12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Расходы на тюменских мамочек выросли — женщины получили три миллиарда рублей за рождение детей

Рассказываем, сколько денег должны платить тюменкам во время беременности и после родов

Поделиться

Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. Оно выплачивается в размере 100%, независимо от стажа

Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. Оно выплачивается в размере 100%, независимо от стажа

Поделиться

Тюменский соцстрах выплатил больше 3 миллиардов рублей по материнским пособиям

Тюменский соцстрах выплатил в прошлом году более 3 миллиардов рублей по материнским пособиям. А вот на выплату пособий по беременности и родам ушло без малого 1,3 миллиарда рублей. К уровню 2019 года расходы увеличились на 6,9 процента. Специалисты говорят, что это обусловлено увеличением среднедневного размера пособия на 9,5 процента (он составил 1057,49 рубля).

«На пособия при рождении ребенка работающим гражданам региона было направлено 221,5 миллиона рублей. Всего выплачено таких пособий 10 581. Свыше 1,6 миллиарда рублей пошло на пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Количество оплаченных пособий составило 138 726 выплат. Средний размер пособия сложился в сумме 11 711,71 рубля», — рассказали в региональном фонде социального страхования.

Расходы на выплату пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), составили 5,8 миллиона рублей. Такие пособия получила 7421 женщина. Единовременное пособие составляет около тысячи рублей.

«В 2020 году региональным отделением продолжалась реализация возложенных функций по финансированию оплаты медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В рамках этой работы в 2020 году были заключены договоры с 28 медицинскими организациями и оплачено родовых сертификатов на сумму 177,4 миллиона рублей», — добавили в ведомстве.

Родовый сертификат — это документ, который предоставляет женщине право на получение медицинских услуг во время беременности, родов и в течение года после рождения малыша. Сюда входят обслуживание в женской консультации, роды в любом роддоме и услуги детской поликлиники по проведению профилактических медосмотров в течение первого года жизни ребенка.

Ранее мы писали, какие социальные выплаты положены родителям и как их можно получить. В прошлом году на эти траты ушло почти 3 миллиарда рублей. Ранее мы публиковали материал о том, что положено женщинам бесплатно по полису ОМС. Сюда входят и визиты к узким медицинским специалистам, и сдача анализов, и прохождение УЗИ. На что могут рассчитывать беременные тюменки и как это можно получить — смотрите в нашем пошаговом материале для будущих мам.

Телефон горячей линии регионального соцстрахования: 8 800 201-80-72.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...