24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Экономят даже на себе: от чего отказалась мэрия Тюмени из-за коронавируса

Городской администрации пришлось урезать расходы на 1 миллиард рублей

Поделиться

Бюджет Тюмени сократили, теперь он составляет 32,6 миллиарда рублей

Бюджет Тюмени сократили, теперь он составляет 32,6 миллиарда рублей

Поделиться

От чего отказалась мэрия Тюмени из-за коронавируса

В Тюмени городской департамент финансов подготовил изменения в бюджет на 2020–2022 годы. Расходы города будут сокращать на 1 миллиард 35 миллионов рублей из-за уменьшения поступлений в бюджет. Мы решили посмотреть, от чего пришлось отказаться казне, чтобы свести концы с концами в этом году.

Вариантов для маневра у городских чиновников было немного, поэтому они решили резать расходы на капремонт, строительство и реконструкцию объектов.

Транспортно-дорожная сеть

Расходы по этой категории сокращают на 638 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При строительстве и реконструкции дорог отказались от проекта в Казарово (60 миллионов рублей), пробивки улицы Федорова до Солнечной (180 миллионов рублей), устройстве нового участка улицы Газовиков (48 миллионов рублей) и прокладке дороги до улицы Алебашевской (90 миллионов рублей). Также сэкономили 8,3 миллиона рублей на строительстве дорог в Березняках. По всем вышеперечисленным объектам часть работ переносят на 2021–2022 годы, полностью отказаться хотят только от пробивки улицы Николая Фёдорова.

Финансирование обустройства велосипедных дорожек сократили в этом году на 82,8 миллиона рублей. Власти полностью предложили отказаться от строительства дорожки на улице Воровского (от Республики до 50 лет Октября), что оставит в бюджете 17,8 миллиона рублей. А вот укладку велодорожки на улице Пермякова (от Менделеева до 50 лет Октября) за 65 миллионов рублей просто перенесут на следующий год.

Сэкономят и на тротуарах. Общая сумма — 19,4 миллиона рублей. В этом году не будут их строить на улице Макарова (8,3 миллиона рублей), на улице Пражской (2,3 миллиона рублей), на улице Сургутской (3,7 миллиона рублей) и на улице Вербовой (4,9 миллиона рублей). Все эти работы перенесли на 2021 год.

Устройство ливневки на межквартальных проездах в микрорайоне Тура, запланированное на этот год, тоже откладывают. На эти работы планировали потратить 149,9 миллиона рублей.

Микрорайону Тура придется еще год ждать ливневку

Микрорайону Тура придется еще год ждать ливневку

Поделиться

Образование

На этой категории сэкономят 111,4 миллиона рублей. Большую часть из этих денег получат от сокращения финансирования капремонта школы № 30 на Московском тракте. Из 167,4 миллиона рублей в проект вложили всего 95,1 миллиона рублей. В дальнейшем от работ предложено отказаться. Это связано с тем, что власти приняли решение не ремонтировать старую школу, а построить на ее месте новую. Возведение оплачивают из регионального бюджета.

Отказываются и от разработки проектов капремонта школ № 67 на Камчатской (4,6 миллиона рублей), № 41 на Воровского (на 4,6 миллиона рублей) и № 7 на улице Пржевальского (3,6 миллиона рублей). Такая же участь постигнет и проекты капремонта детсадов № 100 на Борцов Революции (1 миллион рублей) и № 60 на Санаторной (1,2 миллиона рублей). По многим объектам разработку проектной документации на капремонты просто перенесут на 2022 год. Это касается школ № 63 на Моторостроителей (6,6 миллиона рублей) и № 72 на Энергостроителей (5,6 миллиона рублей), детсадов № 50 на Декабристов (2,2 миллиона рублей), № 7 на Минской (1,3 миллиона рублей), № 1 на Ямской (2,6 миллиона рублей). Также на 2022 год сдвигаются работы по разработке проекта для лицея № 93, на это планировали потратить 5,2 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Культура

Культуре придется ужаться на 165,8 миллиона рублей. На следующий год сдвинули разработку проекта реконструкции здания под детский театр (14,9 миллиона рублей), реставрацию дома Колмогорова, где находится Центр татарской культуры (6,6 миллиона рублей). Также на 2021 год перенесли сроки завершения капремонта библиотеки № 21 на улице 70 лет Октября.

На 2022–2023 годы перенесли часть ремонта в вечерней школе № 2, сэкономив 20 миллионов рублей. Также на этот период сдвигают планировавшуюся реставрацию водонапорной башни (68 миллионов рублей), разработку проектов по сохранению флигеля дома Буркова (6 миллионов рублей) и самого дома Буркова (6,2 миллиона рублей).

В доме Буркова и флигеле располагается Центр эстетического воспитания молодежи

В доме Буркова и флигеле располагается Центр эстетического воспитания молодежи

Поделиться

Физкультура

На этом разделе администрация сэкономит всего 5,6 миллиона рублей. Вместо капремонта в детско-юношеской школе «Водник» проведут текущий ремонт за 1,8 миллиона рублей.

ЖКХ

Часть работ по капремонту жилфонда перенесут на следующий год. На эти цели администрация закладывала 73 миллиона рублей, но решила потратить всего 43 миллиона.

Благоустройство

По этой статье траты сокращают на 62,8 миллиона рублей. Администрация планировала вложить 37,7 миллиона рублей в обследование и ремонт сетей в здании управы Ленинского округа. Но на эти цели потратят всего 10 миллионов рублей. Остальные работы на 27,7 миллиона рублей переносят на 2021 год.

На следующий год перенесли работы по строительству проездов к секторам на кладбищах «Червишевское-1» и «Червишевское-2». В этом году на них хотели потратить 35,1 миллиона рублей, но пандемия внесла коррективы.

На себя

В планах у городских властей было приведение в порядок крыльца здания на Первомайской, 20. На эти цели хотели потратить 20,7 миллиона рублей. Пока от этих работ отказались.

В бюджет Тюменской области тоже вносили изменения. От многих проектов власти решили отказаться. Из-за пандемии в региональной казне образовалась дыра в 91 миллиард рублей. Чем покрывали такой огромный дефицит — читайте в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...