22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Главарь банды из 90-х, грабивший тюменцев и похищавший детей, попросил выпустить его досрочно

Тюменский суд отказал ему в условно-досрочном освобождении

Поделиться

Ленинский районный суд отказал в апелляции преступнику, грабившему и убившему тюменцев в 90-е

Ленинский районный суд отказал в апелляции преступнику, грабившему и убившему тюменцев в 90-е

В Тюмени 44-летний преступник Шамиль Абдулкадиров, осужденный на 22 года и 6 месяцев за серию тяжких преступлений в 90-е, обратился в суд с апелляционной жалобой. Он попросил его освободить раньше срока. Но суд отказал ему в этом.

Свой криминальный путь уроженец Дагестана начал у себя на родине 10 августа 1994 года. Он со знакомым похитил шестилетнего мальчика из детского сада города Кизилюрта и потребовал у родителей выкуп. В записках похитители грозили убить ребенка, если им не заплатят или обратятся в милицию.

В итоге Абдулкадиров вместе со своим подельником получили заветные два миллиона рублей. Деньги родители собирали с помощью родственников и соседей. После чего ребенка вернули. Позже в 2005 году во время суда Абдулкадиров заявил, что просто разыграл шутку с похищением, а родители поверили и заплатили ему. Таким образом он признал свою вину частично.

Банда грабителей в Тюмени

До того, как его осудили за похищение ребенка, злодей перебрался в Тюменскую область, где в 1997 году создал вооруженную банду из пяти человек, в составе которой была и женщина.

— Бандиты выбирали в жертву коммерсантов только по наводке. Крутившийся весь день на рынке их осведомитель в конце рабочего дня сопровождал рыночных торговцев до дома. А потом сливал бандитам адреса богатых квартир, зачастую превращенных хозяевами в склад дорогих по тем временам вещей и аппаратуры. Вооруженные бандиты разъезжали на «Ниве», а нападения всегда совершали в масках из вязаных шапочек с прорезями для глаз, — сообщает пресс-служба суда Тюменской области.

В июле 1997 года вооруженная пистолетом Макарова и газовым оружием банда Абдулкадирова в масках ворвалась в квартиру на улице Малыгина, 71 и отобрала у бизнесмена 31 миллион 900 тысяч неденоминированных рублей, видеоплеер, золотой перстень стоимостью 1,2 миллиона рублей, золотые кольца на сумму 3,4 миллиона рублей и другие вещи. Сумма отобранного имущества составляет 16,9 миллиона рублей.

Через 11 дней, 12 июля 1997 года, банда ограбила тюменца, проживающего на улице Федюнинского. Хозяина квартиры ударили пистолетом по голове, связали скотчем и отобрали 50 тысяч долларов. Также грабители забрали музыкальный центр, телевизор, несколько дубленок, партию импортных женских сапог общей стоимостью 92 миллиона 797 тысяч рублей.

К октябрю 1997 года банда совершила 18 разбойных нападений на предпринимателей области и соседних регионов, а также два убийства: 8 мая 1997 года жестоко убили мать и дочь. Всего по уголовному делу Абдулкадирова проходило 82 потерпевших. По совокупности преступлений суд назначил главарю банды 22 года и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Суд отказал в УДО

В своей апелляции 44-летний бандит выразил несогласие с постановлением суда и просил отпустить его на год раньше срока. Суд учел, что Шамиль Абдулкадиров во время пребывания в СИЗО-1 города Тюмени имел восемь взысканий и отрицательно характеризовался. Поведение почти не изменилось и в исправительных колониях, где он пребывал в дальнейшем.

В сентябре 2005 года его перевели в ИК-6 Ишима, где он не был образцом поведения, регулярно нарушал режим. Там он работал швеей-мотористом, а затем сварщиком в цеху, но оттуда его уволили за негативное влияние на работу осужденных.

С 2011 года Абдулкадиров отбывает наказание в тюменской ИК-2 строгого режима, где его поведение немного изменилось. К администрации колонии он начал уважительно относиться, но в жизни отряда не участвует по личным убеждениям. Руководство колонии уверено, что осужденный нуждается в постоянном контроле.

Ленинский районный суд учел характеристику бывалого преступника и отказал ему в условно-досрочном освобождении. Срок отбывания наказания у него заканчивается 8 июня 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 11:55

А просто изменить ему наказание на высшую меру нельзя что-ли? Как вы думайте, чем этот экземпляр будет заниматься сразу же после...

Типичный тюменец
1 фев 2019 в 11:56

Странно, что не в совете федерации этот достойный представитель кавказских мужчин.

Хмырь
1 фев 2019 в 11:27

достоин звания депутата в нашей раше