29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Фото пользователя
8 апр 2021 в 11:08

Базы отдыха и аквапарк закрыть до соответствия их деятельности закону. Семьи руководства баз выселить в созданные ими засоленные болота с высохшими деревьями. Такой отдых нам не нужен.
Слабовидящих чиновников, которые проверяли и закрывали глаза на последствия слива отработанной минералки, заменить на зрячих

8 апр 2021 в 08:06

Конечно, почва засаливается, вот деревья и гибнут. Возьмите образцы почвы, сразу станет ясно. Да еще озеро засаливают.

8 апр 2021 в 08:13

Правильно жители жалуются, соленная вода с термальных источников убивает всё живое куда попадает, включая в том числе растительность и почвенные микроорганизмы. А собственники этих источников хотят получать от них прибыль, но не хотят тратиться на устранение последствий пагубного воздействия на природу.

8 апр 2021 в 08:24

По червишевскому тракту таких засохших участков сотни, а ведь там нет термальных источников, зато есть низменная болотистая местность, которую периодически затапливает.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:49

Пишете, нельзя сливать минводы с термальных источников в водоемы? Вот, к примеру, аквапарк сливает во вполне себе водоем. Можно значит?

8 апр 2021 в 11:59

Убеждать людей в том, что рыжее болото и упавшие деревья это естественные природные процессы - очень неуважительно. На протяжении десятка лет все местные жители наблюдали за тем, как метр за метром стоки минеральных вод распространяются всё глубже и глубже в лес, уничтожая все живое на своем пути. Зимой отчетливо видно, как теплая желтая вода, не замерзающая даже в самые лютые морозы, втекает в р. Каменка, в том месте, где кончается мертвый лес. И это, разумеется не болото, как хочет преподнести нам директор. Как выглядит нормальное природное, не убитое минералкой болото можно увидеть в непосредственной близи от мертвого леса - оно черно - зелёное, там кишит жизнедеятельность, ТАМ РАСТЕТ ТРАВА И КУСТАРНИКИ; да есть упавшие и подгнившие деревья, но их единицы, и нет этого ржавого выжженого минерального следа. Большое спасибо редакции, что затронули эту тему. Не оставляйте её, пожалуйста, в забвении.

8 апр 2021 в 09:39

Засаливать водоемы это конечно нехорошо. А крупное предприятие, которое так захоранивает отходы водоочистки, это ТЭЦ-2 между прочим.

30 апр 2021 в 12:29

Напрашивается вопрос, а сколько денег за носят Тюменским экологам, чтобы они закрыли глаза на эту проблему?

8 апр 2021 в 15:46

термальная столица😜😂

Загрузка...