6 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Роспотребнадзор обнаружил вредные вещества в тюменском воздухе

Горожанам рекомендуют не находиться долго на улице

Поделиться

С утра Тюмень была в дымке

С утра Тюмень была в дымке

Поделиться

Роспотребнадзор зафиксировал загрязнение городского воздуха из-за лесных пожаров. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» отобрал пробы и обнаружил в них вредные вещества.

— В пробах, отобранных в областном центре, обнаружено содержание вредных веществ — продуктов горения. Отмечается превышение предельно-допустимых концентраций диоксида серы, мелкодисперсных частиц РМ10, РМ2,5, — сообщает Роспотребнадзор Тюменской области.

Тюменцам, особенно пожилым людям, беременным женщинам, подросткам, младенцам, а также пациентам с болезнями сердца и дыхательных путей советуют минимизировать нахождение на улице.

Власти объясняют появление смога ветром со стороны Вагайского и Ярковского районов, где сейчас горят леса. О том, как утром, 26 мая, выглядела Тюмень, смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, в Тюменской области с 11 мая действует режим ЧС из-за лесных пожаров. На фоне происходящего сразу несколько источников заговорили, что руководителя МЧС Тюменской области Артура Хачатряна хотят отправить в отставку. Политологи высказались о том, как скажется обстановка в лесах на репутации тюменского губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...