31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

7 июн 2021 в 06:47

Подскажите, так до сих пор и не пойму, зачем власти вырубили яблони вдоль Мельникайте между полосами на разделительной, и закатали в асфальт?

Фото пользователя
6 июн 2021 в 21:20

На днях томичи сказали, два города в Сибири, где летом недели две-три тополиный словно снегопад: Томск и Тюмень. И вправду необычно.
При аллергии, может, вам в маске три недели по улице походить?

Гость
8 июн 2020 в 18:23

Во все мире обрезку деревьев доверяют только профессионалам-биологам, которые знают, сколько и как можно обрезать, чтобы не навредить дереву. И только у нас нанимают таджиков, которые тупо отпиливают полствола, после чего дерево обречённо на медленное умирание.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
8 июн 2020 в 18:06

Я жила в другом регионе. Там в городе были тополя обычные. Им так формировали крону , что не было пуха. Может, в Тюмени перенять опыт. Столько хороших деревьев вырубили .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 19:34

Не моё, просто вставлю: — Тополь, в принципе — хорошее дерево. Он быстро растет, производит много кислорода, много листьев, то есть большая площадь сбора пыли. Идеально подходит для лесополос, санитарно-защитных зон, может расти в парках. Но в городской черте, на улицах у него есть серьезный недостаток: тополь дерево высотное, а его древесина с возрастом становится хрупкой, особенно во время засухи. Потому внешне здоровое дерево может стать опасным, и на взгляд это никак не определишь. Может упасть от любого порыва ветра. По-хорошему, нужно было бы взять старые тополя и массово убрать, а взамен высадить новые деревья. Но есть проблемы: спилить старое дерево мы можем, а вот посадить новое — уже проблема. Где-то рядом с ними проложили коммуникации, где-то земля в собственности. Плюс тополь — большое дерево, на это попросту нужно много денег. А если спилить и не посадить сразу же, на этом месте моментально возникнет парковка.
Потому мы идем на полумеры — обрезаем старые деревья. Да, внешне это выглядит не очень хорошо, но дерево живет, продолжает собирать пыль, выделять кислород. И при этом ветру уже не так легко его уронить.
На улицах с интенсивным движением уместнее было бы сажать уже не тополя, а яблоню сибирскую. Она газо- и засухоустойчива, не боится соли, которую применяют дорожники. И выглядит красиво: осенью желтая, весной цветет белым.

ОТВЕТИТЬ
Старожил тюменец
8 июн 2020 в 17:54

Пух кругом , красота неописуемая, Тюмень, лето ведь пришло!!! Что вы вечно ноете? Маски с перчатками заставили носить, приняли , как должное, а тут две недели потерпеть не можете... Больше позитива, всем здоровья!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июн 2020 в 13:20

15 лет назад говорили о том,что будут менять все тополя постепенно на другие деревья. 15 лет прошло,а "воз и ныне там"! А деньги наверняка выделялись.😠

Гость
8 июн 2020 в 17:45

Пирамидальные тени не дают. Пусть эти будут. Пух никак не мешает
Мешает он видимо только раздражительным и злым людям.

ОТВЕТИТЬ
Петя
8 июн 2020 в 17:48

Тополя на последнем фото шикарно очищают воздух. Стоят нелепые бревна, уж срубили бы, не позорились

ОТВЕТИТЬ
ПРОХОЖАЯ
9 июн 2020 в 08:03

ВЕСЬ ШТЭТЛ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АВТОСТОЯНКУ... СМОГ И ТЕСНОТА ЗАСТРОЕК...ОЧЕНЬ МАЛО ЗЕЛЕНИ

6 июн 2021 в 17:47

Прежде чем убирать тополя, нужно вырастить замену и желательно не один вид деревьев, высадить их, чтобы прижились, а потом уже и с тополями прощаться. А то у нас как обычно - вырубят дерево и посадят веточку, которая и первое похолодание не переживет... Все тополя, которые растут в центре города возрастом больше 50 лет, у всего есть свой срок жизни и у тополей это 70-80 лет в городской среде, так что об их замене в любом случае уже нужно думать.

Гость
8 июн 2020 в 17:59

Ни в коем случае нельзя уничтожать тополя в Тюмени ведь они очищают воздух, выделяют кислород, а главное впитывают избыточную влагу из почвы и не дают городу превратиться в болото! Еще тополя легко размножаются и стойко переносят все варварства которые над ними устраивает администрация!

помошник васяа
8 июн 2020 в 17:50

вырубить это самое легкое как сделали по улице дамбовской а ведь эти тополя садили ученики 28 шкоы а дорожники взяли и угробили память напрашивается стоит ли для синей делатькрасиво

6 июн 2021 в 23:01

Что за бред? Городских деревьев не хватит, чтобы выработать кислород для жителей. Кислород завозится из лесов.

Но при планировании новых микрорайонов надо изначально закладывать парки в центре. Сначала парк, потом школа и детсад, потом все остальное. Но у наши власти повязаны со строительными компаниями и на это не пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 18:24

Пирамидсльные тополя - уродливый как столбы, от них никакой тени. Можно высаживать ещё густолиственные вязы, ивы, ясени, но это уже подороже будет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:53

Забыли написать, что тополя очень хрупкие, после каждого ветерка, ломаются ветки, падают на машины, могут на людей упасть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:54

Ученые уже давно доказали, что тополиный пух не может вызывать ни у кого аллергию. А лучших фильтров для воздуха в городских условиях просто не найти.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 июн 2020 в 12:17

этого биолога гнать, во всем мире сажают тополя без пуха

Гость
8 июн 2020 в 20:00

На тополях свет клином не сошёлся. В настоящее время выведены масса сортов деревьев, которые хорошо растут в городской среде. Тополь проблемное дерево для города, не когда пушит, а когда достигает определённого возраста и начинает падать на дороги, дома, людей. Профессор не профессор, если утверждает, что тополям нет альтернативы. Альтернатива тополям всегда была и есть. Для меня лично тополь аналогичен сорняку, который высасывает из земли всё, ничего не оставляя другим растениям. Вырубать их направо и налево наверное нет нужды. А вот планомерно менять старые, больные тополя на другие деревья, это было бы по неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
9 июн 2020 в 08:44

Столько времени маемся с этим пухом, потому что без мозгов садят новые тополя с этим пухом, не идиоты ли?
Хотя могут же садить тополя, которые не засоряют своим пухом город.
Пр. Шаимский, например, высадили 12 лет назад тополя вдоль дороги, и ведь что интересно, ни один тополь, не выпускает стрелки с пухом, выросли деревья и колосились уже через 3 года.
Наказывать рублем нужно организации, которые засоряют город деревьями с пушком.
И контролировать момент посадки деревьев и что садят.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 20:24

Опять песня про тополя... Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

6 июн 2021 в 17:46

Тополя должны быть только на больших трассах, но не как ни во дворах!
Во дворах лучше бы посадили яблоню и рябину., да и сирень для красоты.

Гость
8 июн 2020 в 17:59

Оставьте в покое тополя! Они дают в 7 раз больше кислорода чем любые другие деревья в городе, а на их листьях оседает больше всего пыли вредных выхлопов от машин! А пирамидальные тополя тянут ветки вверх и не дают никакой тени вообще! Хватит дышать раскаленным бетоном, хватит высаживать эти глупые яблоньки и рябинки, от которых Никой пользы, жалкая декоративка! И хватит уже везде тыкать хвойные, которые пачками дохнут от грязной почвы и воздуха и вообще не приживаются в Тюмени! А на хорошие раскидистые клены и липы нашим властям денег жалко, поэтому лишь тополя остаются

Гость
8 июн 2020 в 17:59

Деревья вырабатывают кислород, но продолжаем дальше этот кислород потом забирают листья и мертвая древесина. Если не будет деревьев кислород не исчезнет. Зимой или в пустыне содержание кислорода не низменное.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 18:25

