15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Экс-главврач «Медицинского города» мог стать фигурантом уголовного дела

Андрей Кудряков проработал главой онкоцентра шесть лет и попал в поле зрение правоохранителей

Поделиться

Андрей Кудряков возглавлял онкоцентр шесть лет, его деятельностью заинтересовались следователи 

Андрей Кудряков возглавлял онкоцентр шесть лет, его деятельностью заинтересовались следователи 

В уголовном деле Медицинского города Тюмени появился фигурант

В Telegram появилась информация, что предъявили обвинение бывшему главврачу онкоцентра «Медицинский город» Андрею Кудрякову. Он якобы проходит по делу о нецелевом расходовании государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере. Это 72.RU подтвердил источник. Официальных оперативных комментариев по этому делу не поступало.

— Следователем 2-го отдела СУ СКР по Тюменской области предъявлено обвинение бывшему главному врачу ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»» Андрею Кудрякову в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере). Почти целый год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», — сообщает telegram-канал «Тюменская уМоора».

Второй источник 72.RU из правоохранительных органов сообщил, что несколько дней назад в отношении Кудрякова действительно решался вопрос о предъявлении ему обвинения. Но, кроме этого, инсайдеру больше ничего не известно. Дозвониться до ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество», где, по последним данным, работал Кудряков, не удалось. В пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области попросили направить официальный запрос по этому поводу. Адвокат Кудрякова отказалась от разговора с журналистом, пояснив, что занята. Официальный запрос был отправлен в СУ СК РФ по Тюменской области.

Ранее мы писали, что нашли новое место для уволенного из «Медгорода» Андрея Кудрякова. Для бывшего главного врача и директора учреждения создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Напомним, Андрея Кудрякова уволили из онкоцентра в середине октября. Он покинул свой пост на фоне расследования ФСБ и СКР по факту хищений и мошенничества в «Медгороде». Сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!