рассказали редакции в региональном фонде соцстрахования.

Немало средств потратили и в рамках программы «Родовой сертификат»: медицинским организациям перечислено более 128 миллионов рублей. Их них 75 миллионов ушло на наблюдение женщин во время родов, 35 миллионов — во время беременности, 17 миллионов — на оказание помощи детям в первый год жизни.

Родовой сертификат — это документ, который предоставляет женщине право на получение медицинских услуг во время беременности, родов и в течение года после рождения малыша. В него входит обслуживание в женской консультации, роды в любом роддоме и услуги детской поликлиники по проведению профилактических медосмотров в течение первого года жизни ребенка.

В 2020 году тюменским мамам также выплатили более 3 миллиардов рублей, в 2019 — 2,7 миллиарда. Ранее мы рассказывали, какие социальные выплаты положены родителям и как их можно получить.

Задать вопросы о выплатах можно по телефону горячей линии тюменского фонда социального страхования: 8 (800) 201-80-72, либо в областном департаменте социального развития: 8 (3452) 50-26-49.

Мы часто рассказываем о тюменских мамочках. Редакция рассказывала, сколько лет в 2021 году было самым молодым и самым возрастным тюменкам, родившим детей. В прошлом материале мы показали своим читателям серию снимков родов без цензуры. Предупреждаем, что эта фотосессия не для слабонервных. У каждого такие кадры вызывают свои эмоции — от умиления до содрогания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку