8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Почти три миллиарда ушло на поддержку тюменских семей с детьми. Какие выплаты положены мамам?

Считаем пособия и рассказываем, как их вам оформить

Поделиться

А вы получаете какие-нибудь выплаты на детей? Хватает ли вам денег на их содержание? Пишите в комментариях 

А вы получаете какие-нибудь выплаты на детей? Хватает ли вам денег на их содержание? Пишите в комментариях 

Поделиться

Региональный маткапитал: сколько, когда и кому положен

Специалисты департамента социального развития Тюменской области рассказали о мерах социальной поддержки семьям с детьми. В прошлом году на эти траты ушло почти три миллиарда рублей.

Изменения соцвыплат

В 2020 году ввели региональный материнский капитал на первого ребенка в размере 150 тысяч рублей. За 11 месяцев 2020 года такие выплаты получили 3,3 тысячи малышей. Также был увеличен размер регионального материнского капитала на третьего ребенка и последующих детей с 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Кстати говоря, ввели ежемесячную выплату на третьего ребенка и последующих детей, рожденных с 1 января 2020, на условиях софинансирования из федерального бюджета. И это еще не все. В прошлом году запустили денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно на условиях софинансирования из федерального бюджета (за 11 месяцев 2020-го выплатили эти деньги 57,2 тысячи детей).

А еще повысили величину среднедушевого дохода, дающего право на пособие с 5 тысяч рублей до величины прожиточного минимума — 12 069 рублей. Специалисты продлили пособия в беззаявительном порядке до 1 марта 2021 года в рамках мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

— Всего в 2020 году на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» выделено 2,8 миллиарда рублей, из них средств федерального бюджета — 1,3 миллиарда рублей, — рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.

Какие выплаты предусмотрены семьям с малышами?

Размер на ребенка в возрасте до 1 года для одинокой матери составляет 1475,45 рубля в месяц. Ежеквартально женщинам выплачивается 4426,35 рубля. Величина среднедушевого дохода семьи, дающая право на пособие на ребенка, составляет 12 069 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (федеральное пособие) установлен единый (на первого, на второго, на третьего и последующего ребенка) — 7764,8 рубля.

Как оформить выплаты и куда обращаться за помощью? Алгоритм простой. Можно заполнить заявления либо через МФЦ лично, либо в электронном виде через портал госуслуг.

Колонка матери, которая получает 24 тысячи рублей

Ранее мы публиковали историю одинокой мамы. Она рассказала, как живет на зарплату в 24 тысячи рублей и при этом снимает жилье за 9 тысяч рублей. Иногда ей приходится брать в долг продукты в магазине под запись, если денег не хватает до зарплаты. Периодически ей помогает отец ее детей, а еще выручают детские пособия. О доходах и расходах 29-летней тюменки более подробно можно прочитать здесь. После выхода в свет публикации многие неравнодушные помогли этой матери финансово и морально. Смотрите встречу женщины с двумя детьми и неравнодушных к ее истории людей в нашей прошлой публикации.

Другие истории

Ранее мы публиковали историю тюменца Дмитрия Ляхова. Он рассказал, почему несколько месяцев сдельной работы могут перечеркнуть многолетний официальный опыт и как выживают люди, оставшиеся без возможности заработать. Как же так вышло, что молодой отец получал минимальное пособие, как он оплачивал коммунальные счета и ипотеку и что думал о ситуации, в которую попал в пандемию, — читайте в его колонке.

До этого мы писали про многодетного отца, который тоже в один миг остался без работы. Алексей, отец пятерых детей, тогда обратился в редакцию сайта 72.RU. Мужчина рассказал, что обращался за помощью к властям, к бывшему работодателю, но это никаких результатов не принесло.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...