24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Бывшего руководителя Тюменского бюро судмедэкспертизы судили за злоупотребление и халатность

Владислава Мазуркевича судили за махинации с премиями сотрудникам на сумму 1 миллион рублей

Поделиться

Владислав Мазуркевич возместил все убытки, которые из-за его деятельности понесло бюро

Владислав Мазуркевич возместил все убытки, которые из-за его деятельности понесло бюро

В Тюмени осудили бывшего главврача Тюменского областного бюро судмедэкспертизы Владислава Мазуркевича. Мужчина лишился своего поста после проверки Счетной палаты, которая выявила ряд нарушений. Результаты своей работы проверяющие передали в правоохранительные органы.

Владислава Мазуркевича обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Расследованием занимались сотрудники регионального СКР.

— В период с 2015 по 2017 год Владислав Мазуркевич, злоупотребляя своими полномочиями, сообщил трем сотрудникам бюро, что с ними заключат допсоглашения. Согласно документу, им назначат доплату к зарплате в размере от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Деньги люди фактически получать не будут, а начисленные суммы должны будут передавать главбуху бюро, — сообщили в тюменском суде.

Такая схема, по данным следствия, действовала с 2015 по 2020 год. Бюро судмедэкспертизы причинен ущерб на сумму не менее одного миллиона рублей.

В период с 2018 по 2019 год Владислав Мазуркевич совершил еще одно преступление. Он знал, что подчиненные брали деньги за услуги по подготовке тел к захоронению мимо кассы, но никаких действий не предпринимал. В результате его бездействия бюро судмедэкспертизы причинен ущерб на сумму не менее 3 миллионов рублей.

Следователь тюменского СКР Мансур Рафиков с согласия руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Дмитрия Зайнеева просил суд прекратить уголовное дело. Правоохранители настаивали на назначении судебного штрафа. Свое требование они мотивировали тем, что Владислав Мазуркевич полностью признал вину, загладил причиненный вред, раскаялся и способствовал раскрытию преступления. Прокурор тоже не возражал против прекращения уголовного дела.

Суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении Владислава Мазуркевича и назначить ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сейчас областное бюро судится с онкоцентром «Медгород» из-за 2,3 миллиона рублей. Судмедэксперты переплатили по договорам аренды помещений и теперь пытаются вернуть деньги назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!