22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

265844125

Дата регистрации: 08.04.2021

3 июн 2021 в 17:45

СПЧ слишком либеральничает. Почему в этом перечне отсутствует предложение об учреждении электросамокатных патрулей ДПС для наведения и пресечения на тротуарах и велодорожках? Почему ни слова об установке камер с распознаванием лиц? Что за попустительство разгильдяйству и вседозволенности?

25 мая 2021 в 07:57

Надо же, слово придумали- "бульвары"! А "дебаркадер", значит, в приличном обществе произносить уже нельзя?

1 ответ
17 мая 2021 в 15:45

Ну и подписи к фотам у вас! "Лес полностью восстановится только через 100–200 лет"! А что же мы видим на фоте? А там видно, что прошел низовой пожар. Даже подрост не сгорел, стоит в зеленых листьях. Такой-то лес уже через год будет как новенький.

15 мая 2021 в 15:01

А вот интересно, дорогая редакция, как в Тюмени с организованной заброской-выброской на Пышму со своим "кораблем"? Возит ли кто и почем?

27 апр 2021 в 12:45

Внятного объяснения, для чего затеяно это отслеживание каждой штучки, так и нет. Про контрафакт- сказки. Это отслеживание может найти контрафакт только "под фонарем", как в известном анекдоте про пьянчужку, который потерял ключи в кустах, а ищет под фонарем, потому как под фонарем светлее. Более-менее имеет смысл прослеживать продукцию, подлежащую вет. контролю- чтобы можно было бы оперативно изымать из обращения продукцию, представляющую опасность. Но для этого не надо на каждую штучку что-то лепить.
При этом цену имеет не только сама наклеечка, но и весь процесс ее отслеживания по всей логистической цепочке. Это отслеживание выливается в ощутимые дополнительные расходы, т.е. в снижение производительности труда. Так что наклеечки эти- на самом деле такие маленькие помощники западных санкций.

20 апр 2021 в 17:39

Не понимаю. Допустим, есть гортранс, предоставляющий социальный автобус с кривым маршрутом некруглосуточно. Если кроме него выпустить в город еще одного частника, который будет сам придумывать себе маршрут и сколько брать за проезд, и вдобавок будет совсем-совсем не социально ориентированным, то что? По-Вашему это сразу и сильно ухудшит ситуацию с транспортом в городе?

2 ответа
20 апр 2021 в 14:55

Не то. Я не могу понять Вашу логику. Есть автобус от гортранса со льготами, за которые платит область. Это- социальный продукт со всеми вытекающими. В частности, гортранс будет продолжать повышать цены на проезд и будет продолжать сокращать маршруты, увеличивать интервалы и т.п. без возможности как-то остановить или обратить этот процесс. То есть, гортранс медленно, но верно уходит с рынка городских перевозок, сжимается, освобождая нишу, которая не занята ни кем.
Так какого лешего она должна пустовать?

20 апр 2021 в 14:03

Вы так крепко верите в силу руки свободного рынка? Правда думаете, что если разрешить частникам возить горожан на свободной основе, то гортранс загнется на следующий же день?

1 ответ
20 апр 2021 в 13:59

На такси (обычном, не маршрутном) льгот нет. Значит, льготы вот-вот уже и отменят везде? Согласны?
На мой взгляд, предложение услуг общественного транспорта должно быть шире, чем сейчас. Есть ниша между гортрансом по фиксированной цене со льготами и обычным такси с оплатой от часов, километража, уровня комфорта, и т.д. без льгот. Она пустует сейчас. Так я думаю, что такой промежуточный транспортный продукт был бы весьма востребован.

1 ответ
20 апр 2021 в 12:47

Маршрутки нужны. Но именно маршрутки, а не то недоразумение от перепившего регулятора рынка перевозок, которое мы имеем. Маршрутки должны быть со свободным ценообразованием, с маршрутами, придуманными ими самими, и без льгот. Вот тогда это будет работать, и даже очень. Везде и всегда, где и когда гортранс не справится с задачей, будет в достатке мест в маршрутках.

2 ответа
9 апр 2021 в 17:26

Ура! Было успешно открыто то самое превышение по марганцу, о котором так долго твердил Водоканал!

8 апр 2021 в 09:49

Пишете, нельзя сливать минводы с термальных источников в водоемы? Вот, к примеру, аквапарк сливает во вполне себе водоем. Можно значит?