23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Льготный проезд, питание в школах и соцвыплаты: на что еще власти Тюмени тратят бюджетные деньги

Разбираем подробно городские траты текущего года

Поделиться

Поддержание города в порядке обходится налогоплательщикам в копеечку

Поддержание города в порядке обходится налогоплательщикам в копеечку

Поделиться

В 2020 году бюджет Тюмени составил 32,6 млрд рублей

Строительство и обслуживание дорог, благоустройство, массовый спорт и многое другое требует бюджетных средств. На работу города в 2020 году администрация Тюмени потратит 32 миллиарда 627 миллионов рублей. Это на один миллиард меньше, чем планировалось. Почитайте, на чем решили сэкономить городские власти. А мы пока изучили городской бюджет и рассказываем, как устроены расходы и какие статьи «съедают» больше всего финансов.

Общегосударственные вопросы

По этому разделу траты достигнут 1 миллиарда 796 миллионов рублей. Что входит в эту статью расходов? Например, работа главы города. На зарплату Руслана Кухарука потратят 6,3 миллиона рублей, председателя гордумы Евгения Заболотного — 3,6 миллиона рублей, а самих депутатов — 5,6 миллиона рублей. За работу председателя городской Счетной палаты и его замов дадут 6,9 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обеспечение работы комиссии по делам несовершеннолетних обойдется городскому бюджету в 13,6 миллиона рублей. Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов надзора обойдется в 58,9 миллиона рублей. Проведение всероссийской переписи населения в этом году будет стоить бюджету 9,7 миллиона рублей.

Кроме того, 13 миллионов рублей в качестве поддержки уйдет некоммерческим организациям, а 28,5 миллиона — на освещение работы городских чиновников в СМИ. Еще часть средств — 3,9 миллиона рублей — уйдут на различные поощрения муниципального уровня. Например, выплаты тем, у кого есть звание почетного гражданина или знак «За заслуги перед городом Тюменью».

Национальная безопасность

На нее выделили 159,4 миллиона рублей. Что именно входит в этот раздел? Обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (71,4 миллиона рублей), работы по предупреждению таких ситуаций (14,8 миллиона рублей), работы на водных объектах (7 миллионов).

На обеспечение работы муниципальных учреждений по данному направлению дадут 37,3 миллиона рублей, из них 33,7 миллиона уйдут на зарплаты, а остальное — на закупки необходимых товаров и услуг.

Профилактика правонарушений в целом будет стоить 87,4 миллиона рублей. В этой статье расходов прячутся траты на предотвращение совершений правонарушений. Например, на профилактику мошенничества — 1,4 миллиона рублей, терроризма — 324 тысячи рублей, экстремизма — 1,4 миллиона рублей. На народные дружины выделят 17,2 миллиона рублей. Больше всего потратят на систему «Безопасный город» — 67 миллионов рублей.

Национальная экономика

Затраты по разделу «Национальная экономика» за 2020 год составят 8 миллиардов 989 миллионов рублей. На содержание городских гидротехнических сооружений уйдет 9,6 миллиона рублей. На лесное хозяйство — 57 миллионов рублей, сюда включены траты на обеспечение деятельности муниципальных учреждений (зарплаты и покупку необходимых товаров и услуг).

В рамках этого раздела заложены траты и на транспортную сферу — 1 миллиард 747 миллионов рублей. Так, для муниципальных учреждений предназначено 78,9 миллиона рублей. На регулярные перевозки выделили 607,9 миллиона рублей, на субсидии на покупку нового общественного транспорта — 1 миллиард 52 миллиона рублей, и оставшиеся 7,5 миллиона рублей по итогам году ушли на покупку автоматизированной системы оплаты проезда в автобусах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В этом году новеньких автобусов в городе должно стать больше

В этом году новеньких автобусов в городе должно стать больше

Поделиться

Дорожное хозяйство обойдется бюджету в 6 миллиардов 848 миллионов рублей. Из них 2 миллиарда 395 миллионов рублей пойдут на строительство и реконструкцию дорог. Немногим более 70 миллионов рублей вложат в инженерную подготовку участков, которые предоставляют многодетным. На организацию единого парковочного пространства в центре города по итогам года должны потратить 29,1 миллиона рублей. Траты на обеспечение работы муниципальных предприятий в этом году достигнут 85,6 миллиона рублей. Содержание и ремонт объектов улично-дорожной сети будут стоить 3 миллиарда 432 миллиона рублей.

ЖКХ

В этот раздел город тоже неплохо вложится, траты достигнут 4 миллиардов 107 миллионов рублей. Только на переселение людей из непригодного жилья потратят 620,5 миллиона рублей. Сам снос такого аварийного жилья обойдется в 23,7 миллиона рублей. На капремонты по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» уйдет 526 миллионов рублей. На установку приборов учета в муниципальных квартирах и зданиях в этом году потратят 1,8 миллиона рублей.