Пожарные пускай пух сбивают 😁

Таня
8 июн 2020 в 17:50

У меня аллергия на мужиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 19:50

На счет пирамидальных тополей я бы был по осторожнее ведь они тоже могут поменять пол и стать женскими. Ведь им надо же будет как-то размножаться! Когда нынешние тополя садили они тоже все мужские были!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 июн 2020 в 22:58

Интересно, как без тополей, до сих пор не задохнулись и процветают такие города как Дубай

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 19:35

В болотистой местности, а Тюмень на болотах, именно тополя вот эти и нужны.

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 июн 2020 в 22:38

Пирамидальные тополя?! Ха-Ха-Ха.. Мужские особи?! Бу-Га-Га! Не дают пух???!!! Ик Ик Ик...

Я щас от смеха лопну.

Спросите эту свою экспертшу про мужские и женски особи у растений - узнаете много нового и не интересного.

Спойлер - все высаженные в Тюмени тополя были... мужские...

Ахреномы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 20:22

Сколько дебилов в комментариях, почитайте вообще хоть что-то о том откуда берется кислород на планете. Намекну H2O -> O2
Тополь ужасное растение, сначала липучки эти бесячие портят авто, обувь и квартиры. Потом пух причина алергий и возгораний да и просто мерзко когда на лицо прибивается пух, хочется его честать, а в условиях пандемии этого делать нельзя. Те кто пишут в защиту тополей посадите их у себя во дворах чтобы ваш энтузиазм поубавился.
Протестуют очевидно те у кого они уже во дворах, и я их очень понимаю. У нас есть биологи пусть решают вопрос предлагают альтернативы. Которые ростки быстро. Не обязательно иметь все свойства тополя в одном дереве, можно разнообразить список и озеленить город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:38

Тополя отравляют жизнь летом!! Кругом пух. В окна летит, в подъезде, дома. Избавляться от них нужно! Я лично от пуха задыхаюсь

9 июн 2020 в 00:12

Я изза этого тополя на улицу выйти не могу три рвза уже скорую вызывала из-за приступа удушья, хотя просто открывала окна чтобы проветрить квартиру, а вечно на антигистаминных сидеть тоже не в радость, не у одной меня такие проблемы, если нельзя все вырубить то хотябы путь численность их уменьшат особенно на кпд, тут простт все белым бело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 23:48

Тополя -это не только свежий воздух , это еще и красивое дерево . . И не какой это не ад

Гость
8 июн 2020 в 18:00

У кого есть аллергия пожалуйста переедьте жить в Магадан там нет аллергенных растений!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:42

Тополя - это натуральный АД(((

Гость
8 июн 2020 в 23:42

А многие становятся алкоголиками -это тоже болезнь . интересно, почему тогда алкомаркеты до сих пор не закрыты . Давайте вырубать тополя, тогда вообще в городе дышать нечем будет .Много чего из-за чего -то бывает . Это же не значит , что надо второе просто уничтожить

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 22:10

Тополя, как самые неприхотливые и выносливые, начали сажать по указу Хрущёва. Но с оговоркой, только "мужских" особей. Но распоряжение надо выполнить и перевыполнить, вот теперь я этот пух ненавижу вместе с тополями.😫

6 июн 2021 в 18:21

сосны и ели сажайте

Гость
8 июн 2020 в 20:19

Главное хвойные не высаживайте взамен, а то они массово дохнут в городе от загазованности, реагентов и постепенного изменения климата!

Елена
8 июн 2020 в 23:25

Тюмень без пуха будет уже не Тюмень!

9 июн 2020 в 10:32

Почему в стране где символ типа берёзка садят богомерзкие тополя, а у народа основателя Дуб был священное дерево, но их как то вообще не садимс. Иваны не помнящие родства какие-то прям.

6 июн 2021 в 18:03

ТДСК во дворах новых домов высадили тополя. А ни чего поделать нельзя они городу сдали в таком виде. Сказать что фантазия отстой слабо сказано. И сделать уже ничего нельзя. Позорники за такие деньги продают квартиры, а нормально ландшафтом дворов не могут занятся.

Гость
8 июн 2020 в 23:46

А я спокойно отношусь к тополинному пуху и таких людей большинство . Пусть растут и очищают воздух в городе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2021 в 22:16

Ничего не читал - тополя это дно в городах

Гость
8 июн 2020 в 17:50

мошку в статье вспомнили, кстати, я в этом году ни одной мошки не видел. Раньше, помню, в начале лета, вообще от нее никуда не деться, аэрозоли не помогали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 13:37

Однозначно, нужно избавляться от тополей, кленов и др. хрупких деревьев! Сажать на их место нормальные деревья, желательно хвойные (кроме лиственниц), чтобы и зимой палки голые не торчали. Только всё надо делать с умом. А то натыкают саженцев вдоль дорог у перекрестков и пешеходников. Обзор то должен соблюдаться и для водителей и для пешеходов. Знаки должны быть видимыми. А кислород в городе уж точно не от той "зелени", что в этом городе растет, а из леса, который окружает город.

Гость
8 июн 2020 в 18:02

Просто надо на время пушения тополей усиливать патрулирование улиц полицией что-бы поджигателей пуха ловить и наказывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 19:34

Пусть растут! И так весь город вырубили под точечные застройки

Гость
9 июн 2020 в 02:13

Раз у вас такая проблема давно пора подъискать себе другое место жительства Но не призывать же вырубить тополя , которые мешают только вам

нет
8 июн 2020 в 20:24

тополиный пух жара июнь

6 июн 2021 в 20:00

Конечно, старые деревья нужно менять на другие. Но на бедные тополя, превращённые в какие-то рогатки, обрубки, больно смотреть. Они стараются изо всех сил выжить. Весь ствол покрыт листьями. Но что это даёт? Они дают тень? Очищают воздух? Оставьте в покое тополя! В этом году такая засуха, ни одного дождя .Неужели нельзя пройти с поливалками хотя бы один раз и прибить этот пух? Будет уже легче. Ломать не строить. Так и с вырубкой. Останемся вообще без деревьев. К примеру, ул.К .Цеткин 7. В прошлом году высадили 37 крупномеров. Ни один не прижился! На Белинского +_ 61 дерево высажено прошлой осенью. Нормально прижилось 2--3!!! Ещё несколько еле живы! И всё!!! Кто за это ответит? В чём причина? Нарушена технология? Зачем так делать? Для галочки? Деньги у города лишние? А сколько в городе везде, в самом центре, на центральных улицах старых погибших деревьев. Стоят годами, может, десятилетиями? Очень "украшают" город! Никому ничего не надо! Ау, мэр, работники администрации! Пройдите по городу пешочком. Ведь небольшой город Тюмень. Весь можно обойти. Посмотрите вокруг. Честно , видок не очень. Запущено всё.

Гость
8 июн 2020 в 23:50

Пух от тополей летит ,буквально ,неделю . А воплей на целый год

6 июн 2021 в 18:24

Тюмень в пуховике

Колхозный панк
8 июн 2020 в 21:50

Пусть власти отправляют отряды по улицам, для специального сжигания этого пуха. Аккуратно подожгли, проследили, что выгорело то, что надо во дворе и дальше двинулись. Ничего сложного, ничего опасного, если аккуратно все проводить

8 июн 2021 в 11:20

За вчера по области 25 пожаров из-за тополиного пуха. Вреда от этого дерева всё же больше, на фанеру их пустить надо и посадить ивы а где возможно хвойные у нас пол года зима.

Дарья
9 июн 2020 в 10:15

На территории завода Тюмень-Дизель очень много Пирамидальных тополей.

11 июн 2020 в 12:59

Намекну всем аллергикам: у вас испорченный генофонд. Даже не думайте оставлять потомство, пощадите человечество, оно хочет жить!

Загрузка...