24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Под Тюменью мачеху осудили за доведение ребенка до суицида

Женщина очень агрессивно относилась к ребенку, когда выпивала

Поделиться

Суд исследовал материалы дела, допросил свидетелей, выслушал все стороны и признал мачеху виновной в доведении ребенка-младшеклассника до суицида

Суд исследовал материалы дела, допросил свидетелей, выслушал все стороны и признал мачеху виновной в доведении ребенка-младшеклассника до суицида

В Тюменском районе суд признал мачеху виновной в доведении ребенка до суицида. Женщина агрессивно относилась к ребенку, когда употребляла спиртное.

— По данным материалов дела, мачеха кричала, угрожала, ругала, обзывала, била ремнем и палкой ребенка, отпускала подзатыльники, угрожала убить, — сообщили в Тюменском районном суде. — Ребенок жил с ней и отцом около полутора лет. В суде женщина признала вину частично. Ей назначили четыре года лишения свободы и оштрафовали на пять тысяч рублей. За всё время ребенок предпринимал несколько попыток суицида, но вовремя останавливался. Изменения в поведении ребенка заметила учительница, когда на теле младшеклассника появились синяки, она обратилась в органы опеки.

Помимо учителя, в полицию обращался и сам отец. Он дважды сообщал о том, что его ребенка избивает мачеха. О некоторых эпизодах отец мог не знать, поскольку работал вахтовым методом. На семью жаловалась и соседка. Она услышала, как ребенок кричит, и вызвала участкового.

В суде свидетели показали, что осужденная была хорошей хозяйкой, но когда выпивала спиртное, то становилась агрессивной. Когда женщина была пьяна, ее боялся даже супруг.

Ребенок сейчас живет под присмотром родственников.

Если вы заметили, что ребенок в беде, то всегда обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102 или 112.

За подстрекательство к совершению суицида, доведение до самоубийства двух человек Тобольский суд отправил в колонию-поселение администратора групп смерти Филиппа Лиса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!