19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Спустя год ФСБ приостановила расследование дела о хищениях на доплатах в «Медгороде»

Мошенничество вменяют бывшим главбуху и экономисту, а также неустановленным лицам

Поделиться

По нарушениям в медгороде сейчас расследуют дела в СКР и ФСБ

По нарушениям в медгороде сейчас расследуют дела в СКР и ФСБ

В Тюмени следователь приостановил расследование уголовного дела по мошенничеству в «Медгороде». Правоохранители полагают, что бывшие главбух и экономист учреждения ежемесячно выплачивали сотрудникам деньги, которые потом возвращались наличными. Такая схема действовала пять лет. Руководство онкоцентра якобы ничего не знало о таких махинациях. Расследованием занимается РУ ФСБ по Тюменской области.

Бывший главбух во время следствия была в СИЗО, там она провела 11 месяцев. После следствие ее отпустило под подписку о невыезде, не став просить даже домашний арест.

Сейчас расследование приостановлено.

— По указанному уголовному делу предварительное следствие ранее было приостановлено в связи с отсутствием реальной возможности участия обвиняемой в уголовном деле, — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Приостановление предварительного следствия — это перерыв в ведении дела, вызванный объективными причинами (обвиняемый подался в бега, заболел). Предполагается, что в дальнейшем оно будет возобновлено. Время, на которое было приостановлено расследование, не включается в срок следствия.

Больше никакой информации в прокуратуре раскрывать не стали, сославшись на тайну следствия.

Сама Галина Иванова рассказывала, как работала схема и кто был к ней причастен: приказы о доплатах составлялись экономистом, а после подписывались главным врачом «Медгорода» Андреем Кудряковым (сейчас уволен с должности). Последний недавно стал фигурантом уголовного дела, его заподозрили в нецелевом расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!