2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени оштрафовали фирму, которая сдавала государственную землю под полигоны для мусора

Нарушения были выявлены при проверке сделок с госимуществом

Поделиться

Все договоры с частными компаниями на эксплуатацию полигонов ТБО были заключены в прошлом году

Все договоры с частными компаниями на эксплуатацию полигонов ТБО были заключены в прошлом году

Поделиться

Генерального директора коммунального предприятия «Комтех» оштрафовали за нарушения при распоряжении государственным имуществом. Их выявила прокуратура Тюменской области, проверяя законность сделок, проведенных госпредприятием Тюменской области.

— Установлено, что «Комтех» в 2019 году в отсутствие согласия собственника — регионального департамента имущественных отношений — передал по договорам для эксплуатации коммерческим организациям 13 полигонов твердых бытовых отходов, расположенных на территории области, — рассказали в региональной прокуратуре.

Представители надзорного органа возбудили в отношении директора предприятия (по данным из открытых источников, генеральным директором «Комтеха» является Сергей Кирюхин. — Прим. ред.) три административных дела. За нарушение порядка согласования при совершении сделок с государственным имуществом суд решил оштрафовать его на 125 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Недавно природоохранная прокуратура наказала завод, сжигавший в Богандинском медицинские отходы. Коллективный иск местных жителей с жалобой на едкий смог обернулся судом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...