Часть денег уйдет на субсидии в счет возмещения затрат на вывоз ЖБО и ремонта в ветхих домах — выделяют 91 миллион рублей. Также за счет бюджета приводят в порядок фасады многоквартирников на гостевых улицах, на эти цели планируют до конца года потратить 14,7 миллиона рублей. Еще 231,5 миллиона рублей пойдут в качестве субсидий на капремонт сетей отопления и горячего водоснабжения.

Транспортировка тел умерших из общественных мест к судмедэкспертам и предпохоронное содержание будут стоить городу 1,6 миллиона рублей.

Все городское благоустройство обойдется нам в 1 миллиард 995 миллионов рублей. Из этих денег только наружное освещение будет стоить 268 миллионов рублей. На само благоустройство уйдет 789,7 миллиона рублей. Еще 251,6 миллиона рублей будет стоить содержание объектов зеленого фонда (парки), и 110,5 миллиона рублей уйдет до конца года на единичные посадки деревьев в городе. Благоустройство общественных пространств в этом году обойдется в 489,1 миллиона рублей, а приведение в порядок дворов — в 124,7 миллиона рублей.

Охрана окружающей среды

Траты по данному разделу составят 2 миллиарда 19 миллионов рублей. Эти деньги уйдут на различные госзакупки товаров и услуг.

Образование

На эти цели в бюджет заложили 14 миллиардов 113 миллионов рублей. На сферу дошкольного образования выделяют 5,9 миллиарда рублей. Из них на различные капремонты пойдет 254,9 миллиона рублей, на обеспечение госгарантий дошкольного образования — 2 миллиарда 579 миллионов рублей, на частные детсады — 59,7 миллиона рублей. Также 210,1 миллиона рублей выплатят в качестве компенсаций за создание условий для присмотра за детьми — проще говоря, дадут детсадам за их работу.

В Тюмени работает сад для детей старше трех месяцев

В Тюмени работает сад для детей старше трех месяцев

Поделиться

На школы выделяют в этом году 6 миллиардов 625 миллионов рублей. Сюда включены ремонты в общеобразовательных учреждениях, покупка для них товаров и услуг, соцподдержка детей-сирот (8,3 миллиона рублей). На питание детей в муниципальных школах уйдет 385,2 миллиона рублей, а в частных — 2,3 миллиона рублей.

Одаренным детям Тюмени выплачивают мэрские стипендии, на эти цели выделили 1,5 миллиона рублей.

В дополнительное образование школьников бюджет вложит 1 миллиард 222 миллиона рублей. Практически все деньги пойдут на содержание учреждений, где проводятся такие занятия, оплату работы тренерского состава и учителей, покупку необходимого снаряжения и оборудования. В этой сфере также предусмотрены мэрские стипендии для одаренных детей, на них выделили 324 тысячи рублей.

На молодежную политику администрация потратит 102 миллиона рублей. Например, траты на питание в пришкольных лагерях обойдутся в 44,9 миллиона рублей.

Культура

В этом году культуре отдают 572,2 миллиона рублей. Большая часть этой суммы — 476,3 миллиона рублей — уйдет на обеспечения деятельности госучреждений, на сохранение объектов культурного наследия потратят 16,7 миллиона рублей, а на капремонт учреждений культуры — всего 13 миллионов рублей. Проведение различных мероприятий обошлось бюджету в 28,5 миллиона рублей. В тратах есть статья «Популяризация объектов культурного наследия», но траты по ней малы — всего 432 тысячи рублей.

Социальная политика

Траты на социалку в 2020 году составляют 2 миллиарда 704 миллиона рублей. Разберем эту сферу более конкретно.

На выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим потратят 33,6 миллиона рублей, еще 4,1 миллиона — на выплаты почетным гражданам. На социальную компенсацию проезда в общественном транспорте уйдет 791 миллион рублей, а вот на оплату проезда льготникам еще больше — 920,3 миллиона рублей. на обеспечение жильем молодых семей в этом году потратят 261,1 миллиона рублей. Газификация жилых домов обойдется налогоплательщикам в 2,8 миллиона рублей, а по субсидиям на коммуналку траты достигнут к концу года 170, 8 миллиона рублей.

15,6 миллиона рублей город направит на ремонт и благоустройство домов или квартир, в которых живут ветераны или инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

На помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, направят 17,1 миллиона рублей.

Более 477 миллионов рублей выплатят детским дошкольным учреждениям в качестве субсидий, по которым компенсируют семьям плату за присмотр и уход за детьми.

Физкультура и спорт

Траты по этому разделу достигнут 182,2 миллиона рублей. Более 100 миллионов рублей уйдет на содержание и работу различных учреждений, которые работают по направлениям физкультуры, школьного и массового спорта. На подготовку тех, кто входит в категорию представителей «большого спорта», выделяют 75,6 миллиона рублей.

Бюджет Тюменской области в этом году переживает далеко не лучшие времена. Дефицит рекордный — 91 миллиард рублей, его будут покрывать деньгами, оставшимися с хороших времен. На что вся область потратит деньги в этом году — читайте в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...