Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Осужденный за педофилию режиссер «Ералаша» уехал на СВО. Он работал в Тюмени

Илья Белостоцкий рассказал, зачем подписал контракт с Минобороны и покинул колонию

Солнцевский суд назначил Белостоцкому 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совращение 13-летнего актера

Поделиться

Экс-режиссер киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, которого осудили на 14 лет (а позже вдвое сократили наказание) за совращение 13-летнего мальчика, отправился на СВО. Об этом его сестра рассказала нашим коллегам из MSK1.RU. До выхода на свободу Белостоцкому оставалось почти пять лет. Напомним, мужчина снимал в Тюмени фильмы и дружил c руководителем детской студии, которого также осудили за совращении малолетних.

— Он подписал контракт с Минобороны, ушел где-то в октябре. На связь он выходит очень редко, — рассказала MSK1.RU его сестра Дарья.

В сообществе в поддержку режиссера во «ВКонтакте» также появилось его сообщение, где он объяснил свое решение. В нем Илья Белостоцкий рассказал, что «подписал контракт с Министерством обороны» и теперь он «рядовой боец СВО».

— Я хочу моей матери и моим родным вернуть возможность мной гордиться, — написал Белостоцкий. — Я хочу не словами, а делом, поступком ответить тем гадам, которые упекли меня за решетку. И тем стервятникам, которые облили грязью мое имя и растоптали честь моей семьи. Я хочу показать государству, что оно напрасно списало меня в расход. А обычным людям, живущим в нем, что напрасно меня прокляли. Если я никому не нужен в режиссерском кресле, возможно, я пригожусь хотя бы в окопе.

Осужденный за педофилию сравнивает свой поступок с «харакири», которые делали себе самураи по японской традиции, когда пытались доказать, что говорят истину.

— Возможно, мой поступок в чем-то схож с этой традицией, — заявил он. — Во всяком случае, по градусу отчаяния. Но по-другому я не могу.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, ранее Солнцевский суд назначил Белостоцкому 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совращение 13-летнего мальчика. По версии следствия, с 5 на 6 ноября 2018 года, находясь в своей квартире в Москве, он совратил ранее знакомого малолетнего мальчика, находившегося в беспомощном состоянии. Пострадавшим был 13-летний актер.

Экс-режиссер Илья Белостоцкий приезжал в Тюмень в 2019 году с премьерой фильма «Бегство рогатых викингов», снятого по повести Владислава Крапивина. Потом он также приезжал в 2020 году. Знакомый режиссера, руководитель тюменской детской студии, был задержан в январе 2021 года. Источники сообщают, что он приставал к ним и они даже в него влюбились. В 2023 году суд признал преподавателя виновным в насильственных действиях сексуального характера по 11 эпизодам. Его осудили на 15 лет колонии строгого режима.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